TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Festplatten und Datenspeicher

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 24.12.2009, 13:45   #1 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 1.563

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard kleine frage zu formatieren und anschluss an pc

Hi leider ist mir heute aufgefallen das meine 1tb medion hdddrive2go wohl von werk aus fat32 hat. jetzt hjab ich da schon 400gb daten drauf.

könnte ich jetzt ne partition von 500gb oder so in ntfs machen.

daten von fat32 auf ntfs schieben,
die fat32 löschen in ntfs formatieren und dann wieder mit der erstellten ntfs zusammenfügen ohne das meine daten weg sind?


dann nochw as ich hab ja das msi 790gx g65 board. hat das Esata???

die hdd hat nämlich Esata würde den geschwindigkeitsschub gerne nutzen wollen
ACER R7 i7 8GB Ram 256GB Intel SSD Nvidia 750M 2GB
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2009, 13:49   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: kleine frage zu formatieren und anschluss an pc

Na klar hat das G65 Esata, ist sogar beschriftet.
Ein einfacher Blick auf die Rückseite deines Gehäuse hätte das geklärt.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2009, 13:56   #3 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 8.251

redfalcon kann auf vieles stolz sein
redfalcon kann auf vieles stolz sein

Standard AW: kleine frage zu formatieren und anschluss an pc

Man kann FAT32-Partitionen on-the-fly nach NTFS konvertieren.
How to convert a FAT16 volume or a FAT32 volume to an NTFS file system in Windows XP

Aber trotzdem vorsichtshalber Backup machen!
redfalcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2009, 13:58   #4 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 5.706

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: kleine frage zu formatieren und anschluss an pc

du kannst fat32 zu ntfs konvertieren ... convert x: /fs ntfs
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2009, 14:09   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 1.563

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard AW: kleine frage zu formatieren und anschluss an pc

ich gehe jetzt von win7 aus.

ich öffnen als admin CMD Kommandozeile

dort gebe ich ein
convert I: /fs ntfs

drücke enter und er wandelt die partition um OHNE meine daten zulöschen?
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2009, 14:37   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.444

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: kleine frage zu formatieren und anschluss an pc

So ist der Plan, ja, aber es kann immer Fehler geben, daher Daten sichern.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2009, 15:28   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 1.563

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard AW: kleine frage zu formatieren und anschluss an pc

daten könnte ich nur sichern indem ich ne 2partition erstelle auf der 1TB, woanders habe ich nicht so viel platz.

dann könnte ich jedoch auch ganz einfach die fat32 anschliessen normal ntfs formatieren und mit der neu erstellten zusammenschliessen.

ich geh das risiko mal ein

heute ist doch weihnachten

----------

convert I: /fs ntfs hmm da kommt nen fehler direkt

http://www3.pic-upload.de/thumb/24.1...z81if826op.jpg

falscher parameter. was falsch eingegeben?
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2009, 15:38   #8 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Peacemaker_bin
 

Registriert seit: 11.07.2009
Beiträge: 434

Peacemaker_bin wird schon bald berühmt werden

Standard AW: kleine frage zu formatieren und anschluss an pc

convert I: /fs:ntfs

Da gehört ein : nach fs
Peacemaker_bin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2009, 16:20   #9 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 1.563

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard AW: kleine frage zu formatieren und anschluss an pc

und dann kommt:

der typ ist fat32
geben sie die aktuelle volume bezeichnung an.

was soll ich da hineinschreiben?
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2009, 18:54   #10 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: kleine frage zu formatieren und anschluss an pc

Unter "Volume Bezeichnung" verstehe ich den Namen deines Laufwerks, also C = Betriebssystem oder ähnlich.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2009, 19:01   #11 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von DiceMaster
 

Registriert seit: 19.10.2006
Beiträge: 1.470

DiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nett

Standard AW: kleine frage zu formatieren und anschluss an pc

Das konvertieren ist im gegensatz zum formatieren aber eingeschränkt!
Zumindest war das damals bzw. bei XP so. Ich denke aber das sich da nichts geändert hat...

Und die Bezeichnung ist einfach nur ein Name für das Laufwerk!

Dice
ein altes Eisen. . .
DiceMaster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2009, 19:16   #12 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: kleine frage zu formatieren und anschluss an pc

Was meinst du mit "eingeschränkt"?
Unter Vista konnte ich problemlos von FAT32 auf NTFS im laufenden Betrieb konvertieren.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2009, 19:27   #13 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von DiceMaster
 

Registriert seit: 19.10.2006
Beiträge: 1.470

DiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nett

Standard AW: kleine frage zu formatieren und anschluss an pc

Eine Einschränkung z.B. war/ist:
"Die standardmäßigen NTFS-Berechtigungen werden auf eine konvertierte Startpartition nicht angewendet."

€dit:
Die Leistung von Volumes, die von FAT in NTFS konvertiert wurden, ist im Vergleich zu Volumes, die sofort mit NTFS formatiert wurden, niedriger.
Auf konvertierten Volumes kann die MFT möglicherweise fragmentiert werden.

Ich glaube das war es dann aber auch

Geändert von DiceMaster (24.12.2009 um 20:02 Uhr)
DiceMaster ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
peak_of_tweak (24.12.2009)
Alt 24.12.2009, 20:59   #14 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 1.563

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard AW: kleine frage zu formatieren und anschluss an pc

ich könnte wie gesagt wenn es technisch problemlos machbar ist eine partition von 500gb drauf machen in ntfs. dort dann die daten rüberschieben über nacht. und die fat32 löschen und ntfs machen und zusammenfügen. das sollte doch genauso gut gehen oder?
dan brauche ich mich nicht durch cmd durchkämpfen
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2009, 21:33   #15 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 8.251

redfalcon kann auf vieles stolz sein
redfalcon kann auf vieles stolz sein

Standard AW: kleine frage zu formatieren und anschluss an pc

Zitat:
Zitat von djshooter Beitrag anzeigen
ich könnte wie gesagt wenn es technisch problemlos machbar ist eine partition von 500gb drauf machen in ntfs. dort dann die daten rüberschieben über nacht. und die fat32 löschen und ntfs machen und zusammenfügen. das sollte doch genauso gut gehen oder?
dan brauche ich mich nicht durch cmd durchkämpfen
Klar kannst du das machen. Durch die CMD durchkämpfen musst du dich aber nicht, es ist nur ein Befehl.
redfalcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2009, 23:10   #16 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von chrisr15
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 5.498

chrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: kleine frage zu formatieren und anschluss an pc

Technisch ist es machbar, nur besteht beim verkleiner von Partitionen auch die Gefahr, dass Daten verloren gehen. Vorgangsweise:
  • im Windows defragmentieren
  • in gparted die Partition verkleinern (auf 50:50) (<--- hier besteht die größte Gefahr eines Datenverlustes)
  • zweite Partition in NTFS erstellen
  • Daten kopieren (weis jetzt nicht auswendig, ob das in gparted auch geht, oder man ins Win wechseln muss)
  • alte Partition löschen
  • neue Partition auf die volle Festplattengröße ausdehnen
chrisr15 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2009, 23:51   #17 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 1.563

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard AW: kleine frage zu formatieren und anschluss an pc

wieso denn mit gparted (livecd)

win7 hatn gutes formatiertool. und wenn alle stricke reissen hab ich partition magic da!
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2009, 15:56   #18 (permalink)
Hummel Hummel
 
Benutzerbild von Raffnix
 

Registriert seit: 08.11.2002
Beiträge: 2.158

Raffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: kleine frage zu formatieren und anschluss an pc

Hier stand Quatsch.
Raffnix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2009, 18:01   #19 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von chrisr15
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 5.498

chrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: kleine frage zu formatieren und anschluss an pc

Habe nicht gewusst, dass Win7 ein solches Tool mitliefert, aber ich bin gegenüber Windows - Tools sowieso kritischt. "Partition Magic Pro" kostete etwas und ist mitlerweile nicht mehr erhältlich (Norton hat es eingestellt).
chrisr15 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
anschluss, formatieren, frage, kleine


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
kleine frage an crt profis! djshooter Monitore 9 20.12.2007 22:26
Patchpanel anschluss matsch Netzwerk 7 16.08.2007 20:20
hab auch nin kleine frage Marci Intel: CPUs und Mainboards 20 17.05.2006 13:05
kleine frage !!! Oberkiller1 Overclocking - Übertakten 10 14.02.2005 08:13
kleine raid - frage Zyrano Festplatten und Datenspeicher 9 22.04.2003 08:56


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:36 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved