TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 10.02.2007, 11:43   #1 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 11.12.2005
Beiträge: 53

ryl.X befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Frage Jumper position??

Hallo erstmal!
Ich hab ein Problem mit einem etwas älteren Rechner: wenn ich ihn starte, läd er sofort das BIOS. Wenn ich das BIOS wieder schließe, steht da "turn off power and return jumper in normal position".
Es handelt sich dabei um ein Mainboard mit der Bezeichnung E139761. Ich hab schon an den Jumpern rumgespielt, aber entweder es passiert oben beschriebenes, oder garnichts.
Kann mir jemand helfen?
mfg
ryl.X ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2007, 12:48   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von mondrian
 

Registriert seit: 11.11.2005
Beiträge: 1.638

mondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblick

Standard AW: Jumper position??

Kannst ja mal schauen, ob das dein Board sein könnte:

http://www.fujitsu-siemens.co.uk/rl/...s/67702801.pdf



mondrian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2007, 13:21   #3 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 11.12.2005
Beiträge: 53

ryl.X befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Jumper position??

Nein, das ist es leider nicht. Aber da steht was von Config. Mode und Normal Mode. Vll hab ich den Jumper in diesem Config. Mode, und in Normal Mode läuft er einfach nicht an! Es kommt ein Piepton, ich weiß aber nicht was er bedeutet! RAM-Riegel funktioniert, Prozessor auch! Woran könnt das noch liegen?
ryl.X ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2007, 14:30   #4 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 25.11.2004
Beiträge: 788

mceck ist ein Lichtblickmceck ist ein Lichtblickmceck ist ein Lichtblickmceck ist ein Lichtblickmceck ist ein Lichtblick

Standard AW: Jumper position??

Laut deiner Bezeichnung und Fehlermeldung handelt es sich um dieses Board. Zwischen Piezo-Speaker und der Batterie ist ein Jumper, der zwischen Config und Normal umschalten kann, siehe hier.

Also erst in den Config Mode gehen, Bios auf Standard-Optionen einstellen, speichern, ausschalten. Dann Jumper umsetzen und hoffen, dass er bootet.
mceck ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2007, 14:54   #5 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 11.12.2005
Beiträge: 53

ryl.X befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Jumper position??

Hab das BIOS jetzt auf Standarteinstellungen gestellt, danach im Normalmodus gestartet. Funktioniert jetzt - lag wahrscheinlich daran, dass die IDE-Ports falsch eingestellt waren, da waren davor näml. keine Geräte angezeigt, danach schon.
Danke für die Antworten!
mfg
ryl.X ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
jumper, position


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
2 Festplatten - Jumper wie setzen ? teichomad Festplatten und Datenspeicher 3 12.09.2011 12:13
USB Jumper hilfe Marci Festplatten und Datenspeicher 12 19.01.2007 17:33
Wie geht das mit dem Jumper am Mainboard??? Chrysler@Diersfordt Windows & Programme 3 25.10.2004 10:58
Frage zu Jumper Gast Intel: CPUs und Mainboards 2 21.12.2003 21:04


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:29 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved