TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.09.2009, 17:26   #1 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 09.03.2006
Beiträge: 1.140

331BK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Frage Hab ich noch irgendwo nen Flaschenhals?

Hy Leute,

da ich jetzt langsam mit dem umrüsten fertig bin wollt ich fragen ob ihr noch irgendwo nen flaschenhals seht ?

Nochmal mein System:

ASUS MAXIMUS FORMULA 2
Cougar CM 550 W Netzteil
ASUS EAH HTDI 4890 RADEON
G-Skill DDR2- 1000 Mhz speicher
WD Raptor 74 GB
Samsung Spinpoint 1 TB Platte
Vista 32 bit
Q6600 G0 auf 3780 Mhz

danke

grüsse
331BK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2009, 20:38   #2 (permalink)
sp
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sp
 

Registriert seit: 19.06.2003
Beiträge: 2.709

sp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblick

Standard AW: Hab ich noch irgendwo nen Flaschenhals?

Zitat:
Zitat von 331BK Beitrag anzeigen
Hy Leute,

da ich jetzt langsam mit dem umrüsten fertig bin wollt ich fragen ob ihr noch irgendwo nen flaschenhals seht ?

Nochmal mein System:

ASUS MAXIMUS FORMULA 2
Cougar CM 550 W Netzteil
ASUS EAH HTDI 4890 RADEON
G-Skill DDR2- 1000 Mhz speicher
WD Raptor 74 GB
Samsung Spinpoint 1 TB Platte
Vista 32 bit Das wäre der einzige der mir so einfällt.
Q6600 G0 auf 3780 Mhz

danke

grüsse
Weil ein 32Bit Sys nur 3,x GB Speicher verwalten kann; RAM+Grafikspeicher+sonstige -onboard- Speicher.
sp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2009, 20:53   #3 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.340

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Hab ich noch irgendwo nen Flaschenhals?

Zitat:
Zitat von sp Beitrag anzeigen
Weil ein 32Bit Sys nur 3,x GB Speicher verwalten kann; RAM+Grafikspeicher+sonstige -onboard- Speicher.
Aber das als Flaschenhals zu bezeichnen, ist auch Schwachsinn.

Gerade weil Vista 64Bit mit 4GB langsamer als Vista 32Bit mit 4GB (nutzbar 3,xGB) ist, was daran liegt, dass es aufgrund der 64bit Speicheradressen auch mehr Ram verbraucht.
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2009, 22:13   #4 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 09.03.2006
Beiträge: 1.140

331BK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Hab ich noch irgendwo nen Flaschenhals?

Hy,

ja das hab ich mir eben auch gedacht ich hatte bis vor 2 Wochen noch 32 bit (Brauch ich leider für die VPN anbindung zu meiner Firma) und 64 bit.

Aber bis auf Probleme mit treiben konnte ich keinen merklichen geschwindigkeitsvorteil von 64 bit merken.

Daher bin ich jetzt wieder auf 32 umgestiegen.
331BK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2009, 22:21   #5 (permalink)
sp
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sp
 

Registriert seit: 19.06.2003
Beiträge: 2.709

sp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblick

Standard AW: Hab ich noch irgendwo nen Flaschenhals?

Nun die Bez. Flaschenhals war vieleicht etwas übetrieben. Da stimm ich euch zu bei nur 4GB kann das wirklich was ausmachen.
In der Liste stand aber nichts von der Menge des verbauten Arbeitsspeichers
sp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2009, 22:45   #6 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 09.03.2006
Beiträge: 1.140

331BK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Hab ich noch irgendwo nen Flaschenhals?

Hy Stimmt,

steht nicht drinne sorry steht jedoch unter mein System .-)

Sind aber 4 GB
331BK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2009, 01:00   #7 (permalink)
djs
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 16.05.2006
Beiträge: 1.959

djs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekannt

Standard AW: Hab ich noch irgendwo nen Flaschenhals?

Antwort auf deine Frage.
Der Flaschenhals ist gleich Leistungsforderung deiner Anwendungen.
Bist du mit der Leistung der Einzelkomponenten zufrieden, dann gibt es auch deiner Meinung nach keinen Flaschenhals.

Gruß
djs ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
flaschenhals


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] X1 und PS4: Werden die 8 GB RAM schon bald zum Flaschenhals? TweakPC Newsbot News 5 22.05.2014 15:27
Gibt es noch irgendwo Metall-Kassetten? Mystique Off Topic 0 30.04.2012 08:46
R6xx: Hoher Takt, Flaschenhals und schlechte Performance? Joerg News 19 24.04.2007 23:58
Flaschenhals Festplatte... Jlagreen Festplatten und Datenspeicher 10 02.06.2006 10:48
BF1942 noch irgendwo billiger als bei amazon.de ? taxi Games Talk allgemein 5 22.11.2002 14:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:00 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved