TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.10.2009, 00:05   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 27.10.2009
Beiträge: 4

Baal befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard video memory erhöhen/ aber wie ?

Hi

Also ich habe ein problem mit einem game, immer wenn ich das game starte dann kommt ein bericht der mir sagt das ich mein video memory nicht configuriert ist... , als vorschlag soll ich mein AGP Aperture size auf 256 mb im Bios einstellen.
Ich war schon bestimmt 20 mal im Bios und ich finde das AGP aperture size nicht zum einstellen.

So zu meiner Frage,
könnte ich das Problem mit einer 2ten Graka lösen (vielleicht auch mehr RAM einbauen ??) oder kann mir jmd ein Porgramm nennen zum einstellen des Video Memory außerhalb von Bios, oder mir irgentwie im Bios nen Rat geben ???


Fehlerbericht der mir angezeig wird :

Engine.exe has detected, that video memory is not configured properly.
Please restart Computer and set AGP aperture size = 256 MB or more in Bios configuration program.Usually can enter BIOS configuration utility by pressing 'DEL' while computer restarts.

Daten von meinem PC:
AMD Phenom(tm) 9650 Quad-Core Processor 2,30GHz
4 GB Ram
64 Bit-Betriebssystem
Graka: ATI Radeon HD 3650

Bitte um Hilfe/Rat oder sonstige Antwort ^^
Wenn ihr noch infos von mir braucht dann schreibt

mfg Baal
Baal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2009, 01:27   #2 (permalink)
Strafbank!
 

Registriert seit: 15.06.2009
Beiträge: 347

Assmo wird schon bald berühmt werden

Standard AW: video memory erhöhen/ aber wie ?

Zitat:
Zitat von Baal Beitrag anzeigen
Hi

Ich war schon bestimmt 20 mal im Bios und ich finde das AGP aperture size nicht zum einstellen.
ist ja auch klar weil der PC keine AGP hat,
sondern PCI.exp das heißt da anderes , musste mal im Handbuch kucken , da gibt es bestimmt Einstellungen wie
Video Mem...Shared , oder Video Mem...Shared Sitze ?
ne 2. GK davon würde ich nicht kaufen,
dafür lieber eine bessere ATI nehmen ,
wenn ab und zu mal zum Gamen nutzt so in Richtung 4670 und besser .

Geändert von Assmo (28.10.2009 um 01:41 Uhr)
Assmo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2009, 06:59   #3 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: video memory erhöhen/ aber wie ?

Zitat:
Zitat von Baal Beitrag anzeigen
Also ich habe ein problem mit einem game
...welches denn?

Btw: neue Karte kaufen löst das Problem sicher nicht, das ist ein Bug im Game...

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2009, 11:06   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von chrisr15
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 5.498

chrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: video memory erhöhen/ aber wie ?

Cossacks 2 macht auf allen 64-bit Systemen Probleme, da gibt es keine Lösung für (außer 32-bit BS parallel dazu installieren).
chrisr15 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2009, 12:33   #5 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 27.10.2009
Beiträge: 4

Baal befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: video memory erhöhen/ aber wie ?

Morgen,
dank an alle die mir antworteten

also in welches handbuch soll ich gucken und/oder
wie installieren ich nen 32-Bit system parallel zum jetztigen ?

mfg Baal
Baal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2009, 14:15   #6 (permalink)
Strafbank!
 

Registriert seit: 15.06.2009
Beiträge: 347

Assmo wird schon bald berühmt werden

Standard AW: video memory erhöhen/ aber wie ?

gibt so was wie ein Mainboard Manuell ,
die Einstellungen sind im Bios ,
aber wenn die Karte z.b. 512 oder 1 GB hat,
sollte das für das meiste Sachen reichen,
dann liegt das nicht daran und ältere Games
verbuchen nicht so viel .
wie hier auch gesagt wurde kann am dem Game liegen
ich kenne das Game nicht,
kannst höchstens mal versuchen ob es einen Patch für das Game gibt und stellst im Icon des Games
bei Kompatibilität auf Win98/Win XP oder Win 2000 um,
ob das was bringt ,
extra ein 32 Bit OS installieren nur wegen einem Spiel,
würde ich mir überlegen ob der Aufwand lohnt
wenn alles andere läuft .

Geändert von Assmo (28.10.2009 um 14:31 Uhr)
Assmo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2009, 15:06   #7 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: video memory erhöhen/ aber wie ?

Zitat:
Zitat von chrisr15 Beitrag anzeigen
Cossacks 2 macht auf allen 64-bit Systemen Probleme, da gibt es keine Lösung für (außer 32-bit BS parallel dazu installieren).
Für die Meldung mit dem Video Memory kenn ich nen Fix für Cossacks 2 unter Win Vista. Nur hab ich bislang immer noch keine Bestätigung, dass es sich auch um der Spiel handelt.

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2009, 19:41   #8 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 27.10.2009
Beiträge: 4

Baal befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: video memory erhöhen/ aber wie ?

jo es ist cossacks 2 napoleonic wars
neuesten patch habe ich schon installiert (1.2) und das mit dem Kompatibilität auf Win98/Win XP oder Win 2000 hab ich schon probiert

mfg Baal
Baal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2009, 20:05   #9 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: video memory erhöhen/ aber wie ?

Alles klar da gibts auf einer Französichen Seite einen Fix für genau das Problem, den du mal probieren könntest.

BIENVENUE SUR LE SITE DES AUTUNNOIS :telechargement cossacks2
("Télécharger le Fix" klicken)

Falls du mit der Sprache unserer Nachbarn nicht vertraut bist, die Installationsanleitung:

1. Downloade das Update
2. Speichere die Datei hoae-C2-3d-patch.zip auf der Festplatte.
3. Öffne das Spieleverzeichnis von Cossack 2
4. Öffne dort den Ordner Data.
5. Entpacke aus der eben geladenen ZIP die Dateien startengine.exe und D3Dengine.dll in den Data-Ordner.
8. Cossacks 2 starten, indem Sie die eben in den Ordner kopierte startengine.exe ausführst.

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
5 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
DiceMaster (28.10.2009), Killerpixel (29.10.2009), peak_of_tweak (28.10.2009), snoooc (28.10.2009), swatcher1 (28.10.2009)
Alt 28.10.2009, 23:07   #10 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 27.10.2009
Beiträge: 4

Baal befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: video memory erhöhen/ aber wie ?

Hi
cool, dank, über happy ^^
jetzt gehts sogar unter ein 64-bit system ^^

über geil ... ^^

und dank an alle die mir geholfen haben

mfg Baal
Baal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2011, 19:25   #11 (permalink)
Unregistriert
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: video memory erhöhen/ aber wie ?

Hat bei mir auch gut geholfen!
Vielen Dank
  Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2011, 19:58   #12 (permalink)
Evootonga
Gast
 

Beiträge: n/a

Unglücklich AW: video memory erhöhen/ aber wie ?

ich hab auch so`n ähnliches Problem bei dem spiel divinty 2 hab ich installiert und dann wollt
ich es starten und dann steht da ich soll mindesten 128mb videomemory haben dann binn ich in bios und habs auf 128 gestellt und es hat net geklappt ,dann bin ich nochma in bios und hab auf 256mb gestellt und es klappt immer noch net
was soll ich tun ?
  Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2011, 09:17   #13 (permalink)
Ossi
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: video memory erhöhen/ aber wie ?

Jemanden fragen der sich mit so was auskennt (google)
  Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
agp, agp aperture, cossacks 2, erhöhen or, fix, memory, patch, size, video


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
500gb cn memory 2,5 zoll hdd ruhezustand abschalten? djshooter Festplatten und Datenspeicher 7 30.01.2013 20:39
FSB erhöhen bei Leadtek K7NCR18D-Pro, aber wie ? WeedFUX AMD: CPUs und Mainboards 0 15.08.2004 14:38
memory.dmp ist nicht zu finden Ben Afrob Windows & Programme 8 15.04.2004 15:55
MSI 6378 sharde-memory Problem Gast AMD: CPUs und Mainboards 0 22.11.2002 14:25
Out of memory / OperationFlashpoint Resistance Picknicker Games Talk allgemein 2 22.11.2002 14:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:21 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved