TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Audio und Video

Umfrageergebnis anzeigen: Wie lange braucht ihr um ein DivX Film zu decodieren
1-2 Stunden 7 53,85%
2-3 Stunden 2 15,38%
3-5 Stunden 4 30,77%
Teilnehmer: 13. Du darfst bei dieser Umfrage nicht abstimmen

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.11.2002, 13:25   #1 (permalink)
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard Wie lange braucht ihr ......

Wie lange braucht ihr um ein DivX Film zu decodieren und was für ein programm benutzt ihr
  Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #2 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 03.05.2002
Beiträge: 174

Obiwan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Is doch egal.macht doch e fast jeder über Nacht.Mit Nero dauerts ne stunde.AthlonXP1600
Obiwan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #3 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

das kannst du doch so nicht sagen, das kommt doch darauf an..... bitrate, auflösung, filmlänge, größe der avifile zum schluss, mit vobs auslesen, ohne......usw
Ihr seid ja nur neidisch, weil ich der einzige bin, zu dem die leisen Stimmen sprechen!
TweakPC IRC Channel: #tweakpc im Quakenet (irc.quakenet.org)
Satzzeichen folgen direkt hinter einem Wort. Es ist kein Leerzeichen dazwischen!
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #4 (permalink)
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

ja schon ich meine ebenhalt überall heisst es immer es geht 8 stunden oder sogar 12 stunden und das wäre ja echt heftig
  Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #5 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

naja sagen wir bei nem durchschnittsfilm......
mein p3 1,1gh encodiert mit 11fps
und mein athlon mit 25-28fps
das audio geht ja schnell und muxen noch....

also mim athlon bei nem standardfilm so 2 stunden oder so....
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #6 (permalink)
Headbanger
 
Benutzerbild von InFlames
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 4.138

InFlames ist ein sehr geschätzer MenschInFlames ist ein sehr geschätzer MenschInFlames ist ein sehr geschätzer MenschInFlames ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

Hier gehts nicht um ein Benchmark Programm. Also ab in das Audio und Video Forum.
InFlames ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #7 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 12.111

taxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

immer unterschiedlich und da ich was vom 2nd pass halte doppelt solang also bei ner guten qualli und nen normal langen film gute 8std.

Zitat:
ja schon ich meine ebenhalt überall heisst es immer es geht 8 stunden oder sogar 12 stunden und das wäre ja echt heftig
ist es nicht...
taxi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #8 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.667

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard

Im Grunde genommen kommte es auf die Hardware und auf die von Dir gewählten Einstellungen und dem verwendeten Programm an.

Ich nehme im Moment XMPEG und davon nicht die aktuellste Version. Die aktuellste Version kann keine IFO Files öffnen - und so konnte ich bisher immer net den gesamten Film umrechnen sondern nur die einzelnen VOB Files einzeln. Wie das gesamt ohne die IFO Datei geht - keine Ahnung.

Dort benutze ich dann alles was irgendwie Qualität bringt. Dabei rechnet mein P3S 1400@1600 mit circa 18fps. Weiterhin berechne ich da in 640x480 + cropping - somit sind das bei einem über 16:9 Film dann 640x288.

Ich lasse den Sound immer normal - also als AC3 Datei rausschreiben.

Weiterhin rechne ich im Moment eigentlich alles im 2pass Mode.

Herr der Ringe hat dann bei mir circa 8h gebraucht - denn der 2. Durchgang ist meist schneller als der erste Durchgang. Herr der Ringe ist circa 2:50 lang - und ich habe ihn auf 3CDs gemacht. Die Video Spur war dann 1,5GB und die Audio Spur 0,5GB groß.

Was Obiwan da aber mit Nero macht ist mir unverständlich - alles andere scheinbar - aber keinen DVD-Film ins DIVx Format umwandeln - das geht nicht bei nur einer Stunde.
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #9 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 12.111

taxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

benutze auch Xmpeg.. um mit der aktuellsten version die *.ifo zulesen musst du die datei DVD.mism.Xmpeg der alten version in die neue kopieren!
taxi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #10 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

xmpeg....ist aber nicht so schnell und ich finde es auch nicht so gut....vor allem weil ich es nicht hinbekomme den sound damit zu codieren.....
also nehme ich easydivx....das codiert sehr viel schneller und macht das audio gleich mit und muxt auch gleich noch.... ist eigentlich nur eine gui und nutzt viele kleine progs......
die ratio und das croping macht das auch automatisch... einfacher gehts nicht.....
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #11 (permalink)
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

also ich benutze VideoPack5 wie findet ihr das ?
  Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #12 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 12.111

taxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

ich gebe keine $499.00 aus um ne dvd zu encoden

laut vielen seiten ist XMPEG das schnellste und beste was auf AMD XPs zugeschnitten ist! und ich codiere den sound immer auf 128 oder 160kbs @mp3
taxi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #13 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

ach mist.... habe das mit flask verwechselt...
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #14 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.667

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard

@taxi

Vielen Dank für Die Info - da kann ich ja endlich wieder ne aktuelle Version nehmen.

Da ich meinen Sound immer als AC3 rippe - brauch ich das eh net mit konvertieren - ist doch schade um den schönen 5.1 Sound - wenn man den in das komische MPEG Format reinzwängt - das klingt doch net mehr schön.

Welche DIVx Version nehmt Ihr eigentlich?
Ich nehme noch die 5.00 Version - als normale Version - also ohne Werbung und ohne Bezahlen. Ich hatte die 5.01er mal probiert - aber der war bei mir sowas von instabil - da habe ich das wieder umgestellt.
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #15 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

5.02
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #16 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 12.111

taxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

auch 5.02
taxi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #17 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.667

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard

Vollversion? Werbungversion? normale Version? und welche Einstellungen nehmt Ihr dabei?

Mensch Leude - ich bins der Exit - lassd euch doch ned alles aus der Nase ziehe!!!
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #18 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 12.111

taxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

bei mich ist es der pro codec... am codec selber, stell ich nur die bitrate ein! unter xmpeg stell ich dann 2nd pass ein, als Format nehme ich YV12 ja und das wars eigentlich schon.. super qualli...
taxi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #19 (permalink)
Inaktiver User
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.255

Skywalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

also ich nehm auch flask bzw xmpeg der aktuellsten version.
bitrate meistens so 900-1500. je nach filmlänge. audio encodier ich mit 128kbit mp3. divx 5.02 ohne alles.

auf meinem duron 1,3 brauch so das 3 fache an zeit wie der orginalfilm. nen 2h film dauert also 6 stunden.

nicht mal mit nem der schnellsten cpu kannst du einnerhaltb 1h codieren. wer schreibt den so ein mist?
Skywalker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #20 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 12.111

taxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

die bitrate rechne ich mit 2 divx calculatoren aus... und das passt dann zu 90%
taxi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #21 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

hehe dann müsste man mit über 50fps dekodieren können....... da sind wir noch weit von entfernt....

ne aber ich habe den kostenlosen da
bitrate und das alles stellt berechnet easydivx automaticsh und stellt es im codec auch gleich ein...
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #22 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 12.111

taxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

naja mit dvd2avi würde es auch weit unter 4 std. gehen... nur die qualli ist so besch....eiden
taxi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #23 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Also ich benutze das Programm DVDx !
Es ist ein kostenloses Programm mit sehr vielen Einstellmöglichkeiten.
Kennt ihr das ,wenn nicht ,dann solltet ihr es mal probieren !
Es lohnt sich ,es gibt auch ein deutsches Sprachpaket dabei !

Als Codec benutze ich auch den Divx in der 5.02 Full Version mit der Werbung !

Übrigens ,weiß jemand wie ich die stetige Anfrage zum Internet abschalten kann ?

Gruß

Mike


System : P4 2,0@2,5 @Vcore 1,5V ,CPU Temp.:37Grad C idle und 50Grad C unter Belastung (gemessen bei 25Grad C Raumtemp.)
,kaum zu glauben aber wahr
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #24 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 12.111

taxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

das ist keine werbung, das ist spywäre (ich zähle gator zu spyware) nix gut *find* also ich hab die auchmal benutzt hab in meiner firewall ne regel aufgestellt die das geblockt hat
taxi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #25 (permalink)
Zad
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 2.708

Zad sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreZad sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreZad sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Hi

ich bin auf dem gebiet total unwissend

hab vor ein paar tagen Ep1 von dvd in svcd umcodiert das ganze mit dvdx2.0
die einstellungen waren sound-beste quali, auflösung-pal, bitrate 2200
meine möhre hat daran satte 4,5h rumgestrickt und mir ca. 2,4-2,5GB ausgespuckt - natürlich nicht am stück

meine frage ist nun, welche bitrate ist für eine gute svcd ausreichent?
und ist das von der zeit ok, avis gingen bedeutent schneller - realtime und besser

adele
Zad ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
lange


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vista braucht lange zum Laden - Neuinstallation? GER_J0k3r Windows & Programme 3 04.11.2008 15:39
Amilo->braucht zu lange sp Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw. 6 18.11.2007 12:18
Pc braucht ungewöhnlich lange um etwas zu öffnen. Festplatte kaputt? djangohurz Festplatten und Datenspeicher 39 22.03.2007 16:29
System braucht lange um Herunterzufahren +AMD USER+ Windows & Programme 4 17.04.2006 11:39
120 GB Maxtor braucht lange zum einlesen Gast Festplatten und Datenspeicher 3 18.10.2003 20:11


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:40 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved