TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Festplatten und Datenspeicher

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.12.2010, 22:52   #1 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 16.11.2010
Beiträge: 97

molmike befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard SSD speed problem

meine crucial c300 kommt nicht über 311 mb beim lesen hinaus ob wohl sie mit 345mb angegeben ist , beim schrieben ist alles ok
gestestet wurde mit hdtune und hdd speed test tool

----------

achja mein main ist das asrock 880g extreme 3 , es ist mit dem vollen sata3 controller 6gbs angegeben ...
molmike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2010, 22:53   #2 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.616

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: SSD speed problem

Das sind ideal Werte bei (8mb Cluster???).

Du hast bestimmt mehr als das OS drauf oder ?
Das ist auch immer eine Sache des Contollers, des SataIII ist nicht = SataIII

Main:
ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA|Intel Core i9 9900k @ 5 GHz|DUAL AMD RX VEGA 64 @WATER
|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|BeQuiet DarkBase 900 Rev. 2|Corsair AX 1600i

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC|4x 2TB Curcial MX500

Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2010, 22:56   #3 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 16.11.2010
Beiträge: 97

molmike befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: SSD speed problem

ne die platte ist leer und frisch formatiert , heisst es , es gibt auch schlecht qualitative sata 3 controller ?
molmike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2010, 22:57   #4 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.616

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: SSD speed problem

Nicht qualitativ, aber die sind halt nicht so schnell.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2010, 22:58   #5 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 16.11.2010
Beiträge: 97

molmike befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: SSD speed problem

oh man .... ist das müll ! hätt ich sowas mal gewusst ... ich dachte wenn da 6gbs steht wäre das eindeutig .....
ich les mal nach wieviel cluster ich habe
molmike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2010, 23:00   #6 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.616

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: SSD speed problem

welchen test haste denn genommen?

----------

also welche Blockgröße?
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2010, 23:01   #7 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 16.11.2010
Beiträge: 97

molmike befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: SSD speed problem

hd tune und noch so nen ding
molmike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2010, 23:06   #8 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.616

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: SSD speed problem

du kannst bei hd tune die Block größe einstellen...

----------

Wenn du den Average Wert meinst siehe hier:
Crucial RealSSD C300 128 GB - SATA III 6Gb/s SSD im Test - HD Tune Read und Write Diagramme (4/12) - TweakPC

Da sind es 313MB/s
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2010, 23:07   #9 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 16.11.2010
Beiträge: 97

molmike befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: SSD speed problem

64kb mb aber keiner hatte mehr als 311 mbs naja hab mir dann wohl umsonst ne crucial geholt da sich die mehr lesegeschwindigkeit miot der geringen schriebgeschwindigkeit nicht merhr bazhlt macht !
molmike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2010, 23:13   #10 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.616

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: SSD speed problem

hö O.o

was machst du denn wohl mehr?
lesen oder schreiben?
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2010, 23:20   #11 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 16.11.2010
Beiträge: 97

molmike befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: SSD speed problem

so , habe die einstellungen wie beim test und komme mit ca 80 mb read schlechter hin als tweak pc ... schade !
molmike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2010, 23:20   #12 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.616

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: SSD speed problem

ist AHCI aktiviert?
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2010, 23:23   #13 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 16.11.2010
Beiträge: 97

molmike befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: SSD speed problem

du meinst ob ich so einen controller habe oder wie ?
oder was kann ich da wo aktivieren ?
molmike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2010, 23:25   #14 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.616

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: SSD speed problem

--> ich gehe mal davon aus, dass es nicht aktiv ist aber auch egal. Dazu müsstest du nämlich jetzt was in windows und im Bios ändern.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Mother-Brain (21.12.2010)
Alt 18.12.2010, 23:28   #15 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 16.11.2010
Beiträge: 97

molmike befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: SSD speed problem

so habe ahci aktiviert und teste nochmal ...

----------

boah nice !! hat geklappt , habe zwar kleine konstante 350 nur einmal aber weit über die 300 marke hinnaus ! thx !
molmike ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Mother-Brain (21.12.2010)
Alt 03.06.2011, 06:38   #16 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 13.05.2011
Beiträge: 3

Ringo33 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: SSD speed problem

Ich denke, Faktoren wie Testen von Software und AHCI-Modell bringt verschiedene Tests führen.
Ringo33 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
problem, speed, ssd


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
DSL-Geschwindigkeitstest speed.io TweakPC Newsbot News 11 19.05.2008 07:49
PCI/AGP BUS speed erhähen? The silent tweaker Overclocking - Übertakten 3 11.12.2004 11:17
fan speed hitman123456789 Cooling - Kühler, Lüfter etc. 4 22.05.2003 16:15
Warning!! Cpu have over speed Wulgerius AMD: CPUs und Mainboards 6 31.01.2003 06:02


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:43 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved