TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Festplatten und Datenspeicher

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 21.08.2006, 11:10   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 13.07.2006
Beiträge: 12

jopoint befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard RAID mit 2 unterscheidlichen Platten

hallo,

ich besitze eine 80gb und eine 250gb festplatte. nun möchte ich die daten der 80gb festplatte via raid aus datensicherheit diese auf der 250gb festplatte sichern. ist es möglich, die 250gb festplatte in eine 80gb festplatte und in eine 170gb festplatte zu partitionieren und die 80gb-partition für die spiegelung und die 170gb-partition für normale speicherung zu benutzen?

gruß maik
jopoint ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.08.2006, 11:23   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Dj Piet
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 11.636

Dj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein Lichtblick

Standard AW: RAID mit 2 unterscheidlichen Platten

das kannst du nur mit software(RAID) machen. Hardware RAID geht so nicht.

Mach doch einfach ein Komplettbackup der 80er Platte auf deiner 250er.
Dj Piet ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.08.2006, 11:29   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 13.07.2006
Beiträge: 12

jopoint befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: RAID mit 2 unterscheidlichen Platten

hallo,
vielen dank für deine antwort.
die 80gb festplatte sollte aber von anfang an auf der 80gb-partition der 250gb festplatte gesichert werden (raid-spiegelung). ich habe noch kein betriebssystem installiert. mit welcher raid-software? partitionsmanager?

gruß maik
jopoint ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.08.2006, 15:19   #4 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.667

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: RAID mit 2 unterscheidlichen Platten

Bei Software Raid, wird das Raid vom Betriebssystem verwaltet.

Dazu benötigtst Du unter Windows eigentlich eine Server Version - alle anderen Unterstützen eigentlich keine Software Raid Konfigurationen.

Windows XP Prof. sollte das wohl auch können, aber von Hause aus ist dies wohl deaktiviert.

Hier findest Du ein paar Infos wie Du das unter Windows XP Prof. aktivieren kannst:
http://www.tomshardware.com/2004/11/...pen/index.html

Windows selbst kann angeblich nicht auf einem Software Stripset liegen! Da Windows ja erst das Stripeset verwaltet! Ich weiß zwar definitiv das in meiner Firma ein Windows 2000 Advance Server mit Software Raid 1 läuft - und auf dem liegt das Windows auch auf dem Raid Stripeset - aber vielleicht wurde dies ja anders eingerichtet - war ja auch Windows 2000.

Wichtig ist auch, dass beide Festplatten als Dynamische Datenträger verwaltet werden müssen. Das kann man im Windows über die Datenträgerverwaltung einstellen. Dann kannst Du das Raidset aufbauen.

Am besten Du schaust Dir das ganze mal hier an: (Englisch)
http://www.techimo.com/articles/index.pl?photo=149
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
platten, raid, unterscheidlichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Win XP Prof auf RAID Platten - blauer Bildschirm beim Herunterfahren RingoRender CPUs und Mainboards allgemein 5 30.11.2006 14:24
RAID mit 2 verschiedenen Platten!?? Chrysler@Diersfordt Festplatten und Datenspeicher 2 26.12.2005 22:14
Ab wievielen Platten im RAID 0 bremsen die HDDs nicht mehr Zyrano Festplatten und Datenspeicher 23 12.07.2004 18:15
Platten an RAID und bildschirm bleibt schwarz!! DayWalker2k3 Festplatten und Datenspeicher 16 15.08.2003 14:13
Warum sind Seagate Platten für RAID ungeeignet? RIDDLER Festplatten und Datenspeicher 5 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:18 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved