TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.01.2007, 11:13   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 12.01.2007
Beiträge: 9

Matthias682 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AMD Athlon 1800+ Taktung

Hallo,

ich habe meinen CPU in ein neues Board eingebaut.
Nun läuft er nur mit 1150 MHZ.

Der Takt steht auf manuell und 100.

DDR Ram auf 1:1 und 200.

Wenn ich den Takt auf 133 stelle bootet der PC nicht mehr.
Neuestes BIOS ist drauf.

Wer weiß bitte Rat?
Danke.


LG
Matthias
Matthias682 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2007, 11:15   #2 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Racoon
 

Registriert seit: 17.07.2006
Beiträge: 459

Racoon ist ein sehr geschätzer MenschRacoon ist ein sehr geschätzer MenschRacoon ist ein sehr geschätzer MenschRacoon ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: AMD Athlon 1800+ Taktung

ommmmmmmmmhhhhhhh,

mist .. kristallkugel wieder kaputt ...
welches baord wars nochmal ?

freundlicher gruss
rac
Racoon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2007, 11:17   #3 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von duality
 

Registriert seit: 22.12.2005
Beiträge: 1.302

duality ist ein sehr geschätzer Menschduality ist ein sehr geschätzer Menschduality ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: AMD Athlon 1800+ Taktung

Welches Mainboard und wieviel Speicher benutzt du denn?

Edit: Racoon war schneller
duality ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2007, 11:38   #4 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Athlon 1800+ Taktung

das hängt wahrscheinlich mit deinen bios einstellungen zusammen. Welchen chipsatz hast n? Als ich noch VIA hatte ging das bei mir, jetzt hab ich das Problem mit nem nforce auch. Du stellst den FSB ja auf 133 ein, und den ramm stellst du dann auch auf 133, danach taktet er jetzt 1:1. Wenn du jetze den FSB erhöst will er immernoch 1:1 takten, aber einen DDR148 oder so kennt der chip halt net. Folge: bei FSB erhöhung leistungszuwachs null, und ich meine wirklich null.
Kannst ausprobieren was er bei auto macht, bei mir bringts garnichts.
Ansonsten multi runter und beides auf 166 stellen.
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2007, 11:54   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 12.01.2007
Beiträge: 9

Matthias682 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon 1800+ Taktung

also...

habe das Board PC Chips M848A.

Auto geht nicht. nur manuell
Matthias682 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2007, 12:03   #6 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Athlon 1800+ Taktung

mir wars eigentlich nur bei dualchannel-boards bekannt. Aber wenn du da trotzdem nur 133,166,200 einstellen kannst liegt da wohl der hund begraben.

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...m=120072970445
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2007, 12:07   #7 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 12.01.2007
Beiträge: 9

Matthias682 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon 1800+ Taktung

und nun?
Matthias682 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2007, 12:14   #8 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Athlon 1800+ Taktung

wie gesagt, entweder zurück auf 133 und multi hoch oder auf 166 und multi runter(und natürlich ram auf 166)
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2007, 12:18   #9 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 12.01.2007
Beiträge: 9

Matthias682 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon 1800+ Taktung

multi kann ich net einstellen
Matthias682 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2007, 12:31   #10 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Athlon 1800+ Taktung

http://www.ocinside.de/go_d.html?htt...ainting_d.html

das zuaberwort heißt unlock.
Oder hat dein board garkeine einstellung? Entweder im BIOS oder mit jumpern aufm board
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2007, 12:47   #11 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 12.01.2007
Beiträge: 9

Matthias682 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon 1800+ Taktung

wo finde ich diese Einstellung?
Matthias682 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2007, 12:48   #12 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 12.01.2007
Beiträge: 9

Matthias682 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon 1800+ Taktung

am RAM liegts nicht oder?
Habe 2x512 MB DDR400 verbaut
Matthias682 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2007, 12:58   #13 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Athlon 1800+ Taktung

nein, dein ram reicht dicke. Du musst entweder im Bios ne einstellung finden oder entsprechende jumper auf dem mainboard haben um den multi manuell zu setzen. Am einfachsten ist das Handbuch zu fragen. Kann sein das du im Bios sowas wie Chipset configuratio auf advanced oder expert setzten musst. Sowas in der richtung halt. Aber das bringt dir alles nichts wenn du den multi nich unlockst(auf der cpU)
aber gengug geschrieben, ich bin noch 2h online zwecks download schreib mir doch per personal message mal icqnr oder so denn brauchen wir hier nicht alles zu spamen.
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2007, 13:16   #14 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von mondrian
 

Registriert seit: 11.11.2005
Beiträge: 1.638

mondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblick

Standard AW: AMD Athlon 1800+ Taktung

Könnte es sein dass du irgendwie 166 oder 200 statt 133 eingestellt hast?

Oder dass z.B. im Bios versehentlich die VCore zu gering eingestellt ist?

Sonst würde ich testweise mal den Speicher langsamer laufen lassen (also nicht 1:1).
mondrian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2007, 13:21   #15 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 12.01.2007
Beiträge: 9

Matthias682 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon 1800+ Taktung

also im moment steht er bei 100.
bei 133 bootet er nimmer.
v-core kann ich net verändern
Matthias682 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2007, 13:36   #16 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 12.01.2007
Beiträge: 9

Matthias682 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon 1800+ Taktung

Speicher langsamer geht auch nicht
Matthias682 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2007, 13:48   #17 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von tomcatoggo
 

Registriert seit: 31.10.2005
Beiträge: 1.357

tomcatoggo ist ein sehr geschätzer Menschtomcatoggo ist ein sehr geschätzer Menschtomcatoggo ist ein sehr geschätzer Menschtomcatoggo ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: AMD Athlon 1800+ Taktung

hatte das Board auch mal... is greislich

Schau mal nach der Command Rate... die kann man meines Wissens einstellen... hatte da glaub ich das problem lösen können
tomcatoggo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2007, 13:59   #18 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von mondrian
 

Registriert seit: 11.11.2005
Beiträge: 1.638

mondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblick

Standard AW: AMD Athlon 1800+ Taktung

Zitat:
Zitat von Matthias682
bei 133 bootet er nimmer.
Hab ich schon verstanden, es ging mir -ohne dir nahe treten zu wollen- darum, ob du
vesehentlich statt 133 was anderes eingestellt haben könntest.
Gibt ja manche Boards wo die Jumper nicht in unserer Leserichtung nummeriert sind und
unten rechts bei Null angefangen wird.

Du hast nur im Bios "Detect CPU Frequency > auto/manuel" ?

Und "Auto detect DRAM Frequency" könntest du vielleicht "enabled" deaktivieren?

CPU/DRAM Ratio müßte m.E. veränderbar sein.

Zitat:
Zitat von Matthias682
Speicher langsamer geht auch nicht
Keine Möglichkeit in Bios "auto" und/oder "1:1" auszuschalten oder zu ändern?

Sonst könntest du vielleicht noch nen Bios-Reset versuchen, dann alles auf default,
wenn das nicht hilft vielleicht eine ältere Bios-Version testen.
mondrian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2007, 11:43   #19 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 12.01.2007
Beiträge: 9

Matthias682 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon 1800+ Taktung

Hallo nochmal.

Erkennt man den Unterschied überhaupt von 1150 zu 1530 ?
Matthias682 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
1800, amd, athlon, taktung


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Amd Athlon XP 1800+ Cerveza CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 41 20.02.2007 17:46
AMD Athlon XP 1800+ NPM | Destructor AMD: CPUs und Mainboards 17 13.10.2004 13:40
Athlon 1800+XP Danjo AMD: CPUs und Mainboards 9 17.12.2002 13:06
Preisleistung Athlon XP 1800+ und Athlon Xp 1900+ Sway AMD: CPUs und Mainboards 4 22.11.2002 13:25
AMD Athlon XP 1800+ mit 142 FSB? Gast AMD: CPUs und Mainboards 3 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:46 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved