TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.04.2010, 17:36   #1 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 16.02.2007
Beiträge: 61

hpentium befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Bios Update?

Hallo, folgende Frage.
Ich besitze derzeit ein Foxconn. Foxconn - Products: Motherboard

Ebenfalls möchte ich folgenden Prozessor erwerben. AMD Phenom II X4 965 3,4GHz Sockel AM3 8MB Cache.

Da mein jetziges Board ja ein "AM2+" ist, frage ich mich, ob die ganze Geschichte kompatibel wäre? Oder ein Bios update nötig wäre?

Und noch was. Ich besitze derzeit ein AMD Phenom II X4 940 3,0GHz. Lohnt sich das Aufrüsten auf ein 965er? Der soll € 168.- kosten.

mfg, Juergen
hpentium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2010, 18:47   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von mondrian
 

Registriert seit: 11.11.2005
Beiträge: 1.638

mondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblick

Standard AW: Bios Update?

Foxconn schreibt bei deinem Link "Supports Socket AM3 / AM2+ with HT3.0 interface "

Hier Foxconn Support - CPU Support List findet sich für "A7DA-S 3.0 / PCB Ver : 1.0 / BIOS Ver : 8C2F1P06" am Ende der Liste ein Phenom mit 140 Watt.

Ob sich das lohnt hängt wohl davon ab, wofür du die Mehr-Leistung - sind es 10-15%?- brauchst, ob es dir die betr. Euronen wert ist.
mondrian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2010, 08:57   #3 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 16.02.2007
Beiträge: 61

hpentium befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Bios Update?

Zitat:
Zitat von mondrian Beitrag anzeigen
Foxconn schreibt bei deinem Link "Supports Socket AM3 / AM2+ with HT3.0 interface "

Hier Foxconn Support - CPU Support List findet sich für "A7DA-S 3.0 / PCB Ver : 1.0 / BIOS Ver : 8C2F1P06" am Ende der Liste ein Phenom mit 140 Watt.

Ob sich das lohnt hängt wohl davon ab, wofür du die Mehr-Leistung - sind es 10-15%?- brauchst, ob es dir die betr. Euronen wert ist.

Danke, ich Blindfisch

mfg
hpentium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2011, 18:19   #4 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 16.02.2007
Beiträge: 61

hpentium befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Bios Update?

hi, ja ich mal wieder, nach längerer Zeit Das oben genannte Bord hab ich auf den aktuellsten Stand (gestern) gepatcht. Ich würde jetzt ganz gerne diesen Prozzi verbauen.
AMD Phenom II X6 1055T Prozessor AM3 mit Turbo Core Technologie

Ich frage wegen AM2+

mfg
hpentium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2011, 18:51   #5 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.619

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Bios Update?

Die Supportliste ist doch noch verlinkt und der X6 mit 2,8 Gig steht auch drin.

Solange du noch das A7DA S3.0 hast sollte das laut der Liste keine Probleme darstellen.

Gruß
Legion of the Damned ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2011, 19:38   #6 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 16.02.2007
Beiträge: 61

hpentium befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Bios Update?

versteh ich nicht. Ich weiß auch nicht warum hier jemand geschrieben hat das ich ein AM3 habe. Ich glaube hier ist irgendwas durcheinander geraten. Und zwar deswegen glaube ich:
"
Zitat von mondrian http://www.tweakpc.de/forum/images/b...2/viewpost.gif
Foxconn schreibt bei deinem Link "Supports Socket AM3 / AM2+ with HT3.0 interface "

Hier Foxconn Support - CPU Support List findet sich für "A7DA-S 3.0 / PCB Ver : 1.0 / BIOS Ver : 8C2F1P06" am Ende der Liste ein Phenom mit 140 Watt.

Ob sich das lohnt hängt wohl davon ab, wofür du die Mehr-Leistung - sind es 10-15%?- brauchst, ob es dir die betr. Euronen wert ist."

"Zitat ende"


Was soll denn das mit AM2+ with HT3.0 ?
Kann mir das jemand erklären bitte?

Also nochmal, ich habe ein "Foxconn A7DA-S" und das ist ein AM2+ Board. Und wenn ich dann unter "Compatibillity" schaue, geht es nur bis zum "AM3 PhenomIIx4 3,2 Gig"
Bitte um Antwort, danke.

mfg, juergen
hpentium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2011, 19:40   #7 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.619

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Bios Update?

Ja des ist doch die Liste fürs A7DA-S Board... oder hast du ne andere Version. Dann sag doch mal welche, weil auf der oben verlinkten Liste sind nämlich die X6 CPUs dabei!
Legion of the Damned ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2011, 20:11   #8 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 16.02.2007
Beiträge: 61

hpentium befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Bios Update?

Zitat:
Zitat von Legion of the Damned Beitrag anzeigen
Ja des ist doch die Liste fürs A7DA-S Board... oder hast du ne andere Version. Dann sag doch mal welche, weil auf der oben verlinkten Liste sind nämlich die X6 CPUs dabei!
Ja, aber für AM3 und ich habe doch ein AM2+

----------

und was heißt das?

Foxconn schreibt bei deinem Link "Supports Socket AM3 / AM2+ with HT3.0 interface "
hpentium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2011, 20:23   #9 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.619

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Bios Update?

So nen Mist... seh ich das richtig, dass das A7DA 3.0 das schwarz gelbe Brett ist _mit_ dem Sockel AM3 und das ohne dem Zusatz 3.0 ein blaues Brett ist?

Man jetzt versteh ich was du meinst und ich dachte das wären Revisionen. Kompliziertere gehts auch kaum, danke Foxconn.

Und ich hab auch noch was gefunden:

Mainboardseite: Foxconn - Products: Motherboard

Nach ner CPU Supportliste halt ich noch ausschau.

Gruß

----------

Boa die Foxconn Seite ist mal mächtig *****.

Schreib am besten mal den Support an, mehr als auf der MoBo Seite steht. Von wegen das Phenom II ünterstützt werden find ich grad nich.
Welcher jetzt genau drauf passt kann ich dir also leider nicht sagen.
Legion of the Damned ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2011, 17:01   #10 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 16.02.2007
Beiträge: 61

hpentium befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Bios Update?

Zitat:
Zitat von Legion of the Damned Beitrag anzeigen
So nen Mist... seh ich das richtig, dass das A7DA 3.0 das schwarz gelbe Brett ist _mit_ dem Sockel AM3 und das ohne dem Zusatz 3.0 ein blaues Brett ist?

Man jetzt versteh ich was du meinst und ich dachte das wären Revisionen. Kompliziertere gehts auch kaum, danke Foxconn.

Und ich hab auch noch was gefunden:

Mainboardseite: Foxconn - Products: Motherboard

Nach ner CPU Supportliste halt ich noch ausschau.

Gruß

----------

Boa die Foxconn Seite ist mal mächtig *****.

Schreib am besten mal den Support an, mehr als auf der MoBo Seite steht. Von wegen das Phenom II ünterstützt werden find ich grad nich.
Welcher jetzt genau drauf passt kann ich dir also leider nicht sagen.
ja genauso ist es. Und das hab ich nochmal gefunden. http://www.foxconnchannel.com/Upload...DA-CPU-A76.mht

mfg
hpentium ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
bios, update


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ASROCK AOD790GX/128M - "Bios checksum error" beim Bios-Update auf 1.90b Okay ASRock AMD Mainboards 9 10.11.2018 21:53
A8V Bios Update schlug fehl Bios Recovery funktioniert auch nicht che_che85 AMD: CPUs und Mainboards 8 19.12.2011 07:48
Bios Update hpentium CPUs und Mainboards allgemein 5 31.03.2009 05:43
Bios Update virus50 AMD: CPUs und Mainboards 0 21.03.2006 20:18
Bios Update maulwurf AMD: CPUs und Mainboards 17 16.11.2004 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:28 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved