TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > CPUs, RAM, Mainboard Overclocking

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.02.2008, 10:02   #1 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Sandwichbrot
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.622

Sandwichbrot wird schon bald berühmt werden

Standard Meinen PC übertakten

Hi!

Also ich hätte ein paar Fragen zu dem Vorgenhen meinen PC zu übertakten,
Wie weit? Wie heiss dürfen die einzelnen Komponenten werden(GPU, CPU, RAM, usw) und wofür die sind die einzelnen TAktraten gut(HT, FSB, MUltiplikator usw) und vor allem was ist mit dem Vcore...und auch wichtig, recith der KÜhler?

Also mein Sys:

Motherboard: ASRock NF4G-SATA2
CPU: AMD Athlon 64 3700+ (San Diego) mit Standard Kühler (mommentan ~2,25Ghz)
GPU: BFG GeForce 7900GS OC 256MB (525Mhz/1320Mhz)
RAM: 3*512MB DDR 400Mhz CL2,5
OS: Windows XP Home Edition SP2
Netzteil: Tronje 420 Watt
Gehäuselüfter: 2* XILENCE Redwing 80mm

Ich äre dankbar über Antworten!


Gruß Pascal
Sandwichbrot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2008, 11:27   #2 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von StingR4Y
 

Registriert seit: 16.11.2007
Beiträge: 740

StingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Meinen PC übertakten

Also
1. Mit deinem Asrock board wirst du bnicht viel Freude am übertakten haben
2. Das hier kannst du dir aber trotzdem mal durchlesen *link*
StingR4Y ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Kommune23 (19.02.2008)
Alt 16.02.2008, 13:28   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Andydeluxe
 

Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 2.196

Andydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Meinen PC übertakten

Ich würde dir auch raten das board zu wechseln ein DFI Lanparty mit Nforce 4 Chipsatz dürfte da schon was sein.

Deine CPU hat gute reserven erwarte aber nicht zu viel aber mit dem Standartkühler kannste es gleich vergessen das wird nix. Also brauchst du da für ein erfolgreiches Overcklocking auch nen neuen CPU Kühler.

Und zur Software einfach mal den Link von StingR4Y klicken und lesen.
Andydeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Sandwichbrot (19.02.2008)
Alt 16.02.2008, 14:23   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Sandwichbrot
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.622

Sandwichbrot wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Meinen PC übertakten

Ja okay, trotzdem danke für die Antworten. Aber wie hängt es mit dem Board zusammen was für Ergebnisse man erzielen kann?
Sandwichbrot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2008, 14:30   #5 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von StingR4Y
 

Registriert seit: 16.11.2007
Beiträge: 740

StingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Meinen PC übertakten

klick doch einfach mal auf meinen link weiter oben und les mal durch
StingR4Y ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2008, 14:55   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Sandwichbrot
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.622

Sandwichbrot wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Meinen PC übertakten

Ja okay vielen Dank
Sandwichbrot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2008, 18:10   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Sandwichbrot
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.622

Sandwichbrot wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Meinen PC übertakten

Hey, also mein 3700er läuft jz auf 2,41Ghz.....

Im Bios, dort wo man den FSB einstellen kann gibt es noch so eine "PCIe" Rate/Takt...und dann kann man einstellen, wenn man den FSB erhöht ob der PCIe-TAkt auch mit erhöht wird.

Muss/Darf dieser Takt miterhöht werden?

Es gibt die Möglichkeit, beim erhöhen des FSBs "Sync" oder "Async"


Welches muss ich auswählen?
Sandwichbrot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2008, 19:21   #8 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Kommune23
 

Registriert seit: 22.01.2004
Beiträge: 3.539

Kommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Meinen PC übertakten

Zitat:
Zitat von Sandwichbrot Beitrag anzeigen
Im Bios, dort wo man den FSB einstellen kann gibt es noch so eine "PCIe" Rate/Takt...und dann kann man einstellen, wenn man den FSB erhöht ob der PCIe-TAkt auch mit erhöht wird.

Muss/Darf dieser Takt miterhöht werden?
Das solltest du sein lassen.
Bringt keine nennenswerten Vorteile.

Zitat:
Zitat von Sandwichbrot Beitrag anzeigen
Es gibt die Möglichkeit, beim erhöhen des FSBs "Sync" oder "Async"
Welches muss ich auswählen?
Das hat etwas mit dem Verhältnis zwischen dem RAM-Takt und dem CPU-Takt zu tun.
Lass es einfach so wie es ist.
Wenn die Mühle jetzt etwas schneller läuft, ist das doch super.
Falls du noch mehr willst:
--> Mainboard wechseln
--> OC-Guides lesen lesen lesen
"‘Multiple exclamation marks‘", he went on, shaking his head, "‘are a sure sign of a diseased mind‘." Terry Pratchett

Kommune23 ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Sandwichbrot (19.02.2008)
Alt 19.02.2008, 20:58   #9 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Sandwichbrot
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.622

Sandwichbrot wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Meinen PC übertakten

Das Problem it, es war auf "auto" also soll ich es einfach dahin wieder zurücksetzten?




EDIT: Ja ok ich stell es wieder auf Async, dann wird der RAM nicht übertaktet? Weil mir is nich so wohl wenn ich meinen Standard RAM hochdreh, weil d ahab ich keinen Temp-Sensoren...
Sandwichbrot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2008, 22:28   #10 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Meinen PC übertakten

Ram hat auch keine tempsensoren!
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2008, 01:51   #11 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.430

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard AW: Meinen PC übertakten

AMD Athlon 64 Overclocking Guide - Planet 3DNow! Forum
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2008, 11:36   #12 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Sandwichbrot
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.622

Sandwichbrot wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Meinen PC übertakten

Ja...danke, den Link mit dem Calculator hab ich schon oft angeschaut ich hab aber immer noch die Frage: RAM Takt auf AUTO oder was auswählen? Un FSB un PCIe auf AUTO SYNC oder ASYNC???
Sandwichbrot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2008, 12:02   #13 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.430

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard AW: Meinen PC übertakten

Zitat:
Zitat von Sandwichbrot Beitrag anzeigen
Ja...danke, den Link mit dem Calculator hab ich schon oft angeschaut ich hab aber immer noch die Frage: RAM Takt auf AUTO oder was auswählen? Un FSB un PCIe auf AUTO SYNC oder ASYNC???
Am besten kuckst du dir die Frequenzen mit entsprechenden Programmen (z.B. CPUz) im laufenden Betrieb an. Wie du dein Board genau einstellen musst kann ich dir auch net sagen. Aber von der Logik:
  • RAM Takt auf Auto=200MHz
  • PCIe auf Auto=100MHz
  • Der FSB soll der HT sein? Dann beim übertakten auf ASYNC stellen damit die 800 oder 1000MHz eingehalten werden.
Ist nur noch die Frage was du willst und was dein System "toleriert", oder besser ausgedrückt, was es in Stabilitätsfragen verträgt. Nicht jeder PC3200 RAM läuft gerne über 200MHz. Was du einhalten solltest: PCIe Takt: 100MHz. HT Takt: nicht mehr als (800?) 1000MHz.
[FONT="Tahoma"]
AMD Phenom II X4 945 @ 3,645 Ghz (15x243Mhz) ++ Gainward Nvidia GTS 450 GLH @ 950/2210/1900Mhz ++ MSI 790GX-G65 HT @ 2,187Ghz | NB @ 2,43Ghz ++ 8 GB DDR3 RAM 1600er Corsair Vengeance Blue LP @ 810 Mhz ++ 128GB SSD 2x 250GB HDDs ++ Win 10 Pro 64bit
[/FONT]


http://www.tweakpc.de/forum/members/2875-stoehnie/
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2008, 12:54   #14 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Sandwichbrot
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.622

Sandwichbrot wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Meinen PC übertakten

JA okay.....so werd ichs machn danke!
Sandwichbrot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2008, 17:32   #15 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Sandwichbrot
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.622

Sandwichbrot wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Meinen PC übertakten

ähhhmmm........ich hätte eine Frage wegen einem neuen Mainboard, es wurde mir empfohlen das Board zu wechseln....auf ein DFI Lanparty.

Könntet ihr mir da villeicht ein paar Angebote von guten Boards posten?
Kommt man da mit 80-100€ weiter?
Sandwichbrot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 11:09   #16 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Andydeluxe
 

Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 2.196

Andydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Meinen PC übertakten

Also ein neues Board wirst du sicherlich nichtmehr finden. Du kannst ja versuchen ein gebrauchtes zu bekommen. Ich denke für 40 oder 50€ wirste schon eins bekommen mehr würde ich nicht ausgeben. Kannst ja hier mal im Forum ne SUche im Marktplatz aufgeben ich denke mal schon das hier noch einer eins rumliegen hat.
Andydeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 11:42   #17 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Sandwichbrot
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.622

Sandwichbrot wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Meinen PC übertakten

Ah okay...danke....aber werden die für Sockel 939 von DFI nicht mehr Hergestellt oder wie?
Sandwichbrot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 11:48   #18 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.430

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard AW: Meinen PC übertakten

Zitat:
Zitat von Sandwichbrot Beitrag anzeigen
Ah okay...danke....aber werden die für Sockel 939 von DFI nicht mehr Hergestellt oder wie?
Wenn man sich das hier mal ankuckt wird man feststellen das Sockel 939 so gut wie tot ist.

Versuche es hier mal!
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 11:57   #19 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.434

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Meinen PC übertakten

Das einzige verfügbare DFI-Board für 939, welches zugleich das Topmodeel und Non-Plus-Ultra für 939 ist: DFI LANparty nF4 SLI-DR Expert, nForce4 SLI (dual PC3200 DDR) Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland

Wie du siehst, sauteuer.
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 12:15   #20 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Sandwichbrot
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.622

Sandwichbrot wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Meinen PC übertakten

Ja okay,
ich habe jetztmal im marktplatz gepostet und mal schaun!
Sandwichbrot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 12:32   #21 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Sandwichbrot
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.622

Sandwichbrot wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Meinen PC übertakten

Und wie sieht es mit anderen Boards aus mit denen man gut übertakten kann? Da müsste es doch noch was geben, neu meine ich, oder?
Es sollte PCIe x16 haben und 4 Ram Steckplätze für DDR400 PC3200
Sandwichbrot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 12:39   #22 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.434

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Meinen PC übertakten

Könntest noch das hier nehmen: ASUS A8N-SLI Premium, nForce4 SLI (dual PC3200 DDR) (90-M9L0PF-G0EAY) Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland

Hab selber das normale A8N-SLI am laufen, geht ganz gut beim OC.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 18:56   #23 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Sandwichbrot
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.622

Sandwichbrot wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Meinen PC übertakten

Ah okay vielen Dank! Ich warte jetzt mal auf die Antworten beim Marktplatz und dann mal schauen...
Sandwichbrot ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
pc übertakten, übertakten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Meinen Online-Status während dieser Sitzung verbergen? kakashix Off Topic 1 02.10.2010 11:25
Meinen RAM optimal einstellen? iPlayboy RAM Arbeitsspeicher 1 26.01.2008 17:22
Windows erkenn Meinen DVD-Brenner nur als DVD-Laufwerk The Mean Machine Sonstige Hardware 10 20.04.2007 19:50
Meinen Vorgesetzten finde ich...: Stöhnie Politik & Gesellschaft 14 23.08.2006 16:06


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:55 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved