TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.12.2012, 10:59   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 04.12.2012
Beiträge: 4

visore befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Blauer Bildschirm -> kein bluescreen

Hallo,

ich habe seit mehren Tagen immer wieder das Problem, dass der Computer mir immer einen blauen Bildschirm anzeigt und dann freezed.
Man kann noch den Ton hören, mal verzerrt mal normal.

Ab und zu macht der Computer einen direkten Neustart oder ich muss den reset Knopf drücken.

Ich ging davon aus, dass die Grafikkarte kaputt ist und kaufte mir zudem eine neue. Der Fehler besteht immernoch. Dann hab ich Windows neu installiert und der Fehler besteht immernoch. Dann hab ich einzelne Arbeitsspeicher steckplätze gecheckt, aber kam so auch nicht weiter.

Daraufhin brachte ich meinen Pc zu einem Computer"spezialisten" und er meinte meine Festplatte hätte einen Fehler. Ich auf einer anderen Festplatte Windows draufgezogen und zack immernoch der Fehler.

Zu meinem System
AMD Phenom II X6 1090T 3.2ghz
ATI Radeon HD 7850
4x 2gb Kingston ddr3 Speicher
Windows 7 Ultimate 64bit + SP1
Sata Festplatte

Hier 2 Links zu den Bildern:
Directupload.net - i2reo398.jpg
Directupload.net - 4wy43n5q.jpg
visore ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2012, 11:08   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.501

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Blauer Bildschirm -> kein bluescreen

Ah..lustige Streifen auf farbigem Bild...machen die Radeons das also immernoch?

Versuch mal die Grafikkarte zu testen. Vielleicht hat dein Mainboard ja ne Onboard-Grafiklösung, die du dafür mal nutzen kannst. Oder kannst dir eventuell irgendwo ne andere zum Testen besorgen.
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2012, 12:07   #3 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.837

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Blauer Bildschirm -> kein bluescreen

Eventlog & falls vorhanden Minidumps würde ich hier ggf. erleuchtend finden.
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2012, 11:03   #4 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 04.12.2012
Beiträge: 4

visore befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Blauer Bildschirm -> kein bluescreen

Hallo,

ich hoffe das kann dir etwas weiterhelfen.
==================================================
Dump-Datei : 120612-35240-01.dmp
Absturzzeit : 06.12.2012 11:22:40
Fehlerprüfstring :
Fehlerprüfcode : 0x00000124
Parameter 1 : 00000000`00000000
Parameter 2 : fffffa80`07a33038
Parameter 3 : 00000000`00000000
Parameter 4 : 00000000`00000000
Verursachender Treiber: dump_ataport.sys
Verursachende Adresse: dump_ataport.sys+186c730
Dateibeschreibung :
Produktname :
Hersteller :
Dateiversion :
Prozessor : 64-Bit
Absturzadresse : ntoskrnl.exe+4a50ac
Stapeladresse 1 :
Stapeladresse 2 :
Stapeladresse 3 :
PC-Name :
Pfad : C:\Windows\Minidump\120612-35240-01.dmp
CPU-Anzahl : 6
Hauptversion : 15
Nebenversion : 7600
Dump-Datei Größe : 262.144
==================================================


/edit:
PS. mittlerweile wurde der Monitor auch mal komplett Geld und einmal komplett weiss angezeigt mit weiteren Dumpfehlern.

==================================================
Filename : PSHED.dll
Address In Stack :
From Address : fffff880`00cd2000
To Address : fffff880`00ce6000
Size : 0x00014000
Time Stamp : 0x4a5be027
Time String : 14.07.2009 02:32:23
Product Name : Betriebssystem Microsoft® Windows®
File Description : Plattformspezifischer Hardwarefehlertreiber
File Version : 6.1.7600.16385 (win7_rtm.090713-1255)
Company : Microsoft Corporation
Full Path : C:\Windows\system32\PSHED.dll
==================================================

==================================================
Dump File : 120612-41605-01.dmp
Crash Time : 06.12.2012 13:08:12
Bug Check String :
Bug Check Code : 0x00000124
Parameter 1 : 00000000`00000000
Parameter 2 : fffffa80`07ea8038
Parameter 3 : 00000000`00000000
Parameter 4 : 00000000`00000000
Caused By Driver : ntoskrnl.exe
Caused By Address : ntoskrnl.exe+4b094c
File Description : NT Kernel & System
Product Name : Microsoft® Windows® Operating System
Company : Microsoft Corporation
File Version : 6.1.7601.17944 (win7sp1_gdr.120830-0333)
Processor : x64
Crash Address : ntoskrnl.exe+4b094c
Stack Address 1 :
Stack Address 2 :
Stack Address 3 :
Computer Name :
Full Path : C:\Windows\Minidump\120612-41605-01.dmp
Processors Count : 6
Major Version : 15
Minor Version : 7601
Dump File Size : 262.144
==================================================
==================================================
Dump File : 120612-50903-01.dmp
Crash Time : 06.12.2012 14:09:34
Bug Check String :
Bug Check Code : 0x00000124
Parameter 1 : 00000000`00000000
Parameter 2 : fffffa80`079d48f8
Parameter 3 : 00000000`00000000
Parameter 4 : 00000000`00000000
Caused By Driver : dump_ataport.sys
Caused By Address : dump_ataport.sys+179b730
File Description :
Product Name :
Company :
File Version :
Processor : x64
Crash Address : ntoskrnl.exe+4b094c
Stack Address 1 :
Stack Address 2 :
Stack Address 3 :
Computer Name :
Full Path : C:\Windows\Minidump\120612-50903-01.dmp
Processors Count : 6
Major Version : 15
Minor Version : 7601
Dump File Size : 262.144
==================================================

Geändert von visore (06.12.2012 um 13:30 Uhr) Grund: Details
visore ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2012, 13:38   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.837

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Blauer Bildschirm -> kein bluescreen

Bitte noch Hersteller / Modell des Mainboards nachreichen, sehe gerade das dies in obiger Auflistung fehlt.

Und wenn wir schon dabei sind gleiches vom Netzteil.

greetz
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2012, 14:20   #6 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 04.12.2012
Beiträge: 4

visore befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Blauer Bildschirm -> kein bluescreen

Asus M5A78L
Netzteil: bequiet 730 Watt

das ganze mit den fehlern fing an dem Wochenende an Allerheiligen an. Als ich das Wochenende durchgezoggt habe. Das nur mal nebenbei zur info.

lg
visore ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2012, 14:28   #7 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.837

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Blauer Bildschirm -> kein bluescreen

Hast Du von Asus irgendwelche Software zur Systemanpassung installiert?
Ai-Charger, EPU-Engine, PCProbe, TurboKey, irgendwas?

Falls ja testweise mal deinstallieren.

BIOS auf dem aktuellsten Stand [1505 sofern M5A78L ohne weiteres Kürzel korrekt ist]?
--> in jeder neueren Version ist die Rede von "Improve system stability."

Weitere mögliche Schritte zur weiteren Eingrenzung:
- Du hast die Festplatte getauscht - aber auch das SATA-Kabel an dem sie hängt?
- Optisches Laufwerk mal testweise abklemmen

greetz
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2012, 17:22   #8 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 04.12.2012
Beiträge: 4

visore befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Blauer Bildschirm -> kein bluescreen

Hallo,

Das Mainboard hat keine weiteren Kürzel.
Ich hab Windows erst neu installiert und hab zwar auf der CD solche tools, aber nicht installiert.

Ich hatte 3 Festplatten ausprobiert zwei Sata mit zwei verschiedenen Kabel, an zwei verschiedenen Steckplätzen und die andere Festplatte war noch eine IDE.

Ich werde ein Bios update einlegen und kann es auch nicht einfach sein das mein Mainboard platt ist?

LG


/edit:
hier noch mal ein foto von der Stromspannung. Gemacht mit Pc Probe
http://s14.directupload.net/file/d/3...34keag_png.htm

Geändert von visore (06.12.2012 um 18:18 Uhr) Grund: Dateianhang
visore ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2012, 14:18   #9 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von RoE187
 

Registriert seit: 07.04.2005
Beiträge: 871

RoE187 ist einfach richtig nettRoE187 ist einfach richtig nettRoE187 ist einfach richtig nettRoE187 ist einfach richtig nett

Standard AW: Blauer Bildschirm -> kein bluescreen

Hast du mal ein anderen Monitor ausprobiert?
Oder hab ich das überlesen?

mfg roe187
RoE187 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2012, 20:23   #10 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.144

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Blauer Bildschirm -> kein bluescreen

Hi, ich hatte mal ein ganz ähnliches Problem.
Beim gamen fror irgendwann das Bild ein und zeigte oft komische Artefakte. Der Sound des games lief meistens dann noch eine weile weiter, bis irgendwann alles verzerrt war und dann gar nichts mehr ging oder der PC neu startete.
Nach ewigem herumprobieren stellte sich heraus, dass es ein Kontaktproblem am Haupt-Stromstecker des Mainboards war.
Wohl durch Wärmeausdehnung verlor ein Kontaktpin irgendwann spontan den Stromkontakt und das Problem war da.
Vielleicht hilft dir das weiter, manchmal liegt es eben an solchen Kleinigkeiten an die man gar nicht denkt.
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
apalma (20.12.2012)
Alt 20.12.2012, 17:28   #11 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 26.09.2012
Beiträge: 10

apalma befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Blauer Bildschirm -> kein bluescreen

Das mit dem Stecker der sich ausgedehnt hat und somit locker war ist ja echt krass. Noch nie gehört sowas. Ich würde mal den Arbeitsspeicher testen, alternativ schau mal ob auf dem Mainboard wenn der PC wieder abstürzt irgendwelche Warnlichter leuchten. Laufen die Lüfter alle? Wie sind die Temperaturen wenn es abstürzt?

Hast Du mal Prime95 usw. getestet? Läuft die CPU stabil?
apalma ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2013, 16:26   #12 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 11.06.2009
Beiträge: 144

Joshua2go befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Blauer Bildschirm -> kein bluescreen

Liegt der Kühler richtig auf dem Prozessor auf? Eventuell mal die Wärmeleitpaste wechseln. Kannst du mal ein anderes Netzteil verwenden? Auch ein neues Netzteil kann einen Fehler haben.
Joshua2go ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
>, bildschirm, blauer, bluescreen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bildschirm bekommt kein Signal mehr. Bitte um Hilfe MüderJoe Grafikkarten und Displays allgemein 0 14.08.2010 13:10
Nach ein paar min. immer kein Signal am Bildschirm snowstorm Grafikkarten und Displays allgemein 7 09.07.2010 08:31
Dualview: Blauer Bildschirm bei HDTV tschaly NVIDIA GeForce Grafikkarten 4 29.09.2009 16:05
Blauer Bildschirm Hitman92 Windows & Programme 2 18.12.2006 19:38
Blauer Bildschirm - PC geht einfach aus! Windows wird manchmal net gefunden! Hilfe! Devon Windows & Programme 2 04.08.2006 20:06


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:20 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved