TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.06.2007, 11:29   #1 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 16.12.2003
Beiträge: 123

patster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard ASUS A8V und 3x SATA Platten

hallo,

ich versuche mein asus a8v mit 3 sata festplatten zu betreiben.
Irgendwie bekomme ich es nicht hin......
oder funktioniert das mit dem board nicht ?

2 der platten laufen ganz normal, die dritte wird garnicht erst erkannt.

ich hoffe mir kann jemand einen brauchbaren tip geben.....
patster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2007, 11:41   #2 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: ASUS A8V und 3x SATA Platten

Das Asus A8V verfügt nur über 2 SATA-Anschlüsse. Wie hast du denn die dritte SATA Platte angeschlossen?

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2007, 11:52   #3 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 16.12.2003
Beiträge: 123

patster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: ASUS A8V und 3x SATA Platten

auf 1,5 gb gejumpert und an einen der unteren roten anschlüsse......
patster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2007, 11:56   #4 (permalink)
djs
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 16.05.2006
Beiträge: 1.971

djs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekannt

Standard AW: ASUS A8V und 3x SATA Platten

Guten Nachmittag allerseits.

Wäre mal die Frage, welche Revison. Das Board gibt es auch mit zusätzlichen Raidcontroller, also auch 4xSATA.

Unter Umständen im Bios mal den Promisecontroller aktivieren.

Gruss
djs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2007, 11:58   #5 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 16.12.2003
Beiträge: 123

patster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: ASUS A8V und 3x SATA Platten

ist die Rev. 2.00
patster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2007, 12:04   #6 (permalink)
djs
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 16.05.2006
Beiträge: 1.971

djs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekannt

Standard AW: ASUS A8V und 3x SATA Platten

Sorry, weniger die Revision als das Model, Deluxe, A8V-XE?

Wenn also 4xSATA auf dem Mainboard vorhanden sind.....
.....steht alles im Handbuch, wie man den 2 SATA Controller aktiviert.

ASUS Webseite Link.
Deluxe Variante Manuals

Gruss
djs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2007, 12:05   #7 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 16.12.2003
Beiträge: 123

patster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: ASUS A8V und 3x SATA Platten

Das da habe ich

http://www.thg.ru/mainboard/20050117...s/asus-a8v.jpg
patster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2007, 12:20   #8 (permalink)
djs
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 16.05.2006
Beiträge: 1.971

djs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekannt

Standard AW: ASUS A8V und 3x SATA Platten

Aus der Bedienungsanleitung A8V-Deluxe, Seite 127, Abschnitt 5-19, Punkt 5.

Go to Advanced->Onboard Device Configuration and make shure the onboard Promise Controller is enabled.

Beim Neustarten sollte ein neuse Biosmenu des Controllers erscheinen. Mit CTRL-F lässt sich dieses auswählen.
Ich hoffe bis hierhin, kannst du alles konfigurieren. Oder zumindestens erscheint bei dir auf dem Monitor diese Auswahlmöglichkeit.

Gruss
djs ist offline   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
dr_Cox (09.06.2007), swatcher1 (09.06.2007)
Alt 09.06.2007, 13:18   #9 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 16.12.2003
Beiträge: 123

patster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: ASUS A8V und 3x SATA Platten

danke djs.
funktioniert einwandfrei.
hatte kein hanbuch mehr.
und in sachen bios kenne ich mich nicht so aus.....
patster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2007, 13:22   #10 (permalink)
djs
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 16.05.2006
Beiträge: 1.971

djs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekannt

Standard AW: ASUS A8V und 3x SATA Platten

Na wunderbar, schön das es geklappt hat. Ich wünsche dann noch einen sonnigen Tag, falls es in deiner Region nicht regnet.

Wünsche ein schönes Wochenende
djs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2007, 23:08   #11 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 16.12.2003
Beiträge: 123

patster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: ASUS A8V und 3x SATA Platten

......wieder ein Problem.

und zwar beim Einschalten des PCs erkennt er die Boot Festplatte nicht.
Da kommt eine Meldung wo ich (g) drücken soll.
Wenn ich dann resette erkennt er die Festplatte und bootet Windows.
Kommt immer vor wenn der PC komplett aus war.

Das letzte neueste Bios habe ich drauf.


Danke für sachdienliche Hinweise
patster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2007, 08:00   #12 (permalink)
djs
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 16.05.2006
Beiträge: 1.971

djs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekannt

Standard AW: ASUS A8V und 3x SATA Platten

Bitte schaue und prüfe erst nach, was das Drücken von (G) bewirkt oder bewirken soll.
Laut deiner Aussage wird eine Festplatte beim Bios Post physikalisch nicht aufgeführt?
Wird die Boot Festplatte nach der Aufrüstung noch am gleichen S-ATA Port betrieben?

Da du ja auf 3 Festplatten aufgerüstet hast und davor entweder nur mit Einer oder Zwei Festplatten (welcher Art? IDE oder S-ATA?) ohne Probleme den PC betreiben konntest, kann es an der Stromversorgung liegen. Ein Reset im Betrieb wirkt sich anders aus, als ein kompletter Kaltstart.

Entferne bitte Eine oder Zwei Festplatten und schaue, ob beim Kaltstart die Boot Festplatte immer am gleichen S-ATA Port erkannt wird. Falls nein, bitte die gesamte Rechnerkonfiguration mit allen Steckkarten und Co angeben. Das Netzteil bitte nicht vergessen, auch anzugeben.

Gruss

Geändert von djs (13.06.2007 um 10:46 Uhr)
djs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2007, 10:06   #13 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 16.12.2003
Beiträge: 123

patster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: ASUS A8V und 3x SATA Platten

Cpu Amd 64 3500+
HDD SAMSUNG HD321KJ SATA mit Betriebssystem
HDD SAMSUNG SP1213C SATA
HDD SAMSUNG SP1603C SATA
LG DVD Brenner
GRAKA ASUS 9600XT AGP
FRITZ CARD
Sat Karte für Sky DSL
1,5 GB Arbeitsspeicher
400 Watt Netzteil von Codegen

wenn ich "g" drücke startet der PC neu und bleibt beim ersten Bootbildschirm stehen wo ich die Standart Bios Optionen oder das Biossetup laden kann.
Das Bios habe ich auch schonmal resettet.

Das Problem taucht auch auf wenn ich nur die neue HDD verwende, egal an welchem Anschluß.
patster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2007, 10:49   #14 (permalink)
djs
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 16.05.2006
Beiträge: 1.971

djs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekannt

Standard AW: ASUS A8V und 3x SATA Platten

Bitte die Problemfestplatte alleine mit einer anderem S-ATA und Stromversorgungstecker testen.
Die Festplatte muss im Bios angezeigt werden, bitte danach schauen.

Falls das nicht hilft, ist das meiner Meinung nach ein Garantiefall. Festplatte defekt.
Vielleicht kann jemand noch etwas anderes empfehlen.

Kleiner Nachtrag.
Ein Biosupdate wäre eine Möglichkeit, um etwaige Kompatibilitätsprobleme mit Festplatten beim Erkennen zu beheben. Das negiert sich aber, weil 2 verschiedene S-ATA Controller auf dem Board sind, womit jeder Controller ein eigenes Bios hat. Aber man kann nie wissen.

Gruss
djs ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
a8v, asus, platten, sata


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ASUS P5K Deluxe genug Platz für SATA-Platten? webblaster Mainboards 8 26.07.2007 13:29
SATA Platten Problematik roach Festplatten und Datenspeicher 10 06.01.2006 01:04
Wieviele Platten pro SATA ??? Mc Massengrag AMD: CPUs und Mainboards 9 12.03.2004 09:38
Fragen zu SATA und IDE Platten!!! stephan.ebert Festplatten und Datenspeicher 4 27.02.2003 20:31


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:45 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved