TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.03.2008, 16:10   #1 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 26.12.2003
Beiträge: 190

sSeLeMaHs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard CMOS checksum Error

Mit dem rechner von meiner schwester hab ich grad folgendes Problem:
ich glaub da ist ein Abit NF7S drin mit einem XP 2500+

der rechner ist, wie es zu vermuten ist, schon etwas älter. seit 2 tagen nun zeigt er beim booten immer den fehler "CMOS checksum error, defaults loaded."

wenn ich nun ins Bios reingehe, und alle einstellungen wieder ändere und speichere, dann startet der rechner mit den neuen einstellungen und zeigt den fehler nicht. allerdings ist die CPU nur mit 1100 mhz getacktet (100x11), obwohl der fsb mit 166 mhz läuft.

beim nähsten start des rechners ist der fehler dann aber wieder da. Resetten per Jumper bringt auch keinen erfolg.

falls es an der batterie liegen solllte, wo bekomm ich da ersatz her? ich denke mal nicht, dass man da jede beliebe nehmen kann.
Skill ist wenn Luck zur Gewohnheit wird
sSeLeMaHs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2008, 16:25   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 29.09.2004
Beiträge: 1.898

D4Ni ist ein sehr geschätzer MenschD4Ni ist ein sehr geschätzer MenschD4Ni ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: CMOS checksum Error

liegt definitiv an der bios batterie. einfach eine neue kaufen (cr2032) und einsetzen, danach werden die bios-einstellungen wieder gespeichert und die fehlermeldung verschwindet.
D4Ni ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
checksum, cmos, error


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
CMOS Checksum Error... nach "F1" rebootet der PC?! Azuhro CPUs und Mainboards allgemein 14 14.03.2014 21:11
CMOS Checksum Error und weiteres.. Traitor CPUs und Mainboards allgemein 1 07.11.2012 15:52
BIOS ROM checksum error. HILFE!!!! Changez Windows & Programme 5 07.08.2010 07:25
bios update checksum sp AMD: CPUs und Mainboards 8 01.11.2009 14:59
BIOS ROM checksum error! was tun? Gast Sonstige Hardware 12 01.08.2004 12:26


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:57 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved