TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.11.2002, 14:25   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 11

katzenkreis befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard PC startet nicht mehr

Hallo,

folgendes Problem:

Während dem arbeiten mit Frontpage wird der Bildschirm plötzlich schwarz und die HDD-Leuchte brennt durchgehend. Die Resettaste funktioniert auch nicht. Also den PC ausgeschaltet, ein paar Minuten gewartet und wieder angeschalten. Netzteil läuft, CPU-Lüfter auch, HDD-Leuchte brennt dauernd. Ansonsten gibt er keinen Piep von sich.
Die letzte bautechnische Veränderung ist über ein 3/4-Jahr her und seitdem lief das teil ohne Probleme.

System:

MSI K7T Pro (MS-6330 1.0A)
Athlon 1Ghz mit passendem Kühler
1 x 256 RAM und 1 x 128 RAM (selbe Marke und Typ)
ATI Rage Fury 32 MB
Netzwerkkarte
Sony-Brenner
Pioneer-DVD-LW
2x Western Digital HDD

Hat jemand ein paar Ansatzpunkte was das sein könnte ?

Schon jetzt vielen Dank.
Michael
katzenkreis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 1.636

Buschfunker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

DIE BÖSE CPU IST SCHULD
ein klares anzeichen sind die leuchtenden hdd led's ,daß nach dem einschalten nur noch die lüfter ihre runden drehen und das der monitor plötzlich schwarz wurde!
die hdd led's leuchten weil die platte kein signal kriegen was sie tun soll, der monitor wird schwarz weil die cpu keine daten mehr an die graka weitergibt und keinen piep gibts weil das bios nicht geladen werden kann(eben weil die cpu put ist!).
Buschfunker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 11

katzenkreis befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Nein, die CPU ist es nicht, die hab ich nämlich in meinen Ersatz-PC (den ich gerade nutze) eingebaut.

Folgende Komponenten habe ich mittlerweile ausgetauscht:

Netzteil
Grafikkarte
Speicher
CPU
CPU-Lüfter
CMOS-Batterie (ja auch die)

Jedesmal das selbe Ergebnis: Die vier Board-LED's sind alle rot. Das einzigste was dazu im Handbuch steht ist folgendes: CPU defekt oder falsch eingebaut (was nicht der Fall ist) oder Batterie ist leer bzw. defekt (auch dies ist nicht der Fall).

Ich tippe mittlerweile aufs Mainboard.

Oder hat sonst noch jemand einen Tipp ?
katzenkreis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #4 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 11

katzenkreis befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

OK, war heute bei den ARLT-Jungs. Deren Techniker hat auch nochmal getestet. Ergebnis: Board ist hin.
katzenkreis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 1.636

Buschfunker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

wie schon gesagt ist das ein eindeutiges anzeichen für eine kaputte cpu!
ABER es kann auch mit der sb oder nb zu tun haben, genaso kann der sckel defekt sein oder auch ein löt fehler.
das passiert aber nur ca. bei jedem 10.000 board!
pech das du es hattest!
Buschfunker ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
startet

« - | Problem mit fsb!! »

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PC startet nicht mehr jonny77 Sonstige Hardware 14 30.07.2009 13:28
hd startet nicht mehr madtrix RAM Arbeitsspeicher 7 16.10.2008 17:31
PC startet nicht mehr webster82 Sonstige Hardware 2 02.01.2007 22:59
PC startet nicht mehr monze CPUs und Mainboards allgemein 2 29.09.2006 02:07
PC startet nicht mehr PC_Freak AMD: CPUs und Mainboards 14 27.06.2005 22:50


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:23 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved