TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > CPUs, RAM, Mainboard Overclocking

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.03.2008, 22:02   #1 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 18.02.2008
Beiträge: 72

speed_c0re befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard MSI K9A2 CF übertakten?

Ich hab mein neues MSI-Board, nen AMD Athlon 62 X2 5600+ und 2GB OCZ 800MHz Ram.
Ich würde die CPU gerne übertakten. Soll ich das über den FSB machen oder kann ich "D.O.T. Control" nutzen. Was erhöht dies alles?

Und ich dachte das Mainboard regelt die Gehäuselüfter, aber die Laufen ständig auf 2000Touren, was bei 120er Lüfter ziemlich laut ist. Hab aber nichts im BIOS gefunden.

Gibt es irgendeine Dokumentation für das BIOS meines Boards?
speed_c0re ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 22:16   #2 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: MSI K9A2 CF übertakten?

Handbuch:
MSI -- MICRO-STAR INT'L CO., LTD.

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 22:25   #3 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 18.02.2008
Beiträge: 72

speed_c0re befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: MSI K9A2 CF übertakten?

verdammt mir ist grade aufgefallen, das bei meinem Board keine Crossfirebrücke dabei war , kann man die irgendwo nachbestellen?
speed_c0re ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 22:30   #4 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von StingR4Y
 

Registriert seit: 16.11.2007
Beiträge: 740

StingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: MSI K9A2 CF übertakten?

ja...
StingR4Y ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 23:23   #5 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 18.02.2008
Beiträge: 72

speed_c0re befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: MSI K9A2 CF übertakten?

also wenn ich übers "D.O.T. Control" meine Leistung um 1% erhöhe, wird da PCIe Frequenzy mit erhöht oder nur der FSB?

und ich hab OCZ 800MHz Ram, bei CPU-Z steht bei DRAM-Frequenz 400MHz, muss ich da bei DDR2 x2 rechnen oder kann ich da tatsächlich noch 400MHz weiter hoch?
speed_c0re ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2008, 11:27   #6 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von StingR4Y
 

Registriert seit: 16.11.2007
Beiträge: 740

StingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: MSI K9A2 CF übertakten?

DDR steht für
Double Data Rate
Also passt das mit den 800MHz

Wenn du den PCIe im BIOS nicht gelockt hast, müsste der mitübertaktet werden...
StingR4Y ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2008, 14:33   #7 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 18.02.2008
Beiträge: 72

speed_c0re befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: MSI K9A2 CF übertakten?

Zitat:
Zitat von StingR4Y Beitrag anzeigen
DDR steht für
Double Data Rate
Also passt das mit den 800MHz
Heist das ich kann mit dem FSB soweit hoch bis in CPU-Z bei DRAM 800MHz steht?
speed_c0re ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2008, 14:55   #8 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von StingR4Y
 

Registriert seit: 16.11.2007
Beiträge: 740

StingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: MSI K9A2 CF übertakten?

Das wäre ja 100% OCed....
Wohl eher nicht.
Obwohl...wenn du die Spannung dementsprechend erhöhst könnte das System vielleicht für 2 Sekunden starten. Das würde allerdings nicht reichen um in Windows reinzukommen, Cpu-Z zu starten und die 800MHz bei der DRAM Frequency zu bewundern...
StingR4Y ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2008, 15:15   #9 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.430

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard AW: MSI K9A2 CF übertakten?

Zitat:
Zitat von speed_c0re Beitrag anzeigen
Heist das ich kann mit dem FSB soweit hoch bis in CPU-Z bei DRAM 800MHz steht?
Ich höre hier schon jemanden heulen "Mein schöner neuer PC ist putt!"

Übertakten Grundlagen
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2008, 15:19   #10 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von StingR4Y
 

Registriert seit: 16.11.2007
Beiträge: 740

StingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: MSI K9A2 CF übertakten?

Auch zu empfehlen wäre natürlich das TweakPC OC Guide...ich muss eben den link raussuchen
StingR4Y ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2008, 15:20   #11 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.442

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: MSI K9A2 CF übertakten?

Zitat:
Zitat von StingR4Y Beitrag anzeigen
Auch zu empfehlen wäre natürlich das TweakPC OC Guide...ich muss eben den link raussuchen
Jep, siehe hier: ocwiki [OCWiki]
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2008, 15:23   #12 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von StingR4Y
 

Registriert seit: 16.11.2007
Beiträge: 740

StingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: MSI K9A2 CF übertakten?

Diesmal war er schneller
StingR4Y ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2008, 09:33   #13 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 18.02.2008
Beiträge: 72

speed_c0re befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: MSI K9A2 CF übertakten?

Zitat:
Zitat von Stöhnie Beitrag anzeigen
Ich höre hier schon jemanden heulen "Mein schöner neuer PC ist putt!"
^^ok dann lass ich das mal...

ja das wiki hab ich schon durch, nur leider ist mir einiges noch nicht so klar, werd wohl noch mal lesen müssen...
speed_c0re ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
k9a2, msi, pc übertakten, übertakten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Raid Problem mit MSI K9A2 Neo-F derstudent AMD: CPUs und Mainboards 0 27.04.2009 12:48
P4 übertakten Hangkuro CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 36 11.06.2008 18:36
P4 übertakten ... CycloneOl Overclocking - Übertakten 1 23.08.2005 23:02
übertakten moon1600 CPUs und Mainboards allgemein 5 17.07.2005 19:11
P4 2,66 übertakten Gast Overclocking - Übertakten 4 17.08.2004 21:11


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:00 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved