TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Audio und Video

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.05.2008, 23:09   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 02.05.2008
Beiträge: 6

Roxin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Mic funktioniert nicht

Hallo,

seit gestern funktioniert mein Mic nicht mehr.
Auch mit Hilfe von Systemsteuerung-->Spracherkennnung-->Mikro einrichten kann
ich kein Ton rausbekommen

Das Mikro funktioniert bei meinem Laptop !
Hab auch ein 2tes Headset ausprobiert und auch dieses funktioniert nicht

Besitze eine OnBord Soundkarte vom typ Realtek...

Auch umstecken des Mikros in einen anderen Mirkofonslot hat nicht bewirkt
Auch meinen PC zu formatieren hat nichts gebracht.

Vielleicht weiß einer eine Lösung des Problems =(

Greetz Roxin
Roxin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2008, 04:33   #2 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Mic funktioniert nicht

Mikrofonverstärkung aktiviert?

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2008, 09:40   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 02.05.2008
Beiträge: 6

Roxin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mic funktioniert nicht

ja auch dieser ist eingeschaltet aber funktioniert nicht...
Hab auch nun meine 2te SOundkarte ausprobiert Soundblaster Audigy 2 ZE aber auch dort funktioniert das Mic nicht !
Roxin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2008, 09:44   #4 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Mic funktioniert nicht

Guck bitte mal nach, welches Aufnahmegerät als Standard eingerichtet ist. Möglicherweise ist dein Mikrophoneingang deaktiviert oder nicht als Standardgerät gesetzt.

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
swatcher1 (03.05.2008)
Alt 03.05.2008, 10:45   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 02.05.2008
Beiträge: 6

Roxin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mic funktioniert nicht

tthx erstmal für deine hilfe..

Nein das Microfone wird beim einstecken auch als dieses erkannt
Roxin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2008, 10:48   #6 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Mic funktioniert nicht

Das hat damit aber nichts zu tun
Das "Jack Sensing" (also dass das Mic beim Einstecken erkannt wird) heisst nur, dass der Eingang von der Hardware her funktioniert.
Wenn aber z.B. im Sound Kontrollzentrum als Standard Aufnahmegerät der Line-In oder eine TV-Karte oder was auch immer eingestellt ist, dann wird das Mic zwar erkannt, aber nicht genutzt.

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2008, 11:10   #7 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 02.05.2008
Beiträge: 6

Roxin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mic funktioniert nicht

nun steh ich auch dem Schlauch^^
Ich weiß zwar was du meinst aber dank Vista komm ich garnet mehr zurecht

Und beim den Creative-Steuerung finde ich diese Einstellmöglichkeiten nicht

Wo genau muss ich dort schauen ?
Roxin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2008, 11:17   #8 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Mic funktioniert nicht

Systemsteuerung -> Hardware & Sound -> Sound -> Aufnahme.

Das mit dem grünen Häkchen ist das Standardgerät, musst du umwählen wenn da nicht das Mic der Creative Karte gesetzt ist. Und Vorsicht, wenn du die Creative hast und Onboard-Sound, dann musst du genau gucken welches Mic von welchem Gerät ist.

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2008, 12:00   #9 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 02.05.2008
Beiträge: 6

Roxin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mic funktioniert nicht

ok gefunden leider is dat häckchen schon auf dat Mic gestellt

Meine Onboard Soundkarte habe ich deaktiviert
Somit nur die Creative am Laufen isch...

Langsam bin ich am verzweifeln^^
Roxin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2008, 12:03   #10 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Mic funktioniert nicht

Blöde Frage vielleicht, aber das Mic ist nicht zufällig auf stumm gestellt?

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2008, 12:52   #11 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 02.05.2008
Beiträge: 6

Roxin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mic funktioniert nicht

so blöd is die Frage nicht..

Aber leider net =(
Roxin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2008, 01:38   #12 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Death_Angel
 

Registriert seit: 21.06.2006
Beiträge: 288

Death_Angel wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Mic funktioniert nicht

Also, das selbe Problem hab ich bis vor ein paar stunden auch gehabt. Du hast bestimmt noch die Standard Treiber drauf (Mainboard CD). Bei mir ging das nicht unter Vista mit den Standard Treibern von der CD. Du musst dir die neuen Treiber runterladen. Also ich habe ein Gigabyte Board und von dort habe ich die Treiber dann runtergeladen.

Das ist dieser: Klick Mich

Probiere diese mal aus. Danach hats bei mir wunderbar funktioniert. Einziger Nachteil, dort hast du keine Suite mehr. Also keine Räumlichkeit einstellungen usw sondern das ist einfach nur der Treiber und Sound einstellungen musst du nur noch über den Realtek Mixer machen unten rechts in der Taskleiste.

Warum das nicht funktioniert mit dem CD Treiber weiß ich nicht. Warum bei dem Treiber die Realtek Suite nicht dabei ist tja darauf habe ich leider auch keine Antwort. Ist zwar Schade weil du jetzt keine effekte mehr einstellen kannst wie Live Sound oder Hallen effekt usw. Aber Das Micro geht. Die Suite habe ich bisher nicht gefunden bzw auch noch nicht wirklich nach gesucht .

Lg
Death_Angel ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
funktioniert, mic


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Firefox 3.0.5 meldet Firefox funktioniert nicht mehr, aber funktioniert einwandfrei HotShot Internet & Webprogramme 1 25.01.2009 23:08
W-lan funktioniert nicht BladeMaster_AMD Netzwerk 6 18.02.2006 10:42
RAM-funktioniert nicht???? Gast Sonstige Hardware 3 29.04.2003 19:06
LED funktioniert nicht Gast Gehäuse und Case-Modding 20 20.12.2002 16:02
GTA3 funktioniert nicht :/ Fabian Games Talk allgemein 6 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:26 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved