TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Cooling - Kühler, Lüfter etc.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.01.2005, 16:52   #1 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 08.04.2004
Beiträge: 114

Reinkinator befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Geforce 4 ti4200 kühlen

Hi,

habe oben genannte Grafikkarte, da mir der alte Kühler/Lüfter zu laut wurde habe ich mir einen neuen bestellt, nämlich folgenden
Thermaltake VGA CoolMod

http://www.frozen-silicon.de/index.html?fid=310&fpar=YToyOntzOjI6IklkIjtzOjM6Ij U4MiI7czo0OiJwY2lkIjtzOjM6IjMxMyI7fQ%3D%3D&isSSL=0 &aps=0&blub=6e7a05785fa7280277781636a19ce2ce

dachte eigentlich das wäre ein guter naja hmm, wohl doch nicht, der ist nämlich wahnsinnig laut.

kann das evtl. daran liegen, dass ich ihn direkt per adapter ans NT angeschlossen habe und nicht an die Grafikkarte? der Stecker passte nämlich nicht.

danke
Reinkinator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2005, 17:08   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.430

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard AW: Geforce 4 ti4200 kühlen

die werden immer direkt ans nt angeschlossen. sicher läuft der lüfter auf 12v, lass ihn doch auf 7v oder gar 5v laufen.
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2005, 17:34   #3 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 08.04.2004
Beiträge: 114

Reinkinator befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Geforce 4 ti4200 kühlen

reicht die kühlleistung dann denn noch? oder sollte ich lieber einen schalter einbauen 12V/5V sodass ich zum spielen wieder auf 12 volt schalten kann...

würde der Lüfter denn von der Grafikkarte gesteuert werden, wenn ich ihn darauf anschließen (würde dann den alten stecker vom alten lüfter dort anlöten)

danke schonmal
Reinkinator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2005, 17:49   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.430

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard AW: Geforce 4 ti4200 kühlen

das der lüfter an nt angeschlossen wird hat seinen grund und zwar nehmen diese kleinen turbinen viel strom auf, da kann die stromversorgung auf der graka schonmal abrauchen. die idee mit dem schalter ist super ich würde aber 12v/7v empfehlen. auf 7v wird die gpu höchstens 5 grad wärmer als auf 12v. 5v wäre für absoluten silentbetrieb ausgelegt. dann kühlt er aber eben nicht mehr so gut. wäre aber noch möglich, wenn du standart-takt behältst. wie gesagt, das prinzip dieser "overclocker-kühler-für-die-gf4" ist fast immer das gleiche: die kühler erkaufen sich die kühlleistung durch hohe lüfterdrehzahlen. also nicht zu tief gehen mit der lüfterdrehzahl, denn der kühlkörper ist meist klein und dünn und bietet somit wenig reserven!
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2005, 17:54   #5 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 08.04.2004
Beiträge: 114

Reinkinator befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Geforce 4 ti4200 kühlen

mein system ist absolut standard

P4 1,8Hhz Wilamette @1,8
die GraKa werde ich auch nicht overclocken..
dann könnte ich aber einen 12/7/5 schalter machen 12 für spielen 7für normal und 5 für wenn der rechner läuft aber nur videos umrechnet aber der Monitor aus ist, dieses findet häufig nachts statt...wird wohl gehen oder?

naja werde wohl erstmal testen wie er sich bei 7v verhält...

achso eine andere sache, könnte ich an einem schalter 3 lüfter betreiben?
also den GraKa lüfter und 2 Gehäuse Lüfter?

Geändert von Reinkinator (11.01.2005 um 18:06 Uhr)
Reinkinator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2005, 20:25   #6 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Zarniwoop
 

Registriert seit: 18.10.2004
Beiträge: 267

Zarniwoop wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Geforce 4 ti4200 kühlen

Wo kriegt man solche Schalter? Könnt ich mir für meine 4Ti auch vorstellen.
Zarniwoop ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2005, 07:00   #7 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 08.04.2004
Beiträge: 114

Reinkinator befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Geforce 4 ti4200 kühlen

http://www.reichelt.de/index.html?SID=10QeTKM9S4AQoAADz9WVA0d12b1745457f8 3c8e2c8a6bfba4ad5d;LASTACTION=3;SORT=artikel.artnr ;WG=0;SUCHE=MS%20500A;ARTIKEL=MS%20500A;START=0;EN D=16;FAQSEARCH=Kippschalter%2C%201-polig%2C%203A-250VAC%2C%20Ein-Ein;FAQTHEME=-1;FAQSEARCHTYPE=0;STATIC=0;FC=668;PROVID=0;TITEL=0 ;ARTIKELID=13150;FAQAUTO=1;ACTION=3;GRUPPE=C21

Best.Nr. MS 500A
Reinkinator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2005, 08:03   #8 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.476

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Geforce 4 ti4200 kühlen

kannst doch auchn poti nehmen. oder dir ne lüftersteuerung a la fanmate o.ä. kaufen...
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2005, 14:54   #9 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von vcmob
 

Registriert seit: 08.07.2004
Beiträge: 2.802

vcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Geforce 4 ti4200 kühlen

Hi.
Klemm die beiden Lüfter Kabel einfach an den Roten und Gelben Draht vom NT. Dann haste 7V -> reiht normalerweise vollkommen.

Kleiner Tip zom Testen -> einfach die blanken Drähte vorsichtig in eine Floppy Stromanschluss stecken -> umbiegen -> Klebeband drum -> fertig

Ciao MoB
vcmob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2005, 16:29   #10 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 08.04.2004
Beiträge: 114

Reinkinator befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Geforce 4 ti4200 kühlen

habe jetzt auf 7V laufen, bis auf den vorderen Case Lüfter, der läuft bei 7V nicht an...bei hoher belastung kann ich mittels Schalter aber auf 12V schalten

danke euch allen
Reinkinator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2005, 17:58   #11 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von PUNK´N´ROLL
 

Registriert seit: 20.10.2004
Beiträge: 836

PUNK´N´ROLL wird schon bald berühmt werdenPUNK´N´ROLL wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Geforce 4 ti4200 kühlen

also ich hab auf mein ti4200 ein K6 Kühler draufgeschraubt...hat 2 Stunden gedauert und quasi nichts gekostet^^
sieht dann so aus:

Bild1

Bild2

Bild3

Geändert von PUNK´N´ROLL (12.01.2005 um 18:01 Uhr)
PUNK´N´ROLL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2005, 18:48   #12 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.430

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard AW: Geforce 4 ti4200 kühlen

sieht echt gut aus, nur kleiner hinweis am rande: die platine ist deutlich durchgebogen, mit hitze/ausdehnung und kälte/schrumpfung sicherlich nicht sehr gesund für die karte. oder?
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2005, 21:40   #13 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von PUNK´N´ROLL
 

Registriert seit: 20.10.2004
Beiträge: 836

PUNK´N´ROLL wird schon bald berühmt werdenPUNK´N´ROLL wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Geforce 4 ti4200 kühlen

öh die ist nicht durchgebogen...das sieht nur auf den foto so aus. ich hab da ja drauf geachtet.
PUNK´N´ROLL ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
geforce, kuehlen, kühlen, ti4200


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kann ich eine Geforce 6800 GS passiv kühlen? U4Charly Cooling - Kühler, Lüfter etc. 0 15.03.2007 19:40
Geforce 6800 kühlen Gast Cooling - Kühler, Lüfter etc. 4 04.10.2004 20:47
FX5700 Ultra vs. GF4 ti4200 ! Bootman Grafikkarten und Displays allgemein 1 19.12.2003 23:19
GF ti4200 mit 8x AGP übertakten Gast Grafikkarten und Displays allgemein 1 18.10.2003 21:55
Kühler für GF4 ti4200 Sebastian2 Cooling - Kühler, Lüfter etc. 9 14.03.2003 14:17


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:39 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved