TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 05.01.2011, 14:47   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 04.01.2011
Beiträge: 4

Sphynix befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Gigabyte MA770-DS3 Bootet nicht & kein Biep ton aber er geht an & Lüfter drehen sich

http://www.computerbase.de/forum/images/icons/icon8.gif Mein Neuer Computer Gigabyte MA770 Bootet nicht, Bild bleibt Schwarz Lüfter drehen sich und es kommt kein Biep Ton !!!

Hallo !

Ich habe mir über eBay einen Gebrauchte Computer Hardware gekauft von einem eBayer . Gigabyte MA770-DS3 Mainboard plus CPU AMD705e Phenom II X3 mit Garantie plus 2 mal 2GB Teamgroup Xtreem 1066 MHz Arbeitsspeicher .
Ich habe selber noch eine ATI HD 3870 Grafikkarte und Maxtor 250 GB Sata II Festplatte und einen DVD Brenner und ein Netzteil von SuperFlower mit 400 Watt .
Betriebssystem Windoof XP 32 Bit !

Ich habe alles eingebaut und die Aktuelen Treiber von GIGABYTE Installiert .
Zunächst lief alles OK und ich habe alle treiber ohne Probleme Installieren können .
Als ich dann unter Geräte Manager nach geschaut habe, sah ich das der Soundtreiber von Realtek High Definition Audio nicht Installiert ist, ob wohl ich ihn Installiert habe .
Na ja, dann habe ich von der Realtek Internet Seite den Treiber Runter geladen und Instaliert .
Doch er zeigte mir immer noch unter Geräte Manager das der Soundkarten treiber nicht Installiert ist .
Darauf habe ich wieder den Orginalen und Aktuellen Treiber von Gigabyte Installiert und als es fast fertig wurde kamm Bluescreen und der Computer ging sofort aus und wieder an ohne das ich sehen konnte bzw. lesen konte was auf dem Bluescreen für ein Problem stand .
Der Rechner ging zwar an aber es kommt kein Biep Ton der Monitor blieb schwarz .
Ich habe den Rechner noch mal neu gestartet und die Lüfter von CPU und Grafikkarte drehen sich, doch es kommt kein Biep Ton und der Monitor bleibt weiter schwarz .
Ich habe Reset gemacht und CLR CMOS, doch es half nichts, jedes mal bei neu start kommt kein Biep Ton und der Monitor zeigt kein Bild .

Was soll ich jetzt machen ?
Ich habe auch alle teile bis auf CPU ausgebaut und CLR CMOS gemacht doch das Problem besteht weiter .
Egal was ich einbaue, es tut sich nichts außer das sich der bzw die Lüfter drehen .

Also so weit ich mich aus kenne, gehe ich von aus das es sich hier um das Mainboard handel muss !
Da ohne den CPU muss doch auch ein Biep ton kommen . Oder ?

Ich wäre für eure hilfe sehr Dankbar !
Bis jetzt hatt man mir hier gut geholfen !
Ich hoffe sehr das das Mainboard nicht defekt ist, denn zur Zeit ich habe kein Geld übrieg um mir ein Neues Board zu Kaufen !

Ich habe auch den verkäufer angerufen udn Ihm die Situation erzählt, doch er sagt das die Hardware Komponenten OK sind und er mir keine Defekte Hardware Verkauft hat bzw. Verkaufen würde.

Ich habe in anderen Forums gelesen das es Leute gibt die das gleiche Problem haben bzw. hatten, doch was das Problem ist bzw. war haben Sie hinterher nicht mehr geschrieben .

Ich Bitte euch um Hilfe !

Vielen Dank im Vorraus !

Schöne Grüße
Sphynix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2011, 17:12   #2 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von simply mod
 

Registriert seit: 27.09.2009
Beiträge: 633

simply mod sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresimply mod sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresimply mod sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Gigabyte MA770-DS3 Bootet nicht & kein Biep ton aber er geht an & Lüfter drehen s

Mainboard mit CPU und angeschlossenem Netzteil muss piepen, wenn du den Einschalter überbrückst. Es kann sein, dass nen Dauerreset anliegt (Knopf kaputt o.ä.), darum alle Frontpanelanschlüsse abziehen und den Einschalter überbrücken (mit Schraubenzieher die beiden Kontakte verbinden, an die normal der Einschaltknopf angeschlossen wird).

Wenns nicht piept, dann ist was kaputt
Kaputte CPUs sind selten, weswegen ich einerseits nicht ganz sicher bin, obs Board dann piepen würde (tendenziell eher ja) und andererseits eher den Verdacht auf Netzteil oder Board legen würde. Du kannst nun das Board nochmal ausbauen und schauen, ob die Abstandhalter korrekt montiert sind und nirgendwo Kontakt haben, wo kein Loch ist, bzw. schauen, dass das Board nicht an der Stelle eines fehlenden Abstandhalters aufliegt. Außerdem könntest du mit nem anderen Netzteil gegentesten.
simply mod ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2011, 21:45   #3 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Gigabyte MA770-DS3 Bootet nicht & kein Biep ton aber er geht an & Lüfter drehen s

400W Blumenpower

Also das ist doch sehr wahrscheinlich, dass es das Netzteil ist.
Wie sehen die Netzteilkabel aus, die ans Mainboard angeschlossen werden?

Mainboard ist auch ne Möglichkeit.

Main:
ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA|Intel Core i9 9900k @ 5 GHz|DUAL AMD RX VEGA 64 @WATER
|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|BeQuiet DarkBase 900 Rev. 2|Corsair AX 1600i

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC|4x 2TB Curcial MX500

Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2011, 01:10   #4 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 04.01.2011
Beiträge: 4

Sphynix befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Ausrufezeichen AW: Gigabyte MA770-DS3 Bootet nicht & kein Biep ton aber er geht an & Lüfter drehen s

Hi !

Danke für dein intresse !

Also ich habe auch ein anderes Netztei ausprobiert und auch ein stärkares, doch das Problem bleibt weiter bestehend !
Das Netzteil von SuperFlower ist an sich echt super !
Es hat Sata anschlüsse, 4 Pin 12 Volt Mainbooard anschluss, Haupt 24 Pin Anschluss plus 4 Pind dazu, 1 mal PCI express 6 Pin Anschluss und für IDE und Floppy laufwerk !
Es ist ja nur eine ältere ATI HD 3870 mit einen 6 Pin strom anschluss den anschluss hat auch das Netzteil !
Ich habe auch nur den CPU und die Arbeitsspeicher angeschloßen also ohne Graka, DVD Laufwerk und Festplatte !
Das sollte es auf jeden Fall Reichen, damit das Board Bootet !

Mir fält nix mehr ein !

Kann mir jemand schreiben wie man genau bei Giga Byte Mainboards den Clear Reset macht ?
Vielleicht mache ich ja den Clear Reset falsch ?
Würde mich über hilfe sehr freuen !
Schöne Grüße
Sphynix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2011, 21:24   #5 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 04.01.2011
Beiträge: 4

Sphynix befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gigabyte MA770-DS3 Bootet nicht & kein Biep ton aber er geht an & Lüfter drehen s

Hat keiner mehr eine Idee ?

Kann mir Jemand vieleicht schreiben wie man genau bei Giga-Byte einen Clear Reset macht ?http://www.computerbase.de/forum/ima...lies/freak.gif

Danke !
Sphynix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2011, 21:26   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.270

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Gigabyte MA770-DS3 Bootet nicht & kein Biep ton aber er geht an & Lüfter drehen s

handbuch nehmen oder ergoogeln und knöpfchen drücken oder die entsprechenden pins kurzschließen. fertig.
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2011, 21:38   #7 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 04.01.2011
Beiträge: 4

Sphynix befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gigabyte MA770-DS3 Bootet nicht & kein Biep ton aber er geht an & Lüfter drehen s

Ich habe schon in die Bedienungsanleitung geschaut, nur da steht alles auf Englisch und mein Englisch ist nicht ganz sooo gut um es zu übersetzen ! (Leider)
Und in Internet habe ich auch keine Bedienungsanleitung (Manual) auf Deutsch gefunden nur in Englisch !
Das ist wohl einer der Tage wo meine Lehrerin mir gesagt hat;Lerne Englisch den irgend wann wirst du es brauchen !
Na´ja, ich kann drei andere sprachen Perfekt aber Englisch ist leider nicht da bei !
Ich habe auch gegoogelt, doch nichts gefunden !
Sonst hätte ich hier in Raum keine solche frage gestellt !
Ich kann googel nicht mehr sehen ! xD
Danke trotz dem für dein nicht so hilfreiche Antwort !
Gruß
Sphynix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2011, 21:48   #8 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.270

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Gigabyte MA770-DS3 Bootet nicht & kein Biep ton aber er geht an & Lüfter drehen s

es ist ja nicht bös gemeint, aber sobald du so günstige, internationale hardware in der hand hast wäre das seeeeehr günstig englisch zu können.
hast du das mit am2 rev1 oder am2 rev2 oder gar am3? habs mal für am2 rev2 gemacht, viel unterschied wird da nciht sein und das prinzip ist überall gleich... clr_cmos überbrücken.
und ich habe jetzt auch nur gemacht, was ich auch dir geraten habe. also auf deutsch:

seite 8 öffnen, schematischen plan des boards vor augen haben.
unter der batterie, oberhalb des ersten pci-slots sind 2 kleine , blanke pins, die mit clr_cmos beschriftet sind.
beide überbrücken (mit schraubenzieher berühren), dann kurz strom aufs board durch anschalten geben und et voila, in 0,5sekunden hast du den cmos wie beschrieben durchgeführt. (ok, im manual steht etwas merh sicherheitsgeplänkel...)
450mm or bust!

Wenn Kritik nicht kritisch ist, ist sie zu kritisieren.
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
biep, bootet, drehen, gigabyte, lüfter, ma770ds3, ton


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PC startet, alle Lüfter drehen doch kein Bild - MB kaputt? luca_sctz CPUs und Mainboards allgemein 8 26.01.2014 22:36
TOP Temps? aber Lüfter drehen extrem? geräusche nerven! wie regeln? djshooter Cooling - Kühler, Lüfter etc. 21 15.12.2009 20:53
Ohne Ahnung PC zusammengebastelt: Lüfter geht nicht, kein Bild cuB3 CPUs und Mainboards allgemein 18 06.12.2006 16:03
PC startet nicht kein Speaker kein Bild aber Lüfter drehen Tweak-IT AMD: CPUs und Mainboards 2 23.09.2006 12:22
kein Post, Lüfter drehen sich, Platten laufen nicht an... Gast AMD: CPUs und Mainboards 5 22.11.2002 14:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:39 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved