TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 24.10.2004, 20:45   #1 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard neue Grafikkarten für zwei Rechner

hallo allerseits

ist echt ein super forum hier

ich hätte ne frage

also einmal hab ich nen PII 350er der ne neue graka braucht .
was würdet ihr denn empfehlen ? sollte auch zum spielen reichen,
halt nicht so doom3 oder ähnliches aber sims 2 und solche dinge

und des weiteren hätte ich nen p3 933er der auch nach einer graka ruft
sollte ebenfals zum spielen ausreichen. ich hatte ne TI 4600 aber komischerweist funktioniert sie nicht mehr keine ahnung wieso.
rechner startet aber moni zeigt nichts an

naja

ich hoffe , bin mir sogar sicher dass ihr mir helfen könnt
danke schonmal

ciao
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2004, 20:55   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.605

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard

Hi,

Danke für's Lob.

Bitte in Zunkunft beachten:

1) aussagekräftigen Titel wählen (habe ich gerade übernommen)

2) in der richtigen Kategorie posten (gehört in den Kaufberater)


...solche Postings werden auch schon das eine oder andere mal kommentarlos gelöscht.
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2004, 21:10   #3 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

oh , tut mir leid

kommt nicht wieder vor

und dankeschön für die korrektur

ciao
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2004, 22:56   #4 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 

Registriert seit: 01.05.2002
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Für den PII 350 würd ich dir ne alte GeForce 1 oder GeForce 2 MX empfehlen.

Vll. kannst du ja bei EBay ne günstige absahnen.

Für den PIII dürfte sich ne Geforce 3 bzw Radeon 8500 eigentlich schon lohnen. Am besten ebenfalls mal bei EBay schaun.

Ob du damit dann allerdings Sims 2 spielen kannst, kann ich dir nicht sagen, nachdem ich dies noch nicht ausprobiert habe.
Die Empfehlungen orientieren sich an der CPU Stärke.

Allgemein solltest du, um in Zukunft für die Spiele gerüstet zu sein, vll. über ein Komplettupgrade nachdenken. Nen PIII ist nun doch schon ziemlich in die Jahre gekommen.
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2004, 10:46   #5 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Kommune23
 

Registriert seit: 22.01.2004
Beiträge: 3.539

Kommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Ob das mit Sims2 auf einem PII was wird...

Zitat:
Zitat von TheSims.com
Minimum System Requirements for The Sims 2

If you have a T&L capable video card with at least 32 MB of video RAM then you need at least:

* 800 MHz processor or better
* 256 MB RAM if Windows XP, Windows ME, Windows 98 or Windows 2000
* At least 3.5 GB of hard drive space

If you have a non-T&L capable video card (an Intel Extreme Graphics or a Radeon 7000/VE Series) then you need at least:

* 2.0 GHz processor or better
* 256 MB RAM if Windows XP, Windows ME, Windows 98, or Windows 2000
* At least 3.5 GB of hard drive space

Get the most current driver for your video card. The manufacturers usually have the video drivers on their sites for you to download. Visit the nVidia site, the ATI site or the support site for your computer's manufacturer for the latest drivers for those video cards.

Supported video cards (and the more video memory the better):

* ATI RadeonTM series (7000 or better)
o Radeon 7000/VE series (non-T&L; requires 2.0 GHz processor)
o 7200, 7500
o 8500, All-In-Wonder 8500
o 9000, 9200, 9500, 9600, 9700, 9800
o X300, X600, X800

* Nvidia® QuadroTM series
o Quadro, Quadro2, Quadro4

* Nvidia® Geforce series (GeForce2 and better)
o GeForce2
o GeForce3, 3 Ti
o GeForce4, 4Ti, MX 420, 440
o GeForce FX 5200, 5600, 5700, 5800, 5900, 5950
o GeForce 6600, 6800

* Intel® Extreme Graphics (non-T&L; requires 2.0 GHz processor)
o 82845, 82865, 82915

Quelle
Kommune23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2004, 11:27   #6 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

hallo

danke erstmal für die antworten

also das mit sims auf p2 ist richtig fürchte ich, wird nichts

die situation hat sich allerding etwas verändert ich suche weiterhin für den p933er ne graka aber statt p2 ists jetzt nen duron 600
den könnte ich ja dann ggf. übertackten

und ne gef3 für den 933? was haltet ihr von ner fx5700 für beide?
und worauf müssteich achten, es gibt ja auch versionen die abgespeckt sind

danke

ciao
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2004, 11:40   #7 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Kommune23
 

Registriert seit: 22.01.2004
Beiträge: 3.539

Kommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Bei der FX5700 keine mit dem Kürzel "LE" nehmen.

Als Alternative: Radeon 9600 (Pro)

Eigentlich sind die Karten im Verhältnis etwas überdimensioniert aber wenn du schwächere nimmst, wirds mit dem Spielen nicht so klappen.
"‘Multiple exclamation marks‘", he went on, shaking his head, "‘are a sure sign of a diseased mind‘." Terry Pratchett

Kommune23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2004, 13:46   #8 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

hallo
danke

was haltet ihr von diesen beiden karten

könnt ja mal auf das link gehen bei gelegenheit

ist ne fx5700 und ati9600


http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...132195095&rd=1

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...132646498&rd=1

bye
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2004, 14:08   #9 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.342

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard

Die ATI ist schonmal Schrott!

Die SE Versionen bei ATI sind kastrierte Orginale. Wenn Du eine ATI9600 nehmen willst - dann schon eine Pro oder eine XT.

Ich selbst habe in einem P3 1000 (133er FSB) eine ATI9700Pro drin - passt zwar auch net wirklich zusammen - aber funktioniert sehr gut! Man könnte sagen - solange die CPU das Spiel in ner 640x480er Auflösung schafft - dann läuft das mit der Graka auch noch bei 1600x1200.

NFS Underground, Warcraft 3 usw. laufen auf jeden Fall problemlos damit.
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2004, 17:52   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 08.03.2003
Beiträge: 1.663

First Class wird schon bald berühmt werden

Standard

Die FX5700 ist eine LE. Das steht aber nicht für limited Edition wie der Verkäufer schreibt, sondern bedeutet ganz einfach das der Chiptakt 250 statt 425 MHz beträgt und der Speichertakt 400 statt 550 MHz. Das sind schon krasse unterschiede.

Die ATI ist mit ihrem 64bit Speicherinterface noch schlimmer kastriert.

DAS
Zitat:
Das 64-bit Speicher Interface lässt Hardware Engpässe verschwinden und unterstützt schnellere 3D Spiele
ist ziemlicher bullshit.
First Class ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2004, 18:13   #11 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Kommune23
 

Registriert seit: 22.01.2004
Beiträge: 3.539

Kommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Oh ja!

Da hast du zwei gute Beispiele gefunden, wie Kunden mit diesen Kürzeln gezielt verar+++t werden!

Niemals nur nach dem Namen kaufen!

bei http://www58.hardwareschotte.de/hard.../Grafikkarten_ kannst du dir einen Überblick verschaffen, da alle Karten mit Chip/Ram-Takt angegeben sind.
Kommune23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2004, 18:15   #12 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard

LE heist "Langsam!!! Echt!!!"
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2004, 19:20   #13 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

danke für die warnungen, und dem link

hmmm, was mache ic denn nun? habt ihr ne idee was ich für max 75€ jewils kaufen kann?

danke


ciao
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2004, 19:43   #14 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 08.03.2003
Beiträge: 1.663

First Class wird schon bald berühmt werden

Standard

Definitiv nicht viel. Müssen beide Rechner unbedingt spielefähig sein?
First Class ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2004, 19:54   #15 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ja schon

der 933er hat ne onboard ist es möglcih nen analog monitor an dvi graka anzustecken?

denn mein ti4600 geht ja nicht wie schon erwähnt aber vielleicht läufts über den dvi stecker, was meint ihr

und ne le version von 5700 tuts echt nicht ? hmmm

ciao
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2004, 19:56   #16 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard

ja bei der graka hat sicher nen dvi to vga adapter beigelegen.
ansonsten schau mal bei reichelt.
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2004, 20:29   #17 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 08.03.2003
Beiträge: 1.663

First Class wird schon bald berühmt werden

Standard

Zitat:
Zitat von Anonymous

und ne le version von 5700 tuts echt nicht ?
Wenns unbedingt sein muss ist die 5700 le ok. Keine Bombenkarte, aber für mittlere Details ausreichend. Aber achte unbedingt darauf das sie ein 128bit Speicherinterface hat!
First Class ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2004, 00:00   #18 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

hmm... ich verstehe

echt schwer zu entscheiden.


ist ne fx5700 eigentlcih leistungsmäßig mit ner TI4600 vergleichbar???

ich denke nicht oder ? aber weiss es nicht genau

ciao
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2004, 20:42   #19 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 08.03.2003
Beiträge: 1.663

First Class wird schon bald berühmt werden

Standard

Die Standard FX5700 kann man mit der Ti 4600 vergleichen. Die le ist aber ein ganzes Stück langsamer als die Standard.
First Class ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2004, 21:45   #20 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

hmm ich verstehe

dann werde ich wohl eine fx5700er kaufen für den einen, und hoffen, dass ich mit dem mitgeliefertem dvi kabel der hoffentlcih enthalten ist meine ti4600 zum laufen bringe

gibt es empfehlenswerte fx5700er oder kann man da kein fehlkauf machen
es gibt doch siche rhersteller die ihre karten beer machen, ob die ausstattung oder lüfter und sonstiges

danke

ciao
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2004, 23:29   #21 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Kommune23
 

Registriert seit: 22.01.2004
Beiträge: 3.539

Kommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Zitat:
Zitat von hpmay
[...]es gibt doch siche rhersteller die ihre karten beer machen [...]
Kommune23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2004, 23:39   #22 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

oh sorry meinte "besser"

besser ausstatten und sonstiges
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2004, 12:09   #23 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Kommune23
 

Registriert seit: 22.01.2004
Beiträge: 3.539

Kommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer Anblick

Standard

achso...

Ich glaub - wenn ich die Wahl hätte, würd ich die Pixelview (wegen martialischem Kühlerdesign) oder die MSI (wegen dem Preis) nehmen.
Kommune23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2004, 18:50   #24 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

so hab ne 5700er gekauf
und für den anderen lass ich mal die onboard

danke euch für die hilfe

bye
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
grafikkarten, rechner


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
SLI Betrieb - Sind diese zwei Grafikkarten zusammen verwendbar? Culti Grafikkarten und Displays allgemein 1 12.11.2009 19:15
[News] ATI wird zwei weitere PCI Express-Grafikkarten vorstellen TweakPC Newsbot News Archiv 0 12.12.2008 21:15
SLI mit zwei verschiedenen Grafikkarten? Lawa NVIDIA GeForce Grafikkarten 15 20.02.2007 21:30
IWill Dual: Barebone mit zwei CPUs und zwei Grafikkarten TweakPC: News News 1 04.11.2006 18:41
Chaintech mit zwei neuen preiswerten AGP-Grafikkarten TweakPC: News News 0 16.09.2005 04:27


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:39 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved