TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > TweakPC Community > Marktplatz > Biete

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 05.11.2004, 10:36   #1 (permalink)
Hardware Freak

Handelsbewertungen:
0 St. / 50% positiv

 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.605

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard F/V: Asus Dual Slot 1 Board + 2x PIII 450

Hallo,

ich hätte hier ein Asus P2B-D im Angebot. Ist ein Dual Slot 1 Board mit dem leckeren Intel BX Chipsatz. Es handelt sich um Rev1.04, offiziell nicht Coppermine fähig, mit Sockel 370 auf Slot 1 lief aber auch ein PIII 800 auf diesem Board (Spannung muss auf dem Adapter auf 1,8V voreingestellt werden, sonst funzt das nicht).

Derzeit laufen zwei PIII 450MHz Prozessoren mit passiv Kühlkörper auf dem Teil. Ich habe aber einen 92er Lüfter so verbaut, dass der die beiden kleinen mit Frischluft versorgt (komplett passiv wurden die Dinger mir einfach zu heiß).

Im Moment läuft W2k drauf. Für Linux ist es aber natürlich auch ein interessantes System. Wird nur verkauft, weil mir mein PIII 800MHz Single CPU System reicht (das Dual System wurde eher mal zum "testen" angeschafft).

Extra Zubehör oder so wäre nicht dabei (nur das Board + 2x Prozessoren)

Interesse?
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2004, 10:46   #2 (permalink)
Extrem Tweaker

Handelsbewertungen:
2 St. / 100% positiv

 

Registriert seit: 01.07.2002
Beiträge: 2.031

Fr@ddy ist ein sehr geschätzer MenschFr@ddy ist ein sehr geschätzer MenschFr@ddy ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

Laufen da auch 133MHz FSB-CPUs drauf?
Habe noch einige PII und PIII CPUs so bis 650MHz die ich dafür verwenden könnte.
Muss ich 2 gleiche CPUs benutzen?
Was muss der Speicher können? (schätze mal normaler SDRAM läuft drauf)
Und was solls denn kosten?
Fr@ddy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2004, 10:51   #3 (permalink)
Stickstoff Junkie

Handelsbewertungen:
0 St. / 0% positiv

 
Benutzerbild von NPM | Destructor
 

Registriert seit: 16.07.2004
Beiträge: 3.046

NPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

unter gewissen umstände h#tte ich auch interesse, wenn man mehr wüsste
NPM | Destructor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2004, 10:59   #4 (permalink)
Hardware Freak

Handelsbewertungen:
16 St. / 100% positiv

 
Benutzerbild von Dj Piet
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 11.637

Dj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein Lichtblick

Standard

ich bekunde mal interesse für nen kollegen sofern der preis stimmt
Dj Piet ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2004, 13:17   #5 (permalink)
Hardware Freak

Handelsbewertungen:
0 St. / 50% positiv

 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.605

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard

zu den Fragen:
- der BX Chipsatz (einer der Besten die es von Intel gibt) unterstützt nur 66MHz und 100MHz FSB. Auf dem Board kann man maximal 112MHz FSb einstellen. Eventuell gibts ja noch nicht dokumentierte Jumpersettings, was ich aber nicht ausprobieren kann.

- 2 gleiche Prozessoren? jup, sollte man verwenden! Keine Ahnung wie das mit unterschiedlichen sSpec-Nummer ist. Empfehlen würde ich aber, zwei identische zu verwenden

- Standard SDRAM läuft auf dem Board. Bei mir derzeit 2x 256MB SDRAM von Infineon (kann ich aber leider nicht verkaufen, da ich die noch benötige)

Nochmal zu unterstützen Prozessoren: Ohne Probleme laufen maximal 600MHz Prozessoren (PIII, Katmai-Kern mit 2,00V und 2,05V beim 600er) drauf, egal ob als Slot 1 Version oder mit Sockel 370 auf Slot 1 Adapter. "Original" Slot 1 Coppermine-Prozessoren (1,5-1,75V) werden nicht unterstützt. Da benötigt man schon Sockel 370 "Coppermine" Prozessoren und Sockel 370 auf Slot 1 Adapater mit Jumper für V-Core Einstellung (gibts von MSI, Soltek, Abit und ein paar anderen).


Preis? macht mal Angebote
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2004, 14:21   #6 (permalink)
Stickstoff Junkie

Handelsbewertungen:
0 St. / 0% positiv

 
Benutzerbild von NPM | Destructor
 

Registriert seit: 16.07.2004
Beiträge: 3.046

NPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

1.gebot: 10?+versand
NPM | Destructor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2004, 17:40   #7 (permalink)
Hardware Freak

Handelsbewertungen:
0 St. / 50% positiv

 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.605

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard

naja, dass wäre schon arg wenig... rechne x3, dann könnte man sich die Sache überlegen.
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2004, 19:50   #8 (permalink)
Extrem Tweaker

Handelsbewertungen:
2 St. / 100% positiv

 

Registriert seit: 01.07.2002
Beiträge: 2.031

Fr@ddy ist ein sehr geschätzer MenschFr@ddy ist ein sehr geschätzer MenschFr@ddy ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

Habe heute festgestellt das ich nur noch je 1 650(100MHz) 650(133MHZ) und 600MHz PIII habe.
Also nix das da drauf in Kombination laufen würde.
Ne Platte die klein genug wäre für das Board habe ich auch nicht mehr.
Ich überlegs mir also nochmal aber 30 Euro wären schon ok denke ich mal.
Fr@ddy ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
450, asus, board, dual, f or v, piii, slot


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Asus stellt neue GeForce GTX 680 DirectCU II im Dual-Slot-Design vor TweakPC Newsbot News 0 19.12.2012 16:46
PIII Dual? Windoof Intel: CPUs und Mainboards 24 04.01.2004 21:58
PIII Celeron Dual fähig? Fr@ddy Intel: CPUs und Mainboards 15 09.03.2003 16:26
Slot 1 Mainboard --> 1 GHz-PIII raufstecken ? Roofus Intel: CPUs und Mainboards 6 07.02.2003 14:15
PIII - Slot 1 aufrüsten? AyGee Intel: CPUs und Mainboards 10 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:31 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved