TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 26.07.2005, 16:50   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 24.03.2005
Beiträge: 19

Vindo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Möchte Aufrüsten aber etwas hilflos.

Hallo. Da mir einiges an meinem PC überhaupt nicht gefällt, möchte ich einige Dinge austauschen oder erweitern.
Mein aktuelles System sieht so aus:

ASROCK K7VM2 Series
AMD Athlon XP 1733 mhz 2100+(128MB)
Geforce 6600 GT
512MB -MCI Computer MDT512M PC266 CL2- RAM

So. Ich habe mir vor geraumer Zeit mal noch einen RAM Riegel zugelegt, der abernach 2 Wochen den Geist aufgab und meinen PC abstürzen lies. Er ist inkompatibel mit meinem Motherboard. Jetzt will ich auf jeden Fall mein RAM wieder auf 1 gb aufstocken, aber will nicht wieder einen Fehlkauf tätigen.
Was kann ich bei meinem Motherboard in Rücksichtnahme meines vorhandenen RAMs einbauen?

Proz: 1,7 ghz ist nicht wirklich toll. Soweit ich das verstanden habe, unterstützt mein Motherboard das ganze aber nur bis 2,1 ghz, was mich auch nicht zufriedenstellen würde. Also müsste wohl ein neues Mobo her. Dieses müsste dann aber auch meinen alten RAM supporten und meine Grafikkarte. Also was würdet ihr mir an Motherboard und CPU empfehlen? Ich wäre bereit ca. 250-300€ auszugeben bei einer CPU Leistung bei mindestens 2,7 ghz-3,0 ghz oder sagt mir einfach was das Beste für mich wäre .

mfg.
Vindo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2005, 18:49   #2 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.187

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Möchte Aufrüsten aber etwas hilflos.

also ich hab grad mal kurz was recht gutes zusammen gebastelt.

Mainboard
GA-K8NSC-939 74€

CPU
3000+ (939 mit venice kern) 149€ (boxed)


dann noch ram kommt druaf an was du machen willst
1024 oder 512MB musste halt mal gucken.
Ich habe solange ein Motivationsproblem bis ich ein Zeitproblem habe
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2005, 18:50   #3 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Kommune23
 

Registriert seit: 22.01.2004
Beiträge: 3.539

Kommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Möchte Aufrüsten aber etwas hilflos.

AMD Athlon64 3000+ 1800MHz tray S939 Venice ~ 105€
Gigabyte GA-K8NSC-939 S939 NVNF3 ATX ~77€
2x512MB MDT Ram PC 400 ~100€
_______________________________
~282€


edit: lool - vl125 war schneller - aber ist fast das gleiche, was wir vorschlagen...
"‘Multiple exclamation marks‘", he went on, shaking his head, "‘are a sure sign of a diseased mind‘." Terry Pratchett

Kommune23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2005, 19:33   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.162

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: Möchte Aufrüsten aber etwas hilflos.

Zitat:
Zitat von Kommune23
AMD Athlon64 3000+ 1800MHz tray S939 Venice ~ 105€
Gigabyte GA-K8NSC-939 S939 NVNF3 ATX ~77€
2x512MB MDT Ram PC 400 ~100€
_______________________________
~282€


edit: lool - vl125 war schneller - aber ist fast das gleiche, was wir vorschlagen...

vielleicht braucht er dann wieder n neues nt??

Wie viel watt hat den jetztiges nt? kauf nochmal 512mb ram (mdt) 45€
dann haste ja 1024mb mdt oder?

Und hast du agp oder pci-e?

Vielleicht n asus A8V deluxe anstatt des Gigabyte GA-K8NSC-939?! oder gleich n A8N-sli
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2005, 20:57   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 

Registriert seit: 14.07.2004
Beiträge: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard AW: Möchte Aufrüsten aber etwas hilflos.

Zitat:
Zitat von bigfoot996
vielleicht braucht er dann wieder n neues nt??
Glaub ich kaum - ein System mit Athlon64 3000+ und ner 6600GT saugt höchstens unerheblich mehr als sein jetziges.

Zitat:
Zitat von bigfoot996
Und hast du agp oder pci-e?
Sein System hat AGP - wie alle SockelA-Systeme.

Zitat:
Zitat von bigfoot996
Vielleicht n asus A8V deluxe anstatt des Gigabyte GA-K8NSC-939?! oder gleich n A8N-sli
Das Gigabyte-Board ist schon in Ordnung. Ein SLI-Board ist aus zwei Gründen vermutlich nix: Einerseits will er seine 6600GT AGP behalten, so wie ich das verstanden hab, andererseits ist sein Preisrahmen relativ eng.

@Vindo:
Insgesamt stimm ich den Vorschlägen hier ebenfalls zu. Innerhalb Deines Preisrahmens ist ein Umstieg auf nen Athlon64 ja problemlos drin, und das ist wohl auch das, was am meisten Leistungsgewinn bringt.
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2005, 12:13   #6 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Kommune23
 

Registriert seit: 22.01.2004
Beiträge: 3.539

Kommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Möchte Aufrüsten aber etwas hilflos.

Zitat:
Zitat von bigfoot996
Wie viel watt hat den jetztiges nt? kauf nochmal 512mb ram (mdt) 45€
dann haste ja 1024mb mdt oder?
zur zeit ist aber nur ein PC266 eingebaut. Aufrüsten funktioniert hier zwar auch, aber das wär verschenkte Performance. Dann lieber komplett auf PC400 umsteigen.

Und wenn das Netzteil dann nicht reichen sollte, sind bestimmt auch noch die 20-30€ für ein LC-Power mit 420-550W drin.


btw: generell bin ich auch ASUS-Fan - aber wenn man aufs Geld achten muß, tuts auch ein Gigabyte mit nf3
Kommune23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2005, 14:50   #7 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 04.03.2003
Beiträge: 337

thermal-detonator befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Möchte Aufrüsten aber etwas hilflos.

Hm.... es schreit ja jeder, der Sockel A sei tot, ich kann mich aber
irgendwie dieser Meinung (noch) nicht anschliessen. Auch wenn Sockel
939 bereits schon einen Nachfolger (M2?) hat.

Was spräche denn dagegen, einen 2800+ (oder kräftiger, sofern 400Mhz
FSB seitens des Boards machbar sind) zu kaufen und auf DDR400
umzusteigen? Das wären dann rund 160,00 EUR (Proz. 60,00 EUR, 96,00 EUR
der RAM (1GB)) und den PC2100er-Riegel könnte er noch verkaufen.

In meinen Augen die günstigste Variante - klar, es gibt bessere Systeme,
aber damit hätte er auf jeden Fall für ein Jahr Ruhe. Jedenfalls, wenn er
nicht nicht alles auf Ultrahigh zocken möchte.

Grüsse,

Td
thermal-detonator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2005, 15:00   #8 (permalink)
Die Kerrimaus
 
Benutzerbild von kerri
 

Registriert seit: 17.11.2003
Beiträge: 2.987

kerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Möchte Aufrüsten aber etwas hilflos.

Zitat:
Zitat von thermal-detonator
[...]
Was spräche denn dagegen, einen 2800+ (oder kräftiger, sofern 400Mhz
FSB seitens des Boards machbar sind) zu kaufen und auf DDR400
umzusteigen? Das wären dann rund 160,00 EUR (Proz. 60,00 EUR, 96,00 EUR
der RAM (1GB)) und den PC2100er-Riegel könnte er noch verkaufen.
[...]
Das da: Chipset VIA KM266 spricht dagegen.

Also waere auch noch ein neues Board faellig, macht unterm Strich 210-220 wenns ein gutes Board sein soll. Dann doch lieber die 80-90 fuer So939 srauflegen, und sich freuen, das man seine Hardware noch weiter aufruesten kann und noch nicht am Ende der Aufruest-Fahnenstange angelangt ist.

Gruesse, kerri
kerri ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2005, 14:49   #9 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 24.03.2005
Beiträge: 19

Vindo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Möchte Aufrüsten aber etwas hilflos.

Hallo.
Wow, danke erstmal für die vielen Ratschläge, nun weiß ich auf jeden Fall, was ich nehmen werde .
Übrigens hab ich ein 460 Watt Enermax Netzteil.
Vindo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2005, 14:51   #10 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Kommune23
 

Registriert seit: 22.01.2004
Beiträge: 3.539

Kommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Möchte Aufrüsten aber etwas hilflos.

Zitat:
Zitat von Vindo
Übrigens hab ich ein 460 Watt Enermax Netzteil.
Na das wird mal definitiv reichen.
Kommune23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2005, 08:49   #11 (permalink)
Fingerabzähler
 
Benutzerbild von PCessen23
 

Registriert seit: 28.07.2005
Beiträge: 6

PCessen23 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Möchte Aufrüsten aber etwas hilflos.

Hallo,
für 200 bis 300 Euro kannst Du Dir locker ein Board Bundle samt 2 x 512 MB Ram holen.
Ich würde Dir ein Gigabyte K8NSC oder MSI K8T Neo 2F empfehlen.
Dazu einen Thermaltake oder Arctic Kühler & die 3000+ AMD 64 Venice CPU.
Das Bundle bekommst Du für knapp über 200 Euro.
Hinzu würde ich neuen Speicher holen, am besten 2 x MDT 512 MD DDR Ram CL2,5 .. müsste um die 90 Euro liegen.

Damit würdest Du einen großen Leistungssprung machen,und Deine alten Komponenten samt Grafikkarte kannst Du weiterverwenden.
PCessen23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2005, 18:47   #12 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 24.03.2005
Beiträge: 19

Vindo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Möchte Aufrüsten aber etwas hilflos.

Hallo nochmal.
Ich war gestern bei einem Computerladen in meiner Nähe, den mir ein Freund empfohlen hat. Der Mitarbeiter stellte mir ein Mobo mit Ram und cpu zusammen...ich durfte dabei übrigens stehen. Ich denke schon, dass bei solchen Summen durchaus ein Sitzplatz angeboten werden kann? .
Jedenfalls kamen wir am Ende auf eine Summe um die 375 Euro. Er hätte mir noch ein Angebot gemacht, was ich allerdings vorerst ausgeschlagen habe, da ich mir nicht bei der erst Besten Gelegenheit irgendwas andrehen lasse. Okay, der CPU war 3200+ und demnach teurer. Was am ende billiger ist, werde ich schauen müssen.
Ich habe hier mal etwas aufgelistet, was eher meine vorstellung entsprechen würde
http://www.acom-pc.de/themes/acom/im...l/bestand3.gif2002828AMD ATHLON64 3000+ Venice Tray Socket 939 1.8GHz 512KB L2 Cache 110,00 € 110,00 € http://www.acom-pc.de/themes/acom/im...l/bestand3.gif2000202MSI So.939 K8T Neo2-F Via K8T800 Pro A|L|1000|8x|ATX 76,00 € 76,00 € http://www.acom-pc.de/themes/acom/im...l/bestand3.gif1012477CPU-Kühler Arctic Cooling Silencer 64 UltraTC für AMD Athlon 64/Opteron Socket 754/939/940 15,00 € 30,00 € http://www.acom-pc.de/themes/acom/im...l/bestand3.gif20003881024MB DDR FSB400 CL3,0 Corsair ValueSelect PC-3200 119,00 € 119,00 € brutto Gesamtpreis : 335,00 €


Also, was haltet ihr davon?
Vindo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2005, 18:59   #13 (permalink)
Die Kerrimaus
 
Benutzerbild von kerri
 

Registriert seit: 17.11.2003
Beiträge: 2.987

kerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Möchte Aufrüsten aber etwas hilflos.

Spar lieber 12 Euronen beim Ram und nimm 2 Riegel von diesem: Klick, der hat bessere Timings, als der den du Dir ausgeguggt hast. Die 12 Euronen und noch einen legst stattdessen auf den Kuehler und nimmst diesen: Klick, der schafft auch mehr weg als Der den Du Dir ausgeguggt hast, siehe Coolingcharts

Muss es unbedingt dieser Haendler sein? Andere Haendler haben auch schoene Hardware und eventuell auch etwas preiswerter, siehe Tweakpc-Preisvergleich

Gruesse, kerri
kerri ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2005, 11:50   #14 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 24.03.2005
Beiträge: 19

Vindo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Möchte Aufrüsten aber etwas hilflos.

Also ich würde gern bei dem 1 gb bleiben, weil ich noch auf 2 aufrüsten werden, wenn es dazu an der Zeit ist.
Beim Kühler würde ich auch nicht sparen, danke für den Tipp .
Beim Händler muss ich nochmal schauen. Ich würde ungern online bestellen, daher wäre ein Laden den ich in Berlin so erreichen kann besser.
Aber ich werde mich nochmal umschauen, ansonsten geht das, was ich zusammengesucht hab aber? Also alles kompatibel etc.?
Vindo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2005, 12:15   #15 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Markus333
 

Registriert seit: 08.03.2005
Beiträge: 414

Markus333 wird schon bald berühmt werdenMarkus333 wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Möchte Aufrüsten aber etwas hilflos.

Passt alles ganz gut zusammen. Würde aber wirklich zuerst mal 2 x5 12er Riegel stecken (Dual Channel, bessere Latenzen, etc.). Du hast ja dann immer noch 2 Plätze frei, die Du später belegen kannst. MDT kann ich nur empfehlen, ev. bekommst Du sogar irgendwo die BGA Variante, die hat noch ein paar Reserven nach oben (bzw. unten).

Gruß

Markus
Markus333 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2005, 13:15   #16 (permalink)
ngc
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Möchte Aufrüsten aber etwas hilflos.

In Berlin MUSS es gute / billigere Shops geben. Taxi könnte dir helfen!
  Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2005, 13:53   #17 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 8.251

redfalcon kann auf vieles stolz sein
redfalcon kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Möchte Aufrüsten aber etwas hilflos.

Am Alex gibts ne Filiale von K&M.
redfalcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2005, 14:10   #18 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 24.03.2005
Beiträge: 19

Vindo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Möchte Aufrüsten aber etwas hilflos.

Okay dann mal schauen und ein wenig suchen, nach besseren Angeboten .
Vindo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
aufruesten, aufrüsten, hilflos, moechte


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neues System aber... noch etwas übrig! Banni Komplett-PCs, Konfigurationen 7 03.11.2010 13:46
Möchte gernen einen Trailer für meine Homepage machen aber wie? monze Internet & Webprogramme 4 02.02.2010 10:01
Aufrüsten auf PCI-e aber mit DDR1? noob Kaufberatung 21 19.02.2007 13:21
Aufrüsten aber wie? termyd Kaufberatung 14 10.09.2003 07:45
Möchte mir einen AMD Athlon XP1900+ kaufen aber... Sway AMD: CPUs und Mainboards 45 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:33 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved