TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 1,00 durchschnittlich. Ansicht
Alt 05.12.2009, 22:50   #1 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von theon
 

Registriert seit: 21.10.2009
Beiträge: 2.288

theon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblick

Standard Funktioniert bei mir Cool n Quiet?

Moin zusammen!
Falls der Threat hier falsch, oder überflüssig ist, bin ich für ne Rückmeldung dankbar.

Also, folgendes....

Ich hab den 955BE auf dem MSI 790Gx-G65, bei 4GB DDR3 Ram.

Ich habe mich nach einigem Lesen hier im Forum mal getraut, Cool n Quiet zu aktivieren. Jetzt wollte ich einfach mal wissen, ob das so richtig ist, was AMD Overdrive mir da so anzeigt

Wie erwartet, zeigte der Statusmonitor bei allen vier Kernen 3200 MHZ an (na ja, 3216) . Also stellte ich das Energieschema auf Ernergiesparmodus um. Und zack, zeigt der Monitor bei allen Kernen 804 MHZ.

Um mal zu testen ob sich was verändert, wenn ich die CPU ein bisschen fordere hab ich gleichzeitig alle Programme gestartet, die in meiner Schnellstartleiste sind. (Internetexplorer, Winamp, Word, Outlook, Skype, Icq, PowerIso, **ze)
Ich hätte erwartet, dass sich jetzt die MHZ erhöhen, also der Takt erhöht wird(richtig?). Das ist auch passiert, aber nur kurzzeitig auf ~2000 MHZ.

Ist das so in Ordnung?

Gruß, theon
theon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2009, 22:57   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.356

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Funktioniert bei mir Cool n Quite?

Solange sich der Takt ändert, arbeitet Cool 'n Quiet korrekt. Für die Programme die du startest, is nich viel CPU-Power nötig, das wär eher ein Test für ne SSD.

Gib dem mal bisschen lasst, Windows Leistungsindex machen lassen, oder Prime, dann wirste das schon sehen wie der auf seine 3,2 geht.
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2009, 23:01   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von theon
 

Registriert seit: 21.10.2009
Beiträge: 2.288

theon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblick

Standard AW: Funktioniert bei mir Cool n Quite?

Äääähhh... bitte entschuldige meine Himmelschreinde Unwissenheit...

was soll ich tun??? Oder besser wie?? Windows Leistungsindex?
theon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2009, 23:04   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.356

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Funktioniert bei mir Cool n Quite?

Erstmal: Es funktioniert, das is Fakt.

Und damit du dir mal anschauen kannst DASS und WIE es funktioniert, gibt es das Programm Prime95: Prime95 - Download - CHIP Online. Das lastet deine CPU voll aus, dann siehst du wie der Takt hoch geht.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2009, 23:12   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von theon
 

Registriert seit: 21.10.2009
Beiträge: 2.288

theon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblick

Standard AW: Funktioniert bei mir Cool n Quite?

Super, Danke, werd ich direkt mal ausprobieren...

----------
Edit:
Jau, Bingo, funktioniert

Ich hab so lange laufen lassen, bis ich bei 60°C Temperatur war.... hab Angst bekommen dass er zu heiß wird.
Wie lange kann ich den den laufen lassen?

Edit2: Dann kann ich das GreenPower tool von MSI wohl wieder deinstallieren, wa?
theon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2009, 23:14   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.356

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Funktioniert bei mir Cool n Quite?

Den kannste laufen lassen so lang du willst.

Irgendwann hört die Temperatur auf zu steigen, bis 65° sind meiner Meinung nach im Dauerbetrieb okay. Solche Auslastungswerte erreichst du in der Praxis sowieso fast nie.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2009, 23:24   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von theon
 

Registriert seit: 21.10.2009
Beiträge: 2.288

theon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblick

Standard AW: Funktioniert bei mir Cool n Quite?

Danke für deine Unterstützung!!

Wie ist denn das mit meinen Gehäuselüftern, oder dem Lüfter des CPU-Kühlers... ?
Gehe ich richtig in der Annahme, dass die durch CnQ nicht gesteuert werden? bräuchte ich dafür n einfaches Programm, oder ne externe Steuerung?

Edit: Temperatur pendelt sich grade bei 61 -62 C ein...

Edit 2:
[Sun Dec 06 00:28:16 2009]
FATAL ERROR: Rounding was 0.5, expected less than 0.4
Hardware failure detected, consult stress.txt file.

Ähhh... klingt jetzt nicht mehr so gut...
theon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2009, 23:36   #8 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.356

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Funktioniert bei mir Cool n Quite?

Da hat sich die CPU wohl verrechnet, is zwar seltsam, solang aber im Betrieb keine Unregelmäßigkeiten auftauchen, würd ich mir keine Gedanken machen.

Zu den Lüftern: Zumindest der CPU-Lüfter (ich nehme an Boxed-Version?) regelt sich normalerweise selbst bzw wird durchs Mainboard geregelt.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2009, 23:38   #9 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von theon
 

Registriert seit: 21.10.2009
Beiträge: 2.288

theon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblick

Standard AW: Funktioniert bei mir Cool n Quite?

Alles klar, dann will ich dich mal nicht weiter löchern

Vielen Dank!
theon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2009, 23:48   #10 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.356

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Funktioniert bei mir Cool n Quite?

Dafür is das Forum da, hätt wohl kaum knappe 7000 Beiträge wenns mir was ausmachen würde, ab und an gelöchert zu werden.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
cool, funktioniert, mir, quiet, quite


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Cool + Quiet ... nur wie ? Einsatz Cooling - Kühler, Lüfter etc. 11 17.02.2011 08:11
Cool & Quiet 1.0 auf AM2 mit Phenom ? keinechance CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 7 29.03.2008 15:36
Cool&Quiet -> Bildschirmflackern acki4711 CPUs und Mainboards allgemein 0 19.07.2007 10:56
Cool N Quiet iMPERiAL Cooling - Kühler, Lüfter etc. 5 09.04.2007 18:42
Cool'n'Quiet ngc AMD: CPUs und Mainboards 8 31.07.2005 13:10


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:13 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved