TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hersteller Foren > ASRock Support > ASRock Intel Mainboards


Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 24.06.2015, 20:04   #1 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 24.06.2015
Beiträge: 24

franzy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Asrock X99 Pofessional

Cache Speicher 16309 (MB), der Speicher füllt sich zunehmend bis er voll ist, bei keiner Aktivität gibt er nur ein paar MB frei, erst bei neu Start wird er geleert.
Bei neu Start und Im Stand-by Modus habe ich so ca. 2000 MB, zum Bsp. wen ich Daten auf ein anders Laufwerk kopiere füllt es sich wieder, auch beim Spielen sowie bei Viren Scan.

Wie kann man das einstellen damit ich nicht jedes mal ein neu Start durchführen muss.

Danke im voraus für euere Hilfe

Gruss Franzy

Geändert von franzy (24.06.2015 um 21:42 Uhr)
franzy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2015, 20:27   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.127

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Asrock X99 Pofessional

Erleuchte uns doch erstmal und erklär ein bisschen genauer, wovon du hier eigentlich sprichst!
  1. Der Titel bezieht sich auf ein AsRock Mainboard, im Text kommt aber nirgends ein Mainboard vor, was hat es damit also auf sich?
  2. Was genau ist denn mit diesem geheimnisvollen "Cache Speicher" eigentlich gemeint? Etwa Arbeitsspeicher? Oder ReadyBoost Cache? Oder die Auslagerungsdatei? Oder was?
  3. Wie erkennst du eigentlich, dass dieser sich "füllt" und irgendwann "voll ist"?
  4. Welches Betriebssystem du hast wäre auch wichtig
  5. Virus mit "ie" zu schreiben ist eine Todsünde
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2015, 21:20   #3 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 24.06.2015
Beiträge: 24

franzy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Asrock X99 Pofessional

So mal mein PC

Mainboard: Asrock X99 Professional´
Prozessor: Intel (R) i7- 5820K, 3,30 GHz
System: 64 Bit
Arbeitsspeicher 16,0 GB
Windows 7 Professional Service Pack 1

Es handelt sich um den Task Manager Problem, das sich der Cache Speicher immer füllt.

Sorry für das (ie) dicke Finger

Gruss Franzy

Geändert von franzy (25.06.2015 um 19:07 Uhr)
franzy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2015, 21:23   #4 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.551

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Asrock X99 Pofessional

Also meinst du, dass der Speicher im Taskmanager immer voller wird? Sprich der "Graph" immer voll wird und sich den 16GB nähert?

Main:
MSI Z170A GAMING PRO|Intel Core i7 6700k|AMD RX VEGA 64
|AMD Radeon Pro Duo |AMD Radeon Fury X|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|Cougar Panzer Max|LEPA G1600 1600W

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC


In Bau - AMD Dragon Platform:
ASUS M3A79-T Deluxe|AMD Phenom II X4 940BE|Scythe Mugen 2 Rev. B|ATI Radeon HD480X2|ATI Radeon HD4870X2|CoolerMaster HAF932
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2015, 21:41   #5 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 24.06.2015
Beiträge: 24

franzy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Asrock X99 Pofessional

Ja, Zum Bsp. ich führe eine manuelle Virenprüfung aus, der Cache Speicher füllt sich komplett.
Verfügbar 13905
Frei 0 sind alle im Cache

Im Arbeitsspeicher sind so ca. 2,45 GB

Gruss Franzy
franzy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2015, 21:43   #6 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.551

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Asrock X99 Pofessional

Mach davon mal einen Screenshot
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2015, 21:56   #7 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 24.06.2015
Beiträge: 24

franzy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Asrock X99 Pofessional

Task - Free Image Host - TweakPC Hardware Forum

Gruss Franzy
franzy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2015, 22:00   #8 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.551

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Asrock X99 Pofessional

Ach da meinst du. Für dich interessant sollte eigentlich nur Graph für die RAM Auslastung sein.

Dieser zeigt die an, wie viel RAM tatsächlich belegt sind.

Das der "Cache" irgendwann voll ist, ist so auch vorhergesehen. Windows verwendet dort den Speicher als Puffer, sodass Daten dort solange zurück gehalten werden, bis der Platz benötigt wird. Das dient zur Beschleunigung des gesamten systems
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2015, 22:08   #9 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 24.06.2015
Beiträge: 24

franzy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Asrock X99 Pofessional

Ja habe ich verstanden, sollte doch bei keiner Aktivität wieder automatisch frei geben, gibt er aber nicht, erst bei neu Start, das ist lästig.

Danke noch für die Antworten

Gruss Franzy
franzy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2015, 22:20   #10 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.551

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Asrock X99 Pofessional

Es ist völlig egal, ob du da etwas "frei" hast.

Wofür sollte auch etwas zwischengespeichert es wieder weg geworfen werden? Das bleibt einfach solange dort, bis neuer Platz gebraucht wird.

Das beschleunigt dein system.
Wenn Windows jetzt immer den Bereich frei räumen müsste, würde das sogar dein system bremsen ...
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2015, 22:25   #11 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 24.06.2015
Beiträge: 24

franzy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Asrock X99 Pofessional

Okay, ich melde mich für heute ab bin Down bis Morgen.

Danke noch

Gruss Franzy
franzy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2015, 18:34   #12 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 24.06.2015
Beiträge: 24

franzy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Asrock X99 Pofessional

@ Profi Overclocker, Danke nochmals für deine gestrigen schnellen Erklärungen, irgendwie bin ich im bilde?!.

Frage: zum Virtuellen Arbeitsspeicher, Größe wird vom System verwaltet, "Gesamtgröße der Auslagerungsdatei für alle Laufwerke" im Laufwerk C: sind zu Zeit 16309 MB zugeteilt, Empfohlen: gibt er an 24463 MB, muss ich jetzt von 16 GB auf 32 GB Arbeitsspeicher nach rüsten, oder sehe ich da was falsch.

MFG Franzy
franzy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2015, 18:41   #13 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.551

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Asrock X99 Pofessional

Windows erstellt immer eine sogenannte Auslagerungsdatei, welche genau so groß wie dein verbauter RAM ist.

Der Speicher, welcher durch die Datei belegt wird, verwendet Windows nun als "virtuellen Arbeitsspeicher".
Das heißt, dass wenn deine 16GB reeller verbauter Arbeitsspeicher wirklich durch Programme belegt sind, Windows diesen virtuellen Arbeitsspeicher verwendet um einen Systemabsturz zu vermeiden.

Tritts diese Situation allerdings ein, so geht dies mit einem enormen Performanceverlust einher. Bei einer HDD ist es bei weitem schlimmer als bei einer SSD.

Eine Änderung ist hier allerdings nicht von Nöten. Die Einstellung wie sie ist, ist so vollkommen in Ordnung und von Windows standardmäßig eingestellt
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Robert (26.06.2015)
Alt 25.06.2015, 18:55   #14 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 24.06.2015
Beiträge: 24

franzy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Asrock X99 Pofessional

@ Profi Overclocker besten Danke

Gruß Franzy
franzy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2015, 19:55   #15 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 24.06.2015
Beiträge: 24

franzy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Asrock X99 Pofessional

[FONT=Calibri]Hallo zusammen [/FONT]

[FONT=Calibri]Habe das Problem mit dem Windows Task-Manager weiterhin das ich nicht ganz verstehe.[/FONT]

[FONT=Calibri]Auf meinem Mainboard habe ich 16 GB Arbeitsspeicher verbaut, sowie mit einer Festplatte von Intel SSD 240 GB bestückt.[/FONT]
[FONT=Calibri]Habe da ein Spiel hochgeladen das 60,4 GB hat, was in der Regel gut funktioniert, mit der Zeit treten aber Störungen auf, deshalb führe ich eine Reparatur vom Spiel durch über online. [/FONT]

[FONT=Calibri]Folgendes bei der Reparaturdurchführung füllt sich der Physikalischer Speicher komplett, die noch verfügbaren 13259 MB, danach habe ich nichts mehr Frei, wo gehen die restlichen ca. 47 GB von der Spielreparatur hin?![/FONT]
[FONT=Calibri]Die Reparatur läuft weiterhin noch obwohl ich kein Physikalischer Speicher mehr Frei habe oder angezeigt wird, es ist auch nichts ersichtlich das was ausgelagert wird. [/FONT]
[FONT=Calibri]Im Arbeitsspeicher bleiben die ca. 2,05 GB aber konstant. [/FONT]

[FONT=Calibri]Wer kann dies mir erklären oder was geht da falsch. [/FONT]

[FONT=Calibri]Dank euch im Voraus[/FONT]
[FONT=Calibri]Mfg Franzy [/FONT]
franzy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2015, 21:10   #16 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.551

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Asrock X99 Pofessional

Die 13 GB, die Windows verwendet, werden als Cache benutzt. Dazu kommen dann noch die 2 GB tatsächlich belegtem RAM.

Dadurch, dass der RAM größtenteils als Cache benutzt wird, steigt die System Performance. Negative Einflüsse hat dies für dich nicht und ist im Grunde völlig unbedeutend.

Das er nur 13 der 47 GB geladen hat, liegt daran, dass du nicht genügend RAM hast, damit das komplette Oaket in den RAM passt.
Das ist soweit auch gar nicht tragisch, denn Windows lädt die Teile, welche sich nicht im RAM befinden einfach von der Festplatte nach.

Also bei dir ist wirklich alles in Ordnung, du brauchst dir da keine Sorgen machen
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2015, 22:03   #17 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 24.06.2015
Beiträge: 24

franzy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Asrock X99 Pofessional

Okay Danke nochmals mfg
franzy ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
asrock, pofessional, x99


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Asrock ASR AM1H-ITX Dreher15 Mainboards 2 18.06.2014 09:43
Suche: Asrock - K7S41 Benutzername Suche 7 18.01.2010 08:33
Zusätzlicher RAM für Asrock K7V luginius RAM 5 10.03.2007 11:58
Asrock dualvsta dadelman139 CPUs und Mainboards allgemein 6 23.09.2006 17:57
Asrock K7S8X FID´s Desaster Overclocking - Übertakten 1 03.03.2004 13:04


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:13 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved