TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hersteller Foren > ASRock Support > ASRock AMD Mainboards


Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.10.2014, 22:52   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 
Benutzerbild von passer
 

Registriert seit: 07.08.2014
Beiträge: 8

passer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Neues Asrock AM3+ Brett : 990FX Extreme6




Wundert mich das es noch Hersteller gibt,
die den leider "toten" AM3+ Performance Socket bedienen.
passer ist offline   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
Luebke (26.03.2015), Robert (08.10.2014)
Alt 08.10.2014, 23:30   #2 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 15.563

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Neues Asrock AM3+ Brett : 990FX Extreme6

Also ich finds gut

Es gibt genug, die einfach mal nen neues Board brauchen und nicht auch gleich ne neue CPU kaufen wollen.

Ich denke das es da durchaus eine Nachfrage gibt, sonst würden sie es auch nicht machen

Vor kurzem kam ja schon das 990FX Killer raus, also die rote Version
Auch ein schönes Board.
Webmaster / Forumadmin [TweakPC Team]
"It is far easier to concentrate power than to concentrate knowledge." Thomas Sowell
Robert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2014, 09:38   #3 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von ASrock_User
 

Registriert seit: 18.05.2005
Beiträge: 206

ASrock_User befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neues Asrock AM3+ Brett : 990FX Extreme6

Joah schaut schon gut aus - auf den ersten Blick wohl genau identisch zum Killer - nur halt ohne den "Killer" Chip
ASrock_User ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2014, 13:58   #4 (permalink)
Fingerabzähler
 
Benutzerbild von passer
 

Registriert seit: 07.08.2014
Beiträge: 8

passer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neues Asrock AM3+ Brett : 990FX Extreme6

Wo wir gerade bei neuen AM3+ Brettern sind.

ASRock > 980DE3/U3S3 R2.0

Zitat:
- Northbridge: AMD 770
- Southbridge: AMD SB710
Und Bios auch noch im alten Design.
An die Revival Fans.

passer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2014, 23:48   #5 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MiesMosel
 

Registriert seit: 27.05.2010
Beiträge: 760

MiesMosel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neues Asrock AM3+ Brett : 990FX Extreme6

Hallo,

sorry der Nachfrage, aber welches 990FX Extreme6 ist denn das genau?
Meinst Du das
- A75 Extreme6 (von 2011),
- FM2A85X Extreme 6 (von 2013) oder
- FM2A88X Extreme6+ (von 2013)?

Das von Dir angesprochene Board ist weder auf der ASRock Homepage noch im Netz zu finden ...

Grüße, MiMo
PC: +++ AMD Ryzen 2700X +++ ASRock X470 Taichi +++ G.Skill 32GiB +++ MSI RX 5700 XT +++ LG 34GL750 +++

Heimkino: +++ Fantec 3DFHDL +++ Denon AVR-1910 +++ Dali Oberon 5 +++ LG 37LV5590 TV +++
MiesMosel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2014, 07:09   #6 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Neues Asrock AM3+ Brett : 990FX Extreme6

ASRock > 990FX Extreme6

Das Board meint er
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
MiesMosel (15.10.2014), Robert (15.10.2014)
Alt 15.10.2014, 13:27   #7 (permalink)
Fingerabzähler
 
Benutzerbild von passer
 

Registriert seit: 07.08.2014
Beiträge: 8

passer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neues Asrock AM3+ Brett : 990FX Extreme6

Ja die Produktseite ist erst seit kurzen online.

Und mittlerweile auch gelistet.

ASRock 990FX Extreme6 Preisvergleich | Geizhals Deutschland

130€ ?

Geändert von passer (26.10.2014 um 23:00 Uhr)
passer ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
MiesMosel (15.10.2014)
Alt 13.11.2014, 15:16   #8 (permalink)
Fingerabzähler
 
Benutzerbild von passer
 

Registriert seit: 07.08.2014
Beiträge: 8

passer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neues Asrock AM3+ Brett : 990FX Extreme6

Weiter LowCoast Bretter sind auf der Asrock Seite zu finden für AM3+.

Das noch nicht, aber es gehört auch in die Kategorie der Mittelklasse.

passer ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Robert (14.11.2014)
Alt 14.11.2014, 23:17   #9 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 15.563

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Neues Asrock AM3+ Brett : 990FX Extreme6

So langsam scheint ja doch wieder etwas Schwung rein zu kommen bei den AMD Brettern. I Like
Robert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2014, 14:37   #10 (permalink)
Fingerabzähler
 
Benutzerbild von passer
 

Registriert seit: 07.08.2014
Beiträge: 8

passer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neues Asrock AM3+ Brett : 990FX Extreme6

Und jetzt verfügbar.
ASRock > Fatal1ty 970 Performance
passer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.12.2014, 19:33   #11 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MiesMosel
 

Registriert seit: 27.05.2010
Beiträge: 760

MiesMosel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neues Asrock AM3+ Brett : 990FX Extreme6

Zitat:
Zitat von ASrock_User Beitrag anzeigen
Joah schaut schon gut aus - auf den ersten Blick wohl genau identisch zum Killer - nur halt ohne den "Killer" Chip
Jenau so isses - bei mir wurde einfach ein Aufkleber über der "990FX Fatal1ty Killer"-Bezeichnung geklebt & natürlich blaue statt rote Kühlkörper verwendet.
Aber eine Änderung ist mir doch noch aufgefallen. Das 990FX Extreme6 unterstützt nun CPU's bis 220W statt nur bis 140W.

Grüße & juten Rutsch bald ...
MiMo
MiesMosel ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Robert (30.12.2014)
Alt 30.12.2014, 09:50   #12 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von ASrock_User
 

Registriert seit: 18.05.2005
Beiträge: 206

ASrock_User befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neues Asrock AM3+ Brett : 990FX Extreme6

Zitat:
Zitat von MiesMosel Beitrag anzeigen
Aber eine Änderung ist mir doch noch aufgefallen. Das 990FX Extreme6 unterstützt nun CPU's bis 220W statt nur bis 140W.

Grüße & juten Rutsch bald ...
MiMo
Da wäre mal interessant einen Blick unter die Kühlkörper zu werfen!

Guten Rutsch!
ASrock_User ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2014, 21:08   #13 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MiesMosel
 

Registriert seit: 27.05.2010
Beiträge: 760

MiesMosel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neues Asrock AM3+ Brett : 990FX Extreme6

Was soll man da evtl. sehen oder vergleichen?

LG
MiesMosel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2014, 22:34   #14 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von ASrock_User
 

Registriert seit: 18.05.2005
Beiträge: 206

ASrock_User befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neues Asrock AM3+ Brett : 990FX Extreme6

Man müsste sich wirklich mal die Bauteile im Bereich der Spannungsversorgung anschauen und schauen was/ob sich da etwas zwischen dem Killer und dem Extreme6 verändert hat (um offizielle 220W Freigabe zu ermöglichen).
ASrock_User ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2015, 04:11   #15 (permalink)
KSK
Tweaker
 
Benutzerbild von KSK
 

Registriert seit: 25.11.2006
Beiträge: 433

KSK kann nur auf Besserung hoffen

Standard AW: Neues Asrock AM3+ Brett : 990FX Extreme6

mich würde auch interessieren wie hoch die Spannungsschwankungen sind wenn man den AMD Horror von über 200W sich drauf ballert und dann via Spannungserhöhung noch übertakten will.
KSK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2015, 15:10   #16 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MiesMosel
 

Registriert seit: 27.05.2010
Beiträge: 760

MiesMosel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neues Asrock AM3+ Brett : 990FX Extreme6

... dann kauf Dir dat doch!
MiesMosel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2015, 16:08   #17 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MiesMosel
 

Registriert seit: 27.05.2010
Beiträge: 760

MiesMosel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neues Asrock AM3+ Brett : 990FX Extreme6

Hmm, ich trau mich nicht so richtig, da mal den Passiv-Kühler oberhalb der SpaWas abzumachen.
Ist das mit Pads verklebt ... und bekommt man die leicht ab ... und auch wieder problemlos drauf ..?
Fragen über Fragen ...

Grüße, MiMo
MiesMosel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2015, 14:25   #18 (permalink)
Fingerabzähler
 
Benutzerbild von passer
 

Registriert seit: 07.08.2014
Beiträge: 8

passer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neues Asrock AM3+ Brett : 990FX Extreme6

Neues zu Asrocks Mutti Brettern...

Appshop funktioniert jetzt auch bei Fatal 990FX

ASRock > Fatal1ty 990FX Killer


Und ein weiteres neues Modell
ASRock > 970M Pro3
passer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2015, 00:36   #19 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MiesMosel
 

Registriert seit: 27.05.2010
Beiträge: 760

MiesMosel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neues Asrock AM3+ Brett : 990FX Extreme6

Hallo,

bald (im April) sollen auch "neue" Boards mit USB3.1 Chip (von ASMedia) verfügbar sein:
- ASRock Fatal1ty 996FX Killer/3.1
- ASRock Fatal1ty 975 Performance/3.1

Grüße, MiMo
MiesMosel ist offline   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
passer (25.03.2015), Robert (25.03.2015)
Alt 25.03.2015, 15:19   #20 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 15.563

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Neues Asrock AM3+ Brett : 990FX Extreme6

Das 975 sieht interessant aus
Robert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2015, 15:23   #21 (permalink)
Fingerabzähler
 
Benutzerbild von passer
 

Registriert seit: 07.08.2014
Beiträge: 8

passer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neues Asrock AM3+ Brett : 990FX Extreme6

Muss nur fragen, was da relevant neu ist.
Selbst Gigabyte hat da noch ein neues AM3+ Brett raus gehauen, selbst mit neuen Verpackungsdesign,
nur die Tools sind noch die angestaubten alten, genau wie bei Asrock.
Lediglich MSI ist da bei seiner AM3+ Gamer Serie innovativer.

Wer USB 3.1 braucht, holt sich deshalb kein neues Mainboard.
Aber gut, das einige Firmen den AM3+ Port noch pflegen.
passer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2015, 16:01   #22 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 15.563

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Neues Asrock AM3+ Brett : 990FX Extreme6

Dass mein ich. Ich finds gut das einfach noch mal neue Produkt raus kommen mit ein paar Verbesserungen oder neuen Features. Und wenns nur das aktuelle optische Design ist. Auch wenn die Tools usw. jetzt die alten sind.

Ansonsten wirken die Produkte irgendwann so angestaubt, das sie echt keiner mehr will.

Nur für 3.1 wirds keiner kaufen, aber wenn mal eins defekt ist, als Austausch-Mainboard doch super.
Robert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2015, 00:18   #23 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MiesMosel
 

Registriert seit: 27.05.2010
Beiträge: 760

MiesMosel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neues Asrock AM3+ Brett : 990FX Extreme6

Sooo, habe mal ein paar Fotos von meinem Board (990FX Extreme6) gemacht wegen der VRMs.
Hier eins davon:



Steht C1R0 und 1420 drauf.

Grüße, MiMo
MiesMosel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2015, 22:55   #24 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MiesMosel
 

Registriert seit: 27.05.2010
Beiträge: 760

MiesMosel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neues Asrock AM3+ Brett : 990FX Extreme6

Zitat:
Zitat von ASrock_User Beitrag anzeigen
Da wäre mal interessant einen Blick unter die Kühlkörper zu werfen!
Reicht das ..?

Den Kühlkörper über den Mosfets wollte ich jetzt nicht abmontieren ...
MiesMosel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2015, 23:20   #25 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 15.563

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Neues Asrock AM3+ Brett : 990FX Extreme6

Zur not können wir auch einfach bei ASRock nachfragen ^^

Mach dir dein schönes Board nicht kaputt.
Wenn unten keine "Nippel" durchgesteckt sind ist es wohl aufgeklebt ist
Wenn mans abmacht klebt es oft nicht mehr so gut, also lass es lieber.




Ich würde aber sagen die sind identisch nur der Kühler des Extreme6 ist ein wenig größer.
Robert ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
990fx, am3, asrock, brett, extreme6


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
990FX Extreme6 - A.C.C. (CPU Active Core Control) geht nicht zu deaktivieren MiesMosel ASRock AMD Mainboards 9 18.04.2015 09:28
Asrock Z97 Extreme6 - CPU-Fan Anschlüsse & Wasserpumpe Regda ASRock Intel Mainboards 7 17.10.2014 19:14
Asrock 990FX Extreme3 boltzmann47 ASRock AMD Mainboards 10 14.10.2014 23:07
[News] ASRock X99 Extreme6: Neues Mainboard mit X99-Chipsatz präsentiert TweakPC Newsbot News 0 22.08.2014 18:42
Problem mit AGP 4x auf älterem Brett Raffnix Intel: CPUs und Mainboards 4 11.02.2006 14:10


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:11 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved