TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.05.2009, 21:22   #1 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 18.05.2009
Beiträge: 32

Judunur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Reicht Netzteil aus?

Hallo,
ich habe vor kurzem mein system aufgerüstet drin hab ich jetzt:
Intel E7400 Duo Core - 2.8 ghz
DDR 2 Ram 4gb-800mhz
Onboard graka
Fortron Netzteil mir 350 Watt (18A auf der 12 V Leitung)

Bisher läuft es sehr stabil, würde jetzt gerne noch ne Ati hd 4650/4670 einbauen am besten ohne n neues Nt kaufen zu müssen.

Meint ihr das reicht aus?


MfG Judunur
Judunur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2009, 21:31   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.736

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Reicht Netzteil aus?

als erstes will ich dir von der Graka abraten und eher eine HD4770 ~ 80€ ans Herz legen
PCIe Preisvergleich (Deutschland)*» Hardware » Grafikkarten » PCIe - TweakPC.de

Die Bench von der HD4770 sind in der Preisklasse nicht zu schlagen, da die Karte sehr neu ist, ist sie aber auch leider selten Lieferbar . Eine HD4670 ist dagegen kein vergleich... kostet dafür aber auch nur die hälfte.

Da diese um die 80W auf vollast verbraucht, könnte es schon einwenig knapp mit dem Netzteil werden. Wirklich helfen kann ich leider nicht.
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2009, 21:34   #3 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 18.05.2009
Beiträge: 32

Judunur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Reicht Netzteil aus?

Bin knapp bei Kasse daher dieese graka ausserdem verbrauchrt die auch etwas weniger, hoffe jemand kann mir weiterhelfen.
Judunur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2009, 21:41   #4 (permalink)
Don't feed the Monkey
 
Benutzerbild von eltono91
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.103

eltono91 wird schon bald berühmt werdeneltono91 wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Reicht Netzteil aus?

http://www.tweakpc.de/forum/ati-graf...-netzteil.html
schau da mal rein, System ist recht ähnlich. Also mit einer 4670 sollte es laufen

eltono91 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2009, 21:45   #5 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 18.05.2009
Beiträge: 32

Judunur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Reicht Netzteil aus?

Ah das hör ich gerne, dann hätte ich nich eine frage undzwar würd ich gern wissen was passiert wenn es doch nicht ausreicht, können da schäden am pc enstehen?
Judunur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2009, 21:51   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.501

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Reicht Netzteil aus?

Das Netzteil kann kaputt gehen an der Überlast...und Netzteile nehmen nicht selten noch n paar Komponenten mit.

Das Netzteil ist vermutlich ein älteres Modell, daher würd ich abraten, ne starke Graka einzubauen.


Und btw @ moinmoin666: Eine leistungsstärkere Karte empfehlen wenn das Netzteil schon für die nächstkleinere hinten und vorne nicht reicht? Wie kommt man denn auf sowas?
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2009, 22:51   #7 (permalink)
djs
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 16.05.2006
Beiträge: 1.966

djs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekannt

Standard AW: Reicht Netzteil aus?

Leider haben wir gehäuft defekte Fortron Netzteile älterer Generationen, die kurz vor Gewährleistungsende oder danach einem Defekt erleiden. Gut, die werden fast überall verbaut und von den Werten sollte das 350 Watt Netzteil, da es auf der 12 Volt Schiene für alle Komponenten 216 Watt Dauerlast ausgibt, mehr als ausreichen, auch wenn hier ein 250 Watt Puffer besser wären. Problematisch ist eher die thermische Belastung und der geringe Wirkungsgrad bei diesen Netzteilen, da die Bauteile hier bei hoher Dauerlast schneller versagen.

Rein von den theoretischen Netzteilwerten spricht nix gegen das Fortron. Von der tatsächlichen Qualität so ziemlich alles. Hängt natürlich vom Modell ab.

Gruß
djs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2009, 04:44   #8 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 18.05.2009
Beiträge: 32

Judunur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Reicht Netzteil aus?

Also ich hatte voher einen Athlon Xp 3200+ und nvidia 7300 gt (agp) und ich hab mal vergleichen und dabei kam heraus das die alten teile und die neuen teile sich im verbrauch die waage halten.
Dann müsste das doch reichen oder?

Und wenn das Nt nicht reicht würde ich max. 100€ Für Graka + Nt ausgeben

Geändert von Judunur (19.05.2009 um 04:58 Uhr)
Judunur ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
netzteil


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Reicht das Netzteil? Killerpixel Grafikkarten und Displays allgemein 2 06.01.2007 14:05
Arctic T2 Netzteil - Neues System - Reicht das Netzteil ? Spawn28 Gehäuse, Lüfter & Netzteile 3 11.09.2006 09:59
Reicht ein 350Watt Netzteil? ><>blub<>< Sonstige Hardware 7 26.09.2005 19:11
Reicht das Netzteil? RoE187 Sonstige Hardware 4 12.04.2005 15:45
Reicht das Netzteil ??? pifpof Sonstige Hardware 8 12.01.2005 21:42


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:29 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved