TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hersteller Foren > ASRock Support > ASRock Intel Mainboards


Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 21.01.2017, 11:36   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 21.01.2017
Beiträge: 3

Game befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Unglücklich RAM - probleme?

hallo miteinander,

ich habe mir mal den luxus gegönnt, und einen pc zu weihnachten gekauft bzw zusammenstellen lassen.

Heute habe ich im Windows Taskmanager bemerkt, das der RAM-Speicher mit 2133Mhz läuft, eigentlich sollte der RAM jedoch 3200 haben... habe ich da nun was falsch gekauft, oder falsch eingestellt? das XMP-Profil im bios wurde eingestellt.... die 32gb werden vom system erkannt.

Mainboard: AsRock Z170 OC Formula
RAM: G.Skill F4-3200c14d-32gtzky

Vielen Dank für eure hilfe...
Game ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2017, 12:08   #2 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.566

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: RAM - probleme?

Welche CPU hast du dir denn dazu gekauft?

Ich würde mal auf einen Core i5/7 6xxx tippen.
Versuche einfach mal, im BIOS den Takt vom Arbeitsspeicher manuell auf den richtigen Takt zu stellen. Das mit den XMP Profilen ist immer so ne Sache. Mal geht es, mal nicht ^^

Main:
ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA|Intel Core i9 9900k @ 5 GHz|DUAL AMD RX VEGA 64 @WATER
|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|BeQuiet DarkBase 900 Rev. 2|Corsair AX 1600i

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC|4x 2TB Curcial MX500

Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2017, 13:57   #3 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 21.01.2017
Beiträge: 3

Game befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: RAM - probleme?

i7-7700k, der kam etwas später als weihnachten dazu...

wenn ich es manuell hochstelle, bootet der pc nicht, es kommt die meldung, dass 3 mal nicht gebootet wurde und ins autom. ins uefi gegangen wird... dann ists dort wieder mit 2133 drinnen.
Game ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2017, 14:01   #4 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.566

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: RAM - probleme?

Dann würde ich mir mal die genauen Einstellungen für das 3200er Profil raussuchen, die stehen normal auf dem RAM Aufkleber oder auf der Verpackung.
Darunter sind vorallem wichtige Sachen wie Spannung,und die 3 oder 4 Hauptlatenzen. Die musst du dann vermutlich manuell eingeben.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2017, 14:28   #5 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 21.01.2017
Beiträge: 3

Game befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: RAM - probleme?

Die andern gefühlte 100 Werte einfach auf Auto lassen?
Game ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2017, 19:42   #6 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MiesMosel
 

Registriert seit: 27.05.2010
Beiträge: 744

MiesMosel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: RAM - probleme?

Erstmal ja.
Mit Typhoon Burner Freeware Version kannst Du aber auch die anderen Werte herausbekommen.
Oder beim Hersteller nachlesen/erfragen.
PC: +++ AMD Ryzen 2700X +++ ASRock X470 Taichi +++ G.Skill 16GB DDR4 @3200 CL14 +++ MSI RX 5700 XT 8GB +++

Heimkino: +++ Fantec 3DFHDL +++ DENON AVR-1910 +++ 7.1 LS-System +++ LG 37"LV5590 TV +++
MiesMosel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2017, 18:34   #7 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 15.235

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard AW: RAM - probleme?

Zitat:
Zitat von Game Beitrag anzeigen
i7-7700k, der kam etwas später als weihnachten dazu...

wenn ich es manuell hochstelle, bootet der pc nicht, es kommt die meldung, dass 3 mal nicht gebootet wurde und ins autom. ins uefi gegangen wird... dann ists dort wieder mit 2133 drinnen.
Das liegt an der Spannung.

versuch mal

1x XMP laden, dann sollte der Takt schon mal stimmen und die Spannug der Module.

Je nach CPU musst du dann die Core Spannung der CPU manchmal noch erhöhen und dann sollte es gehen.
Webmaster / Forumadmin [TweakPC Team]
"Das Ärgerlichste in dieser Welt ist, dass die Dummen todsicher und die Intelligenten voller Zweifel sind" Bertrand Russell - britischer Mathematiker und Philosoph (1872 - 1970)
Robert ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
probleme, ram


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
TV out probleme weedy NVIDIA GeForce Grafikkarten 1 07.03.2008 03:53
USB probleme !! Koncort Windows & Programme 6 19.02.2006 11:28
agp probleme Gast Grafikkarten und Displays allgemein 19 17.03.2004 10:16
irc probleme *)EaSyRiDeR(* Windows & Programme 21 05.01.2004 00:44
a7v-133 probleme xOlix AMD: CPUs und Mainboards 6 30.01.2003 18:06


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:05 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved