TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 26.11.2004, 12:57   #1 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 08.07.2004
Beiträge: 137

Caramon.Majere befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Gute AGP oder lieber auf PCIe setzten

Hi Leute,

Habe im Augenblick eine 9600 von Radeon in meinem PC. Wollte diesen nun zu Weihnachten mal wieder aufrüsten. Ich habe für mein aktuelles System folgende Graka ins Auge gefasst:

http://www3.alternate.de/html/shop/p...AGW42&#tecData


Was haltet Ihr davon? Ist diese Graka "zu gut" für mein System?

Oder Soll ich die Euronen lieber in ein PCIe Motherbooard stecken?
Würde ja bedeuten ich müsste auch ne neue CPU kaufen!


MfG

Marc
Caramon.Majere ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2004, 15:46   #2 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Strobel
 

Registriert seit: 12.09.2004
Beiträge: 263

Strobel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ich denk die grafikkarte is ein bisschen sehr überdimensioniert für dein system und wenn ich ehrlich bin auch nicht gerade günstig. wenn du ne PCIe grafikkarte haben möchtest, musst du dein mainboard wechseln und dein prozessor, macht nochmal ein preisaufwand von ungefähr 250-400€.
da würd ich lieber zu einer günstigeren karte greifen, wie z.b. die neue agp-version der 6600gt, die ist schneller als eine 9800 pro und kostet 250€ weniger als dein wunschkandidat bei alternate. ne andere alternative is ne 6800 le, die kannse mit glück zu ne vollen 6800 freischalten. aber deine grafikkarte von www.alternate.de is viel zu teuer, das geld kannste ehrlich sparen (und vielleicht irgendwann für ein PCIe mainboard ausgeben)...

MfG
Strobel
Strobel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2004, 18:06   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Jlagreen
 

Registriert seit: 19.10.2004
Beiträge: 2.955

Jlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nett

Standard

wirklich überdimensioniert ist die ned, kommt rauf an in welchen Auflösungen du spielen willst, so wird sie in 1280x1024 und höher bei vollen Details und FSAA von aktuellen und kommenden Titeln auch auf deinem System gefordert, allerdings denke ich auch, dass sie zu überteuert ist und der AGP solch eine Investition nicht wert ist, denn ich sag mal in spätestens 1 Jahr solltest du die CPU schon wechseln, wenn du weiterhin Spielen willst

ich persönlich empfehle dir die GF6800LE und zwar nur momentan, solange noch alle Karten mit dem NV40 im Umlauf sind, bei dem die 8 zusätzlichen Pipelines deaktiviert sind, meist kann man die Karte auf 12 Pipes also 6800NU bringen, oder garmit 16Pipes auf "fast" 6800GT, wenn man sie dann noch OC ist das ne recht gute Karte und vollkommen ausreichend, oder genügen dir mehr als 50fps bei 1024x768 Ultra 4xAA 8xAF bei Doom 3 ned?

achja als Hersteller solltest du Aopen oder Leadtek bei der LE in Betracht ziehen, da diese die wenigsten Probleme machen, meist auf 12pipes oder 16pipes gehen und zu dem gut OCbar sind

die 6600GT empfehle ich ned, denn

1.
ist die GF6800LE kaum teurer und zieht freigeschaltet locker vorbei

2.
hat ne 6600GT für AGP scheinbar große Probs wenn es um hohe Auflösungen und etwa FSAA geht
Jlagreen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2004, 22:22   #4 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 08.07.2004
Beiträge: 137

Caramon.Majere befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hi,

danke für eure Meinungen. Ich glaube auch das die von mir präferierte Karte von der Preis/leistung her nicht so toll abschneidet.

Wie du schon sagtest habe ich bei vielen Benchmarks gesehen das die 6600 Karten bei Antialaising und dieser Filtergeschichte deutlich in die Knie gehen.

Es wird wohl auf jeden Fall ne 6800


MfG

Marc
Caramon.Majere ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2004, 21:55   #5 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 08.07.2004
Beiträge: 137

Caramon.Majere befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hi,

wie es schein gibt es doch mittlerweile Mainboards die AGP und PCIe verbaut haben würde bedeuten ich könnt zumindest die Rams und meine neue Graka übernehmen.

MfG

cm


gucks du:

http://www.google.de/search?q=cache:...t=1&lr=lang_de
Caramon.Majere ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2004, 22:00   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Jlagreen
 

Registriert seit: 19.10.2004
Beiträge: 2.955

Jlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nett

Standard

von der Marke habe ich auch sowas erwartet, wenn du ne grad nen OEM PC suchst, lässt du von epos/ecs/elitegroup/asrock die Finger, denn das sind keine OC Boards und auch nicht alle sind auf Dauer stabil

außerdem würde ich auf keinen Fall ein Board mit AGP + PCIe kaufen, wenn da bitte ein gutes mit eins von beidem und kein Mittelding
Jlagreen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2004, 22:05   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 19.01.2004
Beiträge: 2.660

TwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

Ich nehme an du meinst epox und die kleistern durchaus gute Boards zusammen.
TwinView ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2004, 15:49   #8 (permalink)
Inventar 2ter Generation
 
Benutzerbild von Stefan
 

Registriert seit: 01.08.2004
Beiträge: 2.370

Stefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein Lichtblick

Standard

nehm auf gar keinen fall elitegroup oder asrock !
Stefan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2004, 09:09   #9 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von [EID]-Brainstorm
 

Registriert seit: 21.05.2003
Beiträge: 1.587

[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt

Standard

Zitat:
nehm auf gar keinen fall elitegroup oder asrock !


... dazu rate ich allerdings auch ...
[EID]-Brainstorm ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
agp, lieber, pcie, setzten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Arbeitsspeicher, 4 oder lieber 2 Module? ChromeBeauty RAM Arbeitsspeicher 10 29.01.2011 16:15
AMD oder doch lieber Intel? Netrobin Komplett-PCs, Konfigurationen 93 18.01.2009 10:38
[News] PC als Videorekorder oder lieber die Benchmarkschlacht? TweakPC Newsbot News Archiv 0 31.10.2008 18:38
TFT Monitor 22 oder 24 Zoll oder lieber noch warten? Marduk666Legion Monitore 1 05.04.2007 13:40
lieber 266er cl2 oder 333er mit cl2,5? Skywalker AMD: CPUs und Mainboards 17 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:13 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved