TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > CPUs, RAM, Mainboard Overclocking

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 26.05.2005, 09:27   #1 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von BlueDark
 

Registriert seit: 06.04.2005
Beiträge: 68

BlueDark befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Amd Athlon XP 3000+ auf ASUS A7N8X

Hi.Wollte mal meine CPU übertakten,aber wenn ich den FSB z.B. von 167 mhz auf 170 mhz stelle fährt zwar der PC hoch,aber Windows nicht (aber im abgesicherten Modus).Woran kann das liegen?
BlueDark ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2005, 09:55   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von vcmob
 

Registriert seit: 08.07.2004
Beiträge: 2.803

vcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Amd Athlon XP 3000+ auf ASUS A7N8X

Hi.
Könnte an mehreren Sachen liegen.

1. CPU schafft den Takt nicht -> XP3000 overclocked sich sowieso nicht so gut
2. RAM kommt mit dem erhöhten Takt nicht klar.
3. irgendeine andere Komponente mag den erhöhten FSB nicht

Versuch mal die Spannung (VCOre etwas zu erhöhen) vll. bessert sich das dann.

Ansonsten wären ein paar zusätzliche Informationen zum System doch nicht schlecht oder ?
Board -> vll. mal Chipsatz angeben (ist mist wenn man immer die Beschreibungen selber raussuchen muss)
RAM -> Hersteller und was für welcher PC????
Temperaturen
usw.

Sorry aber sonst wird das alles zum Ratespiel.

Ciao MoB
vcmob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2005, 10:36   #3 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von BlueDark
 

Registriert seit: 06.04.2005
Beiträge: 68

BlueDark befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Amd Athlon XP 3000+ auf ASUS A7N8X

Also die CPu schafft mehr Takt hatte die schon auf nem ASRock K7S8X auf 2340 mhz.Mit dem gleichem Ram (166mhz).Und Vcore war 1.7 und jetzt 1.68.Aber unter Windiws kann ich ja den FSB hört machen und stabil.Das ist ein nForce 2 Chipsatz.Der Ram ist einmal von Apacer und von TwinMos.Einmal PC 2700 und PC 3200.Die Temperaturen sind ok.~50 grad
BlueDark ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2005, 11:04   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von vcmob
 

Registriert seit: 08.07.2004
Beiträge: 2.803

vcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Amd Athlon XP 3000+ auf ASUS A7N8X

Hi,
wenn Win mit Overclocking nicht hochfährt dann ist irgendwas faul.
Teste mal den RAM bei dem Speed mit Memtest und mal mit Prime wenn du den FSB im Win hochgezogen hast. Wenn dort keine Fehler auftreten dann ist die Kiste stabil. Ansonsten kann es schon sein das die 1,68 V wirklich zu wenig sind.

Ciao MoB
vcmob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2005, 11:37   #5 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von BlueDark
 

Registriert seit: 06.04.2005
Beiträge: 68

BlueDark befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Amd Athlon XP 3000+ auf ASUS A7N8X

Hab jetzt FSB auf 168 mhz und Vcore auf 1.675 und Ram auf 2.7 @läuft.Mal gucken ob er denn bei 170 mhz abkackt.
BlueDark ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2005, 11:51   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von vcmob
 

Registriert seit: 08.07.2004
Beiträge: 2.803

vcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Amd Athlon XP 3000+ auf ASUS A7N8X

Nimm mal VCOre aur 1,7. Bis 1,75 bzw 1,8 sollte es normalerweise ohne Risiko gehen. Und immer schön auf die Temps achten. Wobei mir 50 Grad schon etwas warm vorkommen. Bei mir hab ich da schon die Warnung drinn und bei 55 is shutdown.

Ciao MoB
vcmob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2005, 11:56   #7 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von BlueDark
 

Registriert seit: 06.04.2005
Beiträge: 68

BlueDark befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Amd Athlon XP 3000+ auf ASUS A7N8X

Ja ich hole mir erst mal nen neuen Kühler.
BlueDark ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2005, 12:37   #8 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von BlueDark
 

Registriert seit: 06.04.2005
Beiträge: 68

BlueDark befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Amd Athlon XP 3000+ auf ASUS A7N8X

[font=verdana] Auf wie viel Volt habt ihr denn den Ram? Und wieviel ist denn max. damit er auch noch nen bissel lebt?[/font]
BlueDark ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2005, 13:15   #9 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von vcmob
 

Registriert seit: 08.07.2004
Beiträge: 2.803

vcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Amd Athlon XP 3000+ auf ASUS A7N8X

Hi,
RAM hab ich auf den Defaults gelassen.Glaube sind 2,6V. Ansonsten denke ich das es an deinem 166er RAm liegt. Der wird nicht viel Reserven haben. Teste mal mit nur einem Riegel.

Wegen Kühler naja. Ich würde mir nicht viel Hoffnung machen das du viel mehr Leistung rausholen kannst. Bei nem XP2500 bzw. XP2600 ist nach oben hin noch ein wenig Luft aber bei einem 3000er da geht nicht mehr viel.

Ausserdem hast du dann auch das Prob, dass AGP/PCI asyncron zum FSB laufen wenn du die nicht mit Übertakten willst. Wenn du Pech hast wird die Kiste langsamer.

Ciao MoB
vcmob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2005, 13:34   #10 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von BlueDark
 

Registriert seit: 06.04.2005
Beiträge: 68

BlueDark befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Amd Athlon XP 3000+ auf ASUS A7N8X

Nicht viel reserven? Mein Freund hat seinen 3200+ auf 2800 mhz gebracht mit LuKü.
BlueDark ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2005, 14:28   #11 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 

Registriert seit: 01.05.2002
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Amd Athlon XP 3000+ auf ASUS A7N8X

Das liegt irgendwie am Board. Hab das gleiche und komm nicht über 172Mhz FSB. An der CPU liegts definitiv nicht, da meine schon auf 2500Mhz lief, bei nem FSB von über 200Mhz.

Hatte bei mir zu erst den RAM in Verdacht, aber habe jetzt schon von vielen gehört, die nen ähnliches Problem mit nem anderen RAM haben. Von dem her würd ich's mal darauf schieben.
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2005, 15:42   #12 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Amd Athlon XP 3000+ auf ASUS A7N8X

[QUOTE=EoN]Das liegt irgendwie am Board.

QUOTE]

Da stimme ich zu, mein Freund hat das gleich Board und kommt mit seinern 3000+ auch nicht auf über 170FSB.

Also der 3000+ hat eigendlich noch gut reserven. Ich hatte das Glück und habe noch einen bekommen, wo der Multi noch frei ist. Ich kann ihn auf meinen MSI K7n2 PE auf ca 2500 MHZ bringen.

Gruß
Alex
Dein System unter dem Avatarbild? Einfach ins Kontrollzentrum gehen->Profil bearbeiten und unter "Mein System" alles eintragen
Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg!
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2005, 11:13   #13 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.162

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: Amd Athlon XP 3000+ auf ASUS A7N8X

@BlueDark: man sollte auf einem NForce 2 chipsatz IMMER gleiche rams, mit gleicher taktung nehmen!

hast du das A7N8X-X oder das A7N8X-E ??

auf der ...X-E version bringen doublesided rams au nochmal mehr leistung



(das Bewerten nicht vergessen )

Geändert von bigfoot996 (20.06.2005 um 18:44 Uhr)
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
3000, a7n8x, amd, asus, athlon


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ASUS A7N8X Del. Rev2. & XP 3000+ FSB400 unlocked noodi CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 3 04.10.2006 16:43
AMD Athlon XP 3000+ inkl. ASUS A7V8X-X her-cm-1 Wertschätzungen 2 03.09.2006 12:42
[V] ASUS A7N8X-E Deluxe & AMD Athlon XP 3000+ ScottRalle Biete 8 05.05.2006 21:44
Athlon XP 3000+ mit Asus A7N8X-E Deluxe übertakten toni1982 CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 11 12.01.2006 10:38
ASUS A7N8X-X mit Athlon XP 2400+ und PC 333 DRR 512MB mobee AMD: CPUs und Mainboards 12 23.04.2004 23:38


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:31 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved