TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > CPUs, RAM, Mainboard Overclocking

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 04.07.2005, 18:22   #1 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von =ÐÐragon=
 

Registriert seit: 12.09.2004
Beiträge: 293

=ÐÐragon= wird schon bald berühmt werden

Unglücklich 200er FBS - und mein System schmiert ab - Pls Help.

200er FBS - und mein System schmiert ab.

Ich weiss nicht wieso.
Aber mein Rechner schmiert generell ab, wenn ich beim Ocen den FSB gegen die 200 laufen lasse.
~185 (+-5) ist bisjetzt die Schmerzgrenze des "normalen" Betriebs gewesen.

Hardware:
CPU: AMD-M 2500+
Mainboard: DFI Lanparty NFII Ultra B
RAM: Corsair XMS PC3200 C2
GraKA: 9600XT

wenn ich den FSB bei 180 lasse komm ich mit 1,7V locker bis zu einem Realtakt von 2300MhZ.

aber nen höherer FSB wäre schon ganz nett.... wenn ich das irgendwie schaffen könnte...



->Die Rams laufen auf 2,7V. Kann man da noch auf 2,8V ohne Bedenken hoch gehen ?

->bzw. welche Spannung ist bei Rams generell zu Empfehlen ?

->Was mir auffällt meine NB hat meistens eine höhere Temperatur als meine CPU (meist ~45°-49°) Kann die zu hohe Temperatur der NB der grund dafür sein, dass mein RAM nicht weiter will ?


Danke im Vorraus für Antworten, die mir bei diesem Problem weiterhelfen
MFG ÐÐragon.
=ÐÐragon= ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2005, 19:22   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von atim
 

Registriert seit: 17.04.2005
Beiträge: 2.073

atim ist ein sehr geschätzer Menschatim ist ein sehr geschätzer Menschatim ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: 200er FBS - und mein System schmiert ab - Pls Help.

also, es kann sein das der prozzi einfach nicht weiter geht.
Was für einen multi hast du eiegentlich??????????
Das wäre mal gut zu wissen.

mfg


atimaster
[FONT="Courier New"]
C2D 2,13GHZ/4GB DDR3 Ram/HD 4670 1GB/500GB Sata HDD
[/FONT]
atim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2005, 19:25   #3 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.187

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: 200er FBS - und mein System schmiert ab - Pls Help.

könnt der 12,5´er sein
weil 2300/185=12,423423

stell den multi mal auf 10 und geh dann mal hoch.
Ich habe solange ein Motivationsproblem bis ich ein Zeitproblem habe
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2005, 19:31   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von atim
 

Registriert seit: 17.04.2005
Beiträge: 2.073

atim ist ein sehr geschätzer Menschatim ist ein sehr geschätzer Menschatim ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: 200er FBS - und mein System schmiert ab - Pls Help.

12,5 passt.
Das müsste acuh gehen, aber wennn der multi auf 10 is, dann mus er ja min 230 fsb schaffen um auf die vorherige leistung zu bekommen. Und dann kommt wieder der ram.

mfg


atimaster
atim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2005, 19:33   #5 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.187

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: 200er FBS - und mein System schmiert ab - Pls Help.

er macht 10 multi und FSB 200 dann noch noch langsam mit dem multi hoch also nachher ist vielleciht 11,5*200 oder 12*200 drin.
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2005, 19:35   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von atim
 

Registriert seit: 17.04.2005
Beiträge: 2.073

atim ist ein sehr geschätzer Menschatim ist ein sehr geschätzer Menschatim ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: 200er FBS - und mein System schmiert ab - Pls Help.

ok, dann könnte das klappen.


mfg


atimaster

PS: Was ist das in deinen neuen pic???
PPS: Der bunny in der sig is cool.
atim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2005, 19:45   #7 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von =ÐÐragon=
 

Registriert seit: 12.09.2004
Beiträge: 293

=ÐÐragon= wird schon bald berühmt werden

Standard AW: 200er FBS - und mein System schmiert ab - Pls Help.

200*8 => schmierte nach ca. 1 std ab...

mit den multis hab ich keine props.... von 8-15 gingen alle einwandfrei...

nur beim FSB hab ich ab 185 mein props -.-
=ÐÐragon= ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2005, 20:02   #8 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.187

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: 200er FBS - und mein System schmiert ab - Pls Help.

Zitat:
Zitat von atimaster

PS: Was ist das in deinen neuen pic???
is ne explosion einer Atombombe, welche Unterwasser gezündet wurde.

Zitat:
Zitat von atimaster
PPS: Der bunny in der sig is cool.
Is der neuer Weltbeherrschungsbunny


@dragon
gehen denn alle multis mit 185 also z.b 15*185?
ist die kühlung vllt nicht ausreichend?
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2005, 20:05   #9 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Audioslave
 

Registriert seit: 18.06.2005
Beiträge: 488

Audioslave wird schon bald berühmt werdenAudioslave wird schon bald berühmt werden

Standard AW: 200er FBS - und mein System schmiert ab - Pls Help.

45°-49° an der NB ist schon ein bischen viel, wenn auch nicht beunruhigend. Nur glaube ich weniger das dieser Sensor wirklich in der NB steckt, d.h. die wirkliche Coretemperatur ausliest. Das würde wiederum für eine saftig-hohe Systemtemperatur sprechen.
Zum RAM würd ich dir raten auf der Cosairseite zu kucken, denn XMS PC3200 gibt es wirklich einige. Es kann gut sein das der RAM viel mehr Volt brauch als herkömmlicher - das muss dann aber irgendwo Dokumentiert sein.
Audioslave ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2005, 20:07   #10 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.187

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: 200er FBS - und mein System schmiert ab - Pls Help.

sry for spam, wie stark ist das NT?
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2005, 20:23   #11 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von =ÐÐragon=
 

Registriert seit: 12.09.2004
Beiträge: 293

=ÐÐragon= wird schon bald berühmt werden

Standard AW: 200er FBS - und mein System schmiert ab - Pls Help.

250W Shuttle SilentX (zurZeit)... mitm 400W kam ich aber auch NICHT weiter -.-
=ÐÐragon= ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2005, 20:31   #12 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.187

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: 200er FBS - und mein System schmiert ab - Pls Help.

k, -.-
is der kühler stark genug? bis wo is der den zugelassen.
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2005, 20:40   #13 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von =ÐÐragon=
 

Registriert seit: 12.09.2004
Beiträge: 293

=ÐÐragon= wird schon bald berühmt werden

Standard AW: 200er FBS - und mein System schmiert ab - Pls Help.

Titan Vanessa...

kp was die für Standarts hat... -.-

http://home.arcor.de/ddragon/lil%27b...847%29-lb-.jpg

http://http://home.arcor.de/ddragon/...870%29-lb-.JPGhttp://home.arcor.de/ddragon/lil%27b...870%29-lb-.JPG

Lüfter: Thermaltake
45,6 - 138 m³/h
also dürfte glaub ich ausreichend sein
CPU Temps MAX~45°


edit: hab mal bissl gegoogelt... gab einige leute die meine rams ohne props auf 3,0V laufen hatten... glaub ich mach die mal etwas höher wenn auch nicht gleich auf 3,0V
=ÐÐragon= ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2005, 06:25   #14 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von vcmob
 

Registriert seit: 08.07.2004
Beiträge: 2.803

vcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 200er FBS - und mein System schmiert ab - Pls Help.

Hi,
wie wäre es denn mal einfach zu gucken ob die RAMs dran schuld sind. Ne weile Memtest laufen lassen und schon kannst du sehen ob die RAMs ok sind.
Wildes rumexperimentieren beim Overclocken bringt nix.
Ansonsten würde ich sagen CPU schafft FSB200 nicht.

Ach so du kannst ja mal noch Prime zwischendurch laufen lassen. Wenn Prime meckert und der Speicher ist ok dann ist die CPU am Ende.

Ciao MoB
vcmob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2005, 07:52   #15 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von =ÐÐragon=
 

Registriert seit: 12.09.2004
Beiträge: 293

=ÐÐragon= wird schon bald berühmt werden

Standard AW: 200er FBS - und mein System schmiert ab - Pls Help.

SUCCESS!

Vcore: 1,65V
Vdimm: 2,90V
Latency: 2-3-3-5
FSB: 200Mhz *jubel*
Multi: 11,5
Realtakt: 2300Mhz
(Das entspricht dann ca. einem 3400+ AMD mit Barton Kern.)

Einiges Stunden Source ging nu einwandfrei....
und auch nach mehreren Benchmarks keine props.
(Gestern hab ich mal Goldmemory durchlaufen lassen, und hat mir bestätigt, das die Rams einwandfrei sind und auch auf 2,9V laufen ; auch nach einenigen Std. Pascal bzw. CPU Burn keine Props )
=ÐÐragon= ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2005, 15:12   #16 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.187

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: 200er FBS - und mein System schmiert ab - Pls Help.

was sacht prime?

und schonmal glückwunsch für zum 3400+, wenns läuft.
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2005, 16:13   #17 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von =ÐÐragon=
 

Registriert seit: 12.09.2004
Beiträge: 293

=ÐÐragon= wird schon bald berühmt werden

Standard AW: 200er FBS - und mein System schmiert ab - Pls Help.

hab mal eben den BLEND test 80mins laufen lassen.

0 Errors - 0 Warnings
=ÐÐragon= ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
200er, fbs, help, pls, schmiert, system


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wird mein System (Q6600, Gainward 8800, 4gb Corsair) durch mein P5n-e gebremst??? iakregnif CPUs und Mainboards allgemein 4 11.05.2009 20:58
AGP Grafikkarte für mein System abstaubär Grafikkarten und Displays allgemein 24 30.03.2007 18:32
Mir ist mein System zu heiß... oc2pus Cooling - Kühler, Lüfter etc. 6 16.07.2005 08:36
200er FSB bei 5 PCI Teiler? dkKiller AMD: CPUs und Mainboards 6 17.12.2004 07:42
mein rechner schmiert immer ,wenn ich im internet bin, ab. Gast Security & SPAM 7 18.10.2004 18:59


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:46 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved