TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hersteller Foren > ASRock Support > ASRock AMD Mainboards


Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.10.2016, 20:25   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 03.10.2016
Beiträge: 3

Miller befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Unglücklich Asrock 970 extreme 3 erkennt fx 6300 nicht richtig

Hallo, ich habe ein Problem mit meinem asrock board, es erkennt meinen AMD fx 6300 nur
Als ein 4 kerner, in der msconfig kann ich auch nur max 4 Kerne einstellen, laut taskmanager
Habe ich auch kein 6 kerner, laut CPU-z auch nicht, das BIOS habe ich auf P1.80 upgedatet
Kein Erfolg im BIOS zeigt er auch nur 4 Kerne an,Einstellungen habe ich auch versucht, habe den CPU auf einen Gigabyte board draufgemacht und siehe da es läuft, zeigt alle 6 Kerne an, woran könnte es den liegen der CPU ist ja in Ordnung aber board läuft ja auch einwandfrei nur erkennt er die 2 fehlenden Kerne nicht

System
ASrock 970 extreme 3 P1.80
AMD fx 6300 3,5GHz
2x4GB Team Group ddr3 1333
2x4GB G-skill ddr3 1333
HD7970 3gb
Systemplatte ssd 120 GB adata
Sharkoon 600w

Auf dem Gigabyte board das ist ein GA-78LMT-USB3

Miller ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2016, 20:48   #2 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.612

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Asrock 970 extreme 3 erkennt fx 6300 nicht richtig

Hallo,

hast du es mal mit einem Clear_Cmos bzw. BIOS/UEFI Resett versucht?

Wie das geht steht im Manual von deinem Mainboard

Einfacher dagegen wäre es, im UEFI das Load Optimized Defaults zu starten Meistens geht das mit F6.

Viele Grüße

Main:
ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA|Intel Core i9 9900k @ 5 GHz|DUAL AMD RX VEGA 64 @WATER
|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|BeQuiet DarkBase 900 Rev. 2|Corsair AX 1600i

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC|4x 2TB Curcial MX500

Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2016, 21:16   #3 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 03.10.2016
Beiträge: 3

Miller befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Asrock 970 extreme 3 erkennt fx 6300 nicht richtig

Das habe ich schon ausprobiert, Batterie raus gewartet und cmos via Jumper gemacht
Hat nur nichts gebracht, und optimal setting habe ich auch gemacht nichts hat geholfen will nicht unbedingt neues.board kaufen :/
Miller ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2016, 22:44   #4 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.612

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Asrock 970 extreme 3 erkennt fx 6300 nicht richtig

Also mir gefallen die Werte auf dem zweiten Bild nicht. Hast du da versucht ein wenig was rum zu spielen?

Da fällt einem z.B. der Punkt "Processor Maxiumum Frequency" mit 6300 Mhz ins Auge, was definitiv nicht der Takt der CPU ist...

Auf jeden Fall muss du dort in dem offenen Menü "all Cores Per Unit" auswählen.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
6300, 970, asrock, erkennt, extreme, extreme3 asrock fx6300, richtig


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Asrock 970 extreme 3 erkennt fx 6300 nicht richtig Miller ASRock Intel Mainboards 0 03.10.2016 20:14
GrafikKarte erkennt Monitore nicht richtig Nork NVIDIA GeForce Grafikkarten 5 31.10.2005 21:58
FlatOut erkennt Lenkrad nicht richtig Gast Games Talk allgemein 1 12.11.2004 00:44
Abit nf7-s 1.1 erkennt die CPU nicht richtig........ BigH AMD: CPUs und Mainboards 3 01.04.2003 18:06
System erkennt den Speicherstein nicht richtig !?!?! Fozzy RAM Arbeitsspeicher 4 06.03.2003 11:59


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:02 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved