Computer Hardware Forum - TweakPC

Computer Hardware Forum - TweakPC (https://www.tweakpc.de/forum/)
-   Windows & Programme (https://www.tweakpc.de/forum/windows-and-programme/)
-   -   Kein PC-Start nach Installation von Service Pack 2 (https://www.tweakpc.de/forum/windows-and-programme/47523-kein-pc-start-installation-service-pack.html)

Sebastian N. 07.04.2007 13:56

[gelöst] Kein PC-Start nach Installation von Service Pack 2
 
Hallo Leute,

ich weiß einfach nicht mehr weiter. Ich habe mir vor einiger Zeit ein neues Mainboard gekauft und dies funktioniert auch einwandfrei. Dann öffnete sich auf einmal ein Fenster. Dort stand, dass mein Computer nicht mehr sicher ist, da ich kein Service Pack 2 installiert habe. Naja wie gesagt, so getan. Ich habe nun also Service Pack 2 installiert. Es hat auch schon sehr lange gedauert gehabt. Da habe ich mir schon Sorgen gemacht. Als die Installation beendet war, habe ich wie geschrieben den Computer neu gestartet. Er fuhr auch ganz normal hoch, dann kam das Bild wo steht "Windows XP" und dadrunter ist der Ladebalken. Er hat geladen und dann fing er auf einmal an den Computer neu zu starten. Das wiederholte sich immer und immer wieder, wenn ich ihn normal starté. Dann habe ich ihn über Abgesicherten Modus gestartet und habe Service Pack 2 deinstalliert und dann startete er auf einmal wieder normal ohne Probleme. Achso, habe das Betriebssystem "Windows XP Professional". Hoffe jetzt, dass ihr mir vielleicht helfen könnt. Bei eventuellen Fragen einfach hier stellen.

Mit freundlichen Grüßen

Sebastian N.

redfalcon 07.04.2007 15:17

AW: Kein PC-Start nach Installation von Service Pack 2
 
Hi.

Deaktiviere doch im abgesicherten Modus mal den [url=http://www.tweakpc.de/forum/tutorials/33448-windows-faq.html]Automatischen Neustart[/url] (dann hast du bei einer eventuelle Neuinstallation vom SP2 keinen Neustart, sondern einen Bluescreen mit einer Fehlermeldung). Schaue außerdem mal ins Eventlog (Start-Ausführen-eventvwr), und guck, ob da unter "Anwendungen" oder "System" irgendwelche Fehlermeldungen stehen. Wo hast du das SP2 heruntergeladen?

Sebastian N. 12.04.2007 20:22

AW: Kein PC-Start nach Installation von Service Pack 2
 
Hallo,

wollte mal fragen, was mir der Bluescreen dann bringt? Ich habe das Pack von der Microsoft-Website.

Mit freundlichen Grüßen

Sebastian N.

Uwe64LE 12.04.2007 21:02

AW: Kein PC-Start nach Installation von Service Pack 2
 
[QUOTE=Sebastian N.;467429]Hallo,

wollte mal fragen, was mir der Bluescreen dann bringt? .[/QUOTE]

Na eine Fehlermeldung, mit der man evtl. was anfangen kann.

Sebastian N. 14.04.2007 02:40

AW: Kein PC-Start nach Installation von Service Pack 2
 
Hallo,

wollte nur Bescheid geben, dass sich das Problem gelöst hat und ich das Pack nun installiert habe. Also nochmal rechtherzlichen Danke an alle beteiligten.

Mit freundlichen Grüßen

Sebastian N.

redfalcon 14.04.2007 08:39

AW: Kein PC-Start nach Installation von Service Pack 2
 
[QUOTE=Sebastian N.;467825]Hallo,

wollte nur Bescheid geben, dass sich das Problem gelöst hat und ich das Pack nun installiert habe. Also nochmal rechtherzlichen Danke an alle beteiligten.

Mit freundlichen Grüßen

Sebastian N.[/QUOTE]

Gings einfach so, oder hast du noch irgendwas gemacht? Andere User mit dem gleichen Problem würden sich dann bestimmt über einen Hinweis freuen :)

Sebastian N. 14.04.2007 16:51

AW: Kein PC-Start nach Installation von Service Pack 2
 
Hallo redfalcon,

hier nun die gewünschte Info.

Ich habe einen guten Kumpel und der hat sich einen neuen Riegel RAM gekauft und ich habe seinen alten bekommen. Dieser hat eine Kapazität von 512 MB. Dann habe ich ihn eingebaut und nun habe ich 768 MB RAM. Davor hatte ich nur 512 MB RAM. Also würde ich jetzt denken, dass ich zu wenig RAM hatte. Also dachte ich mir, dass ich das noch einmal probiere und er schloss die Installation einwandfrei ab - wie vorher. Dann ging es zum Neustart über. Ich hatte schon Bammel, dass es wieder nicht klappt. Aber es ging dann. Er startete wie gewohnt neu und dann kam ich zu den Einstellungen und habe weitere Updates runtergeladen.

Mit freundlichen Grüßen

Sebastian N.:cool:

swatcher1 14.04.2007 18:57

AW: Kein PC-Start nach Installation von Service Pack 2
 
Du hattest vorher 512MB RAM, hast 512MB bekommen und nun 768MB RAM... *kratzkratz*

naja, however: Die Menge des RAM spielt bei der SP2-Installation keine Rolle.
Vermutlich hat beim ersten Versuch schlicht irgendwas blockiert / nicht richtig kopiert was aber nun ging. :-)

greetz

Sebastian N. 14.04.2007 20:36

AW: Kein PC-Start nach Installation von Service Pack 2
 
Hallo,
ich meinte das so, dass ich vorher 512 MB RAM hatte und zwar 2x 256 MB RAM. Das ergab 512 MB. Und jetzt habe ich einen 256 MB Riegel entfernt und ihn durch einen 512 MB Riegel ersetzt. Nun habe ich 768 MB RAM. Du verstehen?!

Mit freundlichen Grüßen

Sebastian N.:cool:


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:00 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.