TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > CPUs, RAM, Mainboard Overclocking

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.11.2006, 18:18   #1 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.066

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard Barton 2800+ @2V @195x12,5

Tach auch,

nachdem ich von Chesstom jetzt das schicke Mainboard AN7 bekommen habe, kann ich auch endlich wieder an meinem Rechner schrauben.

Im Test lief der Rechner mal mit 195x12,5=2437MHz auf 2V

Das ist schon happig, wenn man bedenkt, dass er im Standard auf 1,65 läuft.


Mit der WaKü hat er aktuell 45°


Thema Elektronenwanderung....
Also bisher sind mir meine "billigeren" Prozessoren meist nach nem Jahr sowas drauf gegangen, weil eben die Kühlung nicht gepasst hat.
So war das in meiner Anfangszeit mit OC

Mit der WaKü sind die Temps eigentlich in Ordnung....

Eure Meinung zum Thema Elektronenwanderung?
Auch bei der Temperatur?

Grüße,

io
http://home.arcor.de/gill-dates/erika/post.jpg
peta: people eating tasty animals
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2006, 19:01   #2 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.224

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Barton 2800+ @2V @195x12,5

Also 2V finde ich schon derb, aber ich würde ZAD oder Chesstom mal anfragen.
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2006, 23:18   #3 (permalink)
Hardware Killer
 

Registriert seit: 18.01.2004
Beiträge: 904

Desaster wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Barton 2800+ @2V @195x12,5

da ich grad langeweile hatte : Klick misch

da steht ja unten drunter "Dieser Prozess ist weitestgehend temperaturunabhängig."

von daher ...

wie lange wolltest den denn noch behalten ? n jahr packt der wohl

ansonsten enthalte ich mich weil wegen keine erfahrung ...

Desaster
Desaster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2006, 09:57   #4 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.066

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Barton 2800+ @2V @195x12,5

Hmmm na gut, danke für die Info!

Naja also ein Jahr...

Bis dahin sind SockelA CPUs eh recht günstig..
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2006, 13:15   #5 (permalink)
Hardware Killer
 

Registriert seit: 18.01.2004
Beiträge: 904

Desaster wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Barton 2800+ @2V @195x12,5

Zitat:
Zitat von io.sys
Bis dahin sind SockelA CPUs eh recht günstig..
gebraucht ja aber neu werden die bis dahin denk ich (fast) ausgestorben sein

obwohl grad bei bei hardwareschotte geguckt ... da gehts noch mit preisen und verfügbarkeit !

mal davon abgesehen ! in nem jahr holste dir mit sicherheit kein So A prozzi mehr

Desaster
Desaster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2006, 19:55   #6 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.066

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Barton 2800+ @2V @195x12,5

So jetzt heute nochmal Zeit gehabt an den Rechner zu gehen.

Habe die VCOre mal auf 1,9 runter gesetzt und lasse Prime laufen.

Mal sehen, was morgen bei rauskommt.
Ob er die Nacht übersteht.

Dann mal sehen ob die VCORE noch weiter abgesenkt werden kann...
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2006, 22:20   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von ChessTom
 

Registriert seit: 10.08.2002
Beiträge: 1.676

ChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Barton 2800+ @2V @195x12,5

Aha! Das ist aber schon recht viel Vcore. Ich könnte dir ja mal einen XP-M 2500+ zusenden. Der liegt eh blos herum. Der lief mit 2,4 Ghz mit knapp 1,5 V . Dann hättest du etwas zum testen. Was werden real angezeigt?
"Gewalt ist die letzte Zuflucht des Unfähigen" (Isaac Asimov)
Kiste 1 , VapoChill_LS
ChessTom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2006, 09:29   #8 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.066

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Barton 2800+ @2V @195x12,5

Also real werden gerade 2453MHz angezeigt.
Bei 196,3 x 12,5

SpeicherTimings sind noch auf 3 3 3

Werde die auch noch bei Gelegenheit (wenn ich weiss das die CPU stabil läuft) auf 2 - 2 - 2 senken.

Wenns der Speicher hergibt...

Naja mit dem 2500er wäre ich dann ja genauso weit....
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2006, 10:44   #9 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Andydeluxe
 

Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 2.196

Andydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Barton 2800+ @2V @195x12,5

Also mit der Vcore wäre ich vorsichtig. Mein 2200+ hat es mit einer Vcore von 1,85 V nach 2 Jahren zerlegt. Der wurde dann extrem instabil.
Andydeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2006, 10:01   #10 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.066

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Barton 2800+ @2V @195x12,5

Also letztes Ergebnis war:

VCORE von 2,0 auf 1,9 gesenkt und der Rechner hat PRIME die ganze Nacht gerechnet.
In der Früh hatte er dann ca. 38°

Also von dem her ist das bis jetzt nicht schlecht.

Ich werde die VCORE noch weiter runterdrehen und schauen, wie weit ich runtergehen kann.


@ChessTom

Cooles Mainboard!
Nur was hast du mit den Drähten auf der Rückseite gemacht?
PinMod zum Verändern des Multis beim alten Prozessor?
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2006, 17:20   #11 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von ChessTom
 

Registriert seit: 10.08.2002
Beiträge: 1.676

ChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Barton 2800+ @2V @195x12,5

Ach so, die hab ich fast vergessen. Die waren wegen dem Mobile Barton. Der hat doch einen FSB von 133 Mhz. Somit gab es mit diesem Model Probleme über 200 Mhz zu kommen. Deswegen gab es anfangs einen L12 Pin Mod um dem Bios einen mit 166 Mhz vorzugaukeln. Kurz danach gab es dann auch diverse Mod-Bios' dazu welche den Pin-Mod schon intergriert hatten.
Dürfte dich aber net stören. Wollte dir noch sagen dass die MB Reihe häufiger mal um 0,1 - 0,15V undervoltete. D.h. bei 1,9V sind vielleicht 1,75 - 1,8V Vcore.
ChessTom ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
195x12, 2800, @2v, barton


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
2800 Barton OC Fragen Bademeister Overclocking - Übertakten 7 27.06.2005 08:26
Barton 2800+ auf älteres Mainboard? Mac|-|in3 AMD: CPUs und Mainboards 18 03.03.2004 15:33
KV7 KT 600 Barton 2800 mHz es läuft nix...... Gast AMD: CPUs und Mainboards 8 26.11.2003 15:37
Barton 2800+ overclocken Gast AMD: CPUs und Mainboards 30 10.09.2003 12:20
Kühler und MoBo für Barton 2800+ ? Lofwyr Kaufberatung 3 06.06.2003 18:41


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:25 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved