TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Audio und Video

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.09.2006, 16:43   #1 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 06.09.2006
Beiträge: 26

c_belt befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Frage SB Audigy Digitalausgang-Problem

Hi Leute habe versucht mein Z-680 Boxensystem von Logitech mit meiner SB Audigy uber deren Digitalausgang zu verbinden. Ich bekomme aber einfach kein Ton oder Signal. Brauche Hilfe
c_belt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2006, 16:47   #2 (permalink)
Heimkehrer
 
Benutzerbild von Uwe64LE
 

Registriert seit: 23.02.2003
Beiträge: 8.058

Uwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz sein

Standard AW: SB Audigy Digitalausgang-Problem

Ein paar Angaben über die Anschlüsse wären nicht schlecht. Lag der Karte Software bei? Hast du die installiert?

Wie soll dir bei den paar Brocken jemand helfen können?
Uwe64LE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2006, 17:34   #3 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 06.09.2006
Beiträge: 26

c_belt befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Frage AW: SB Audigy Digitalausgang-Problem

Ja Software is auf dem neuesten Stand (upgedatet über die Creative HP). Die Anschlüsse an der Karte sind ein Digital-Out über 3,5mm Klinke und an den Boxen Digital Chinch. Bei Media Markt habe ich auch dafür ein Kabel gefunden doch trotzdem geht nichts???
c_belt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2006, 18:15   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: SB Audigy Digitalausgang-Problem

der digitalausgang ist auch aktiviert?
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2006, 02:50   #5 (permalink)
Musiteufel
 
Benutzerbild von Jason_Vorhees
 

Registriert seit: 27.06.2006
Beiträge: 1.922

Jason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nett

Standard AW: SB Audigy Digitalausgang-Problem

Die software ist auf dem neuesten Stand... hm.. soll das heißen, dass du nur die updates von der creative seite gezogen hast oder hast du auch den ganzen software kram von der cd installiert? Denn die Software ist besonders hilfreich bei solchen problemen, da man da vieles einstellen kann was man über die abgespeckte version von der creative seite nicht machen kann...

Ansonsten beim Surround Mixer unter Lautsprecheinstellungen den haken bei "Nur digitale Ausgabe" setzen.. dann dürfte es gehn
--->Mein System<---
Gutmütigkeit =! Dummheit
Sariel
Jason_Vorhees ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2006, 16:49   #6 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 06.09.2006
Beiträge: 26

c_belt befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Frage AW: SB Audigy Digitalausgang-Problem

Erstmal danke für die ganzen Tips bis jetzt! Also die CreativeUpdates habe ich nur über die alten Treiber & Programme von CD drüber gemacht. Nur digital habe ich auch aktiviert, aber es kommt absolut gar nichts aus den Boxen!!! Also bitte noch mehr Vorschläge!!! (BomberD was meinst du mit der Digitalausgang ist auch aktiviert??? ist das der gleiche Tip wie das mit dem Nur digitale Ausgabe???)
c_belt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2006, 19:10   #7 (permalink)
Musiteufel
 
Benutzerbild von Jason_Vorhees
 

Registriert seit: 27.06.2006
Beiträge: 1.922

Jason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nett

Standard AW: SB Audigy Digitalausgang-Problem

jopp.. ist das gleiche
sonst.. hab ich noch gefunden... unter dem punkt THX gibt es auch noch eine Ausgangsauswahl zwischen Analog und Digital... da auf Digital stellen.. dann müsste es jetzt aber auch gehn... wenn es dann immernoch nicht geht, den haken bei "Nur digitale Ausgabe" weg machen...

Gruß
Jason
Jason_Vorhees ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2006, 10:20   #8 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 06.09.2006
Beiträge: 26

c_belt befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Frage AW: SB Audigy Digitalausgang-Problem

Wo hast du diese THX Option, soetwas gibt es in meinen Karteneinstellungen gar nicht???
c_belt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2006, 17:06   #9 (permalink)
Musiteufel
 
Benutzerbild von Jason_Vorhees
 

Registriert seit: 27.06.2006
Beiträge: 1.922

Jason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nett

Standard AW: SB Audigy Digitalausgang-Problem

das ist unter "Lautstärkesteuerung" --> "THX - Einrichtungskonsole"
Jason_Vorhees ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2006, 17:30   #10 (permalink)
djs
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 16.05.2006
Beiträge: 1.959

djs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekannt

Standard AW: SB Audigy Digitalausgang-Problem

guten Tag

AudioHQ öffnen - Gerätesteuerung öffnen - Reiter Decoder wählen und PassThrough auswählen.
Wäre nett zu wissen, welche Audigy das ist und das Digitalkabel mit der Hilfedatei von Creative zu vergleichen ob es auch wirklich das Richtige ist. Hoffentlich nicht ein billiges von HAMA. Hoffentlich sind alle Einstellungen am Decoder der Boxen richtig gewählt.

In der Wiedergabesteuerung des Mixers von Windows gibt es die erweiterte Einstellung unter dem Regler Wiedergabesteuerung. "Digitale Ausgabe aktivieren"

viel Erfolg und Gruss

Geändert von djs (17.09.2006 um 17:34 Uhr)
djs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2006, 03:43   #11 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: SB Audigy Digitalausgang-Problem

Wenn es ne Audigy 2 ist kannste lange warten bis da nen Signal raus kommt.
Du musst es innen an der Platine abgreifen. Ich poste heute Abend mal nen Bild davon. Ist relativ Easy da ran zu gehen. Die Pin´s für Digital In/Out findest du an den Anschlüssen wo eigentlich das Panel angeschlossen wird.
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2006, 14:46   #12 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 06.09.2006
Beiträge: 26

c_belt befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Frage AW: SB Audigy Digitalausgang-Problem

Jo ist eine Audigy 2!!! THX habe ich auch nach der genaueren Anleitung nicht gefunden. Zu djs PassThrough is eingestellt, das Kabel sieht genauso aus wie in der Hilfe (danach habe ich meins ja gekauft) und die Boxen sind auch auf Digital eingestellt.

Das mit dem Bild wäre echt cool!!!
c_belt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2006, 14:59   #13 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Splatter
 

Registriert seit: 28.12.2003
Beiträge: 548

Splatter sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSplatter sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSplatter sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: SB Audigy Digitalausgang-Problem

Das THX Menü wirst du unter einer Audigy 2 auch nicht finden. Das gibt es erst mit der Audigy 2 ZS.
Und was Weberli vorschlägt muss auch nicht unbedingt sein.
Versuch mal ein anderes Kabel. Nimm das Koax-Kabel was beim Z-680 dabei war und besorg dir noch einen MonoCinch-zu-Klinke Adapter. Ist ein Billigartikel und gibts in jedem gut sortierten Elektroladen.

Geändert von Splatter (19.09.2006 um 15:07 Uhr)
Splatter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2006, 17:45   #14 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 06.09.2006
Beiträge: 26

c_belt befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Frage AW: SB Audigy Digitalausgang-Problem

Splatter danke für dein Vorschlag! Weberli kannst du trotzdem noch das Bild posten???
c_belt ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
audigy, digitalausgangproblem


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
5.1 Audigy Problem scu Audio und Video 4 14.09.2006 19:57
Audigy 2 ZS Problem theclown Audio und Video 15 17.08.2006 14:24
Problem mit Audigy 4 und Sennheiser PC 150 nikheg89 Audio und Video 0 08.06.2006 17:01
Problem mit Soundblaster Audigy SE ZacXP Audio und Video 7 17.01.2006 14:15
Problem mit Soundblaster Audigy 2 ZS dEiNvAtEr Audio und Video 10 16.08.2005 17:23


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:41 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved