TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hersteller Foren > ASRock Support > ASRock AMD Mainboards


Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.10.2014, 12:42   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 08.10.2014
Beiträge: 11

boltzmann47 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Asrock 990FX Extreme3

Hallo zusammen, ich bin neu hier im Forum und habe eine Frage. Gester hab ich das Mainboard eingebaut und es läuft soweit auch ganz gut im Nicht-UEFI-Modus. Dann hab ich Windows 7 64bit mal abwürgen müssen und jetzt kommt bei jedem Start des BIOS ein 10Sekündiger Hinweis, daß es ....(englisch), und nach dem Countdown startet dann Windows. Wie kriege ich diese Meldung wieder weg ? MfG boltzmann 47
boltzmann47 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2014, 13:33   #2 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Asrock 990FX Extreme3

Wie heißt denn die Meldung?
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2014, 14:04   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 08.10.2014
Beiträge: 11

boltzmann47 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Asrock 990FX Extreme3

Hallo, die Meldung heißt : System was failed ?.. Press F2 or ... . Es geht aber kein Keyboard oder Mausbefehl. Dann zählt ein Countdown auf Null und das System startet. Reicht dir das als Antwort oder wenn nicht, versuch ich´s genau aufzuschreiben. boltzmann47
boltzmann47 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2014, 14:06   #4 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Asrock 990FX Extreme3

Im BIOS gibt es eine Funktion "Halt on error" und dort als wert einfach "none" auswählen


Kann bei dir anders heißen.

Main:
ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA|Intel Core i9 9900k @ 5 GHz|DUAL AMD RX VEGA 64 @WATER
|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|BeQuiet DarkBase 900 Rev. 2|Corsair AX 1600i

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC|4x 2TB Curcial MX500

Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2014, 14:58   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 08.10.2014
Beiträge: 11

boltzmann47 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Asrock 990FX Extreme3

Gibt es nicht. Aber : "Restore on AC/Power Loss" . "This allows you to set the power state after an unexpected AC/power loss. If Power On is selected, the AC/Power resumes and the system start to boot up when the power recovers". Kann´s das sein ? Kann leider fast kein englisch. boltzmann47
boltzmann47 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2014, 15:05   #6 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Asrock 990FX Extreme3

Nein, diese Funktion gibt an, wie sich das System verhalten soll, wenn die Stromzufuhr unterbrochen wird

Vielleicht ein paar Bilder von deinem Bios machen, dann kann ich da drüber schauen
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2014, 15:46   #7 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 08.10.2014
Beiträge: 11

boltzmann47 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Asrock 990FX Extreme3

Hier im Anhang (hoffe,das hat funktioniert) ist das Manual mit dem Bios. boltzmann47
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf 990FX Extreme3-2.pdf (3,85 MB, 8x aufgerufen)
boltzmann47 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2014, 16:18   #8 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Asrock 990FX Extreme3

Siehe 3.6 "Boot Failure Guard". Einmal auf disabled stellen
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Robert (08.10.2014)
Alt 08.10.2014, 17:03   #9 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 08.10.2014
Beiträge: 11

boltzmann47 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Asrock 990FX Extreme3

Ja, das war´s. Schwere Geburt, aber erfolgreich. Vielen Dank für deine Mühe und Hilfe. boltzmann47
boltzmann47 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2014, 22:45   #10 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 15.563

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Asrock 990FX Extreme3

Man kann das BIOS glaube ich auch auf Deutsch umstellen

Manche Optionen sind dann etwas einfacher zu verstehen.
Robert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2014, 23:07   #11 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MiesMosel
 

Registriert seit: 27.05.2010
Beiträge: 760

MiesMosel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Asrock 990FX Extreme3

Hallo,

den Boot Failure Guard (Boot Fehler Wächter) würde ich aber vor einem BIOS-Update wieder einschalten - er hilft schließlich bei korruptem BIOS.

Grüße & alles Gute!
MiMo
PC: +++ AMD Ryzen 2700X +++ ASRock X470 Taichi +++ G.Skill 32GiB +++ MSI RX 5700 XT +++ LG 34GL750 +++

Heimkino: +++ Fantec 3DFHDL +++ Denon AVR-1910 +++ Dali Oberon 5 +++ LG 37LV5590 TV +++
MiesMosel ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
990fx, asrock, extreme3


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Windows 10 und Asrock 890GX Extreme3?? Chabrol ASRock AMD Mainboards 9 23.07.2015 16:08
[gelöst] Asrock 970 Extreme3 + Sharkoon Drakonia Maus Mitch1501 ASRock AMD Mainboards 17 20.05.2015 21:33
Neues Asrock AM3+ Brett : 990FX Extreme6 passer ASRock AMD Mainboards 25 15.04.2015 21:45
Asrock 970 Extreme3 - BIOS Einstellungen optimieren der_Frankfurter ASRock AMD Mainboards 5 14.02.2015 00:42
Asrock 890GX Extreme3 Bios Optimierung Chabrol CPUs und Mainboards allgemein 11 14.08.2012 19:46


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:50 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved