TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Benchmarks

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.03.2008, 17:37   #1 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Mattle
 

Registriert seit: 04.10.2007
Beiträge: 310

Mattle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard Windows Fehler beim Starten der Systemsteurun

Hi Wenn ich die Systemsteuerung aufrufe kommt eine Fehlermeldung die da lautet: "Beim Verarbeiten der Systemsteuerungsdatei C:\WINDOWS\system32\irprops.cpl ist ein Fehler aufgetreten" Was hat das zu bedeuten, bzw. was kann ich dagegen tun? Gruß Mattle
Mattle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.03.2008, 18:05   #2 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von DiceMaster
 

Registriert seit: 19.10.2006
Beiträge: 1.469

DiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nett

Standard AW: Windows Fehler beim Starten der Systemsteurun

Welches Windows nutzt du?
vermutlich ist diese fehlerhaft... ich würde mal auf der CD/DVD schauen ob ich diese finde und die installierte überscheiben... sofern VersionNr. übereinstimmt!

Dice
ein altes Eisen. . .
DiceMaster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.03.2008, 19:37   #3 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Mattle
 

Registriert seit: 04.10.2007
Beiträge: 310

Mattle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: Windows Fehler beim Starten der Systemsteurun

Ich habe XP Service Pack2.
Muss mal gucken ob ich davon eine CD habe und probier es dann mal aus.
Mattle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.03.2008, 20:13   #4 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von StingR4Y
 

Registriert seit: 16.11.2007
Beiträge: 740

StingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Windows Fehler beim Starten der Systemsteurun

Ich glaube das dient zur Infrarotunterstützung...
Vielleicht mal von CD booten und reparieren...
StingR4Y ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.03.2008, 20:22   #5 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Mattle
 

Registriert seit: 04.10.2007
Beiträge: 310

Mattle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: Windows Fehler beim Starten der Systemsteurun

Bei mir ist das vom Typ her eine "Systemsteuerungsoption".
Und wenn ich auf der Festplatte unter dem angegebenen Ordner doppelklicke, kommt auch diese Fehlermeldung.
Mattle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.03.2008, 20:35   #6 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von StingR4Y
 

Registriert seit: 16.11.2007
Beiträge: 740

StingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Windows Fehler beim Starten der Systemsteurun

Ist die Datei denn vorhanden in dem angegebenen Ordner?
StingR4Y ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.03.2008, 20:38   #7 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Mattle
 

Registriert seit: 04.10.2007
Beiträge: 310

Mattle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: Windows Fehler beim Starten der Systemsteurun

Die Fehlerhafte Datei ist vorhanden, ist aber eine Anwendung und hat keine weiteren Unterordner
Mattle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.03.2008, 21:48   #8 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.749

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Windows Fehler beim Starten der Systemsteurun

Hm... mit dem Befehl sfc /scannow (einzugeben unter Start --> Ausführen) sollten alle Systemdateien inkl. der von Dir genannten cpl geprüft & ggf ersetzt werden.

Dies ist meiner Erfahrung nach aber nur dann sinnvoll, wenn Deine XP-Installations-CD SP2 beinhaltet, da sonst einfach zu viel überschrieben wird...

greetz
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
DiceMaster (04.03.2008)
Alt 09.03.2008, 18:13   #9 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Mattle
 

Registriert seit: 04.10.2007
Beiträge: 310

Mattle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: Windows Fehler beim Starten der Systemsteurun

Habe endlich mal Zeit gehabt, XP neu zu installieren. Auch deinen Tipp Swatcher habe ich ausprobiert, leider ohne Erfolg. Außerdem kommt ständig eine Fehlermeldung, wenn ich ein Programm starte, aber nicht immer. Die sieht dann so aus: ....... .exe hat ein Problem festgestellt und muss beendet werden. Hängt das zusammen und was mache ich jetzt dagegen? Ps: habe grade gemerkt, dass ich aus Versehen in falsche Unterforum gerutscht bin, sollte eigentlich in das Windows- Unterforum. Also bitte verschieben!
Mattle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2008, 18:29   #10 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 8.251

redfalcon kann auf vieles stolz sein
redfalcon kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Windows Fehler beim Starten der Systemsteurun

Die Datei müsste eigentlich im i386 Ordner auf der XP CD sein. Die einfach rüberkopieren und es sollte wieder funktionieren:

[In der CMD]
Code:
C: > X: (Aufs CD/DVD-Laufwerk wechseln)
X: > cd i386 
X:i386 > expand irprops.cp_ C:
Dann müsste in C:\ die irprops.cpl sein, diese einfach nach C:\Windows\System32 kopieren, überschreiben und gut ist.
redfalcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2008, 18:38   #11 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Mattle
 

Registriert seit: 04.10.2007
Beiträge: 310

Mattle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: Windows Fehler beim Starten der Systemsteurun

klappt zwar nicht aber trotzdem danke.
Mattle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2008, 19:04   #12 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von StingR4Y
 

Registriert seit: 16.11.2007
Beiträge: 740

StingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Windows Fehler beim Starten der Systemsteurun

Bei was für Programmen kommt das denn?
Gegebenfalls Treiber aktualisieren, Neueste Version von DirectX runterladen (9.0c November oder so) und/oder fehlende DLLs installieren.
StingR4Y ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2008, 19:10   #13 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Mattle
 

Registriert seit: 04.10.2007
Beiträge: 310

Mattle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: Windows Fehler beim Starten der Systemsteurun

Das kommt bei Oblivion, dem WMP, Zattoo, bei Firefox und noch einigen anderen Programmen, die mir jetzt nicht einfallen.
Mattle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2008, 19:15   #14 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von StingR4Y
 

Registriert seit: 16.11.2007
Beiträge: 740

StingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Windows Fehler beim Starten der Systemsteurun

Beschreib mal die Fehlermeldung in Firefox
Geht der IE?
Ist das ne nLite Version von XP?
Versuchs nochmal mit Treiber und DirectX Updates...
StingR4Y ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2008, 19:39   #15 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Mattle
 

Registriert seit: 04.10.2007
Beiträge: 310

Mattle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: Windows Fehler beim Starten der Systemsteurun

Also bei Firefox ist das ja auch selten. Wo sehe ich denn ob das eine nLite Version ist? Und welche Treiber sollte ich denn updaten? Directx habe ich upgedatet und ich habe noch keine Verändreung mitbekommen^^ Fehlermeldung bei Firefox: firefox hat ein Problem festgestellt und muss beendet werden. Also die normale Fehlermeldung
Mattle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2008, 20:29   #16 (permalink)
Headbanger
 
Benutzerbild von InFlames
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 4.138

InFlames ist ein sehr geschätzer MenschInFlames ist ein sehr geschätzer MenschInFlames ist ein sehr geschätzer MenschInFlames ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Windows Fehler beim Starten der Systemsteurun

Ich tippe auf defekten Arbeitsspeicher. Bei solchen seltsamen Fehlermeldungen ist meistens der Speicher schuld. Wenn du mehrere Module hast nimm mal eins raus testweise und tausche dann mal durch.
[FONT=Arial]Back to the roots...[/FONT]
[FONT=Arial][/FONT]
[FONT=Arial]On an on south of heaven...[/FONT]
InFlames ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
swatcher1 (09.03.2008)
Alt 09.03.2008, 20:40   #17 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von StingR4Y
 

Registriert seit: 16.11.2007
Beiträge: 740

StingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Windows Fehler beim Starten der Systemsteurun

Lad dir mal die aktuellsten Grafik und Soundkarten Treiber runter
Eine nLite Version ist es nicht sonst wüsstest du was nLite ist
Das mit Firefox passiert bei mir auch manchmal, das sind einfach nur bugs.
StingR4Y ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2008, 21:00   #18 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.749

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Windows Fehler beim Starten der Systemsteurun

gebe InFlames Recht, RAM-Probleme verursachen das eigentlich am Häufigsten.

Mal MemTest herunterladen, als Boot-CD brennen & ne Nacht testen lassen...

greetz
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
fehler, starten, systemsteurun, windows


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fehler beim Erstellen einer VM mit Hyper-V unter Windows 8 kanonenfutter Windows & Programme 6 12.01.2013 18:51
Windows XP Prof. hängt sich alle 20 mal beim Starten auf (Ladebalken). JPS Windows & Programme 9 04.09.2009 00:54
Bildschirm bleibt beim Starten Schwarz.... Haddock AMD: CPUs und Mainboards 10 28.12.2006 17:47
Fehlermeldung beim Starten von Spielen Gast Games Talk allgemein 1 22.11.2002 13:25
Fehlermeldung beim Starten von Spielen Gast Windows & Programme 4 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:59 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved