TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.06.2009, 16:36   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 06.06.2009
Beiträge: 5

Panther1986 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard 2 verschiedene geforce parallel schalten

Hallo

Ich habe jetzt ein zeiterl im internet eine antwort auf meine frage gesucht, jedoch leider keine gefunden. Ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen.

mein computer:

P5Q3 Deluxe mainboard
Q9550 Prozessor
geforce 9600 GT
2GB DDR3 1333

Ich wollte fragen ob es überhaupt möglich ist 2 verschiedene geforce karten parallel zu schalten.

meine jetzige mit zum Beispiel einer:
Asus ENGTS250 DK/HTDI

Ich bin jedenfalls beim überlegen ob ich mir eine neue karte besorge, aber meine alte ist zu schade um sie wegzuwerfen, hat mir ja gute dienste geleistet.

Vielen dank schonmal für eure antworten

PS: zu welcher karte würdet Ihr mir raten? (200-250€)
wenn möglich das ich meine parallel dazuschalten kann.
Panther1986 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.06.2009, 16:45   #2 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von BloodPrince
 

Registriert seit: 27.01.2009
Beiträge: 1.172

BloodPrince wird schon bald berühmt werdenBloodPrince wird schon bald berühmt werden

Standard AW: 2 verschiedene geforce parallel schalten

Sli wird nicht möglich sein mit diesen Karten.Dazu werden 2 exakt gleiche Karten gebraucht.
Es wäre höchstens möglich die schwächere als Physik-Karte laufen zulassen.

Bei einem 200-250€ Budget lege ich dir die GTX 275 nahe (ca. 200€ )

Mfg
BloodPrince ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.06.2009, 16:48   #3 (permalink)
Don't feed the Monkey
 
Benutzerbild von eltono91
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.064

eltono91 wird schon bald berühmt werdeneltono91 wird schon bald berühmt werden

Standard AW: 2 verschiedene geforce parallel schalten

Bei einer neuen Grafikkarte wäre aber noch dein Netzteil interessant.
eltono91 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.06.2009, 17:33   #4 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 06.06.2009
Beiträge: 5

Panther1986 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 2 verschiedene geforce parallel schalten

Ich habe ein 550 Watt netzteil

wie kann man die schwache grafikkarte als
Physik-Karte laufen lassen?

was bringt das um genau zu sein?

passt werd mir dann die GTX 275 organisieren, aber erst anfang nächstes monat.

vielen dank schonmal für die antworten.
bin jetzt wieder schlauer wordn
Panther1986 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.06.2009, 18:04   #5 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von BloodPrince
 

Registriert seit: 27.01.2009
Beiträge: 1.172

BloodPrince wird schon bald berühmt werdenBloodPrince wird schon bald berühmt werden

Standard AW: 2 verschiedene geforce parallel schalten

Dies kannst du im Treiber festlegen weilche die Physik-Karte sein soll.Dies bringt das deine anderen Graka entlastet wird -> Physik berechnungen werden ja nun von dieser Graka übernohmen.
Also hast am Ende paar mehr Fps.

Mfg
BloodPrince ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.06.2009, 18:43   #6 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 8.251

redfalcon kann auf vieles stolz sein
redfalcon kann auf vieles stolz sein

Standard AW: 2 verschiedene geforce parallel schalten

Zitat:
Zitat von Panther1986 Beitrag anzeigen
Ich habe ein 550 Watt netzteil
Von welcher Marke?

550W Netzteil ist nicht unbedingt gleich 550W Netzteil.
redfalcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.06.2009, 19:04   #7 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 06.06.2009
Beiträge: 5

Panther1986 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 2 verschiedene geforce parallel schalten

Sorry stimmt ja manche netzteile bringen die leistung ja nich
außerdem muss ich mich korrigieren, ha grad nachgeschaut

Ich hab nur ein 520 Watt netzteil.
ATX-520 P4 Delux

denk mal das das nur ein billiges standart ist.

pls sagts nich das ich noch ein neues netzteil brauch.


PS: also kann ich die schwächere grafikkarte hernehmen die nur die Physik berechnungen macht.
klingt echt interessant.
Panther1986 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.06.2009, 19:18   #8 (permalink)
Don't feed the Monkey
 
Benutzerbild von eltono91
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.064

eltono91 wird schon bald berühmt werdeneltono91 wird schon bald berühmt werden

Standard AW: 2 verschiedene geforce parallel schalten

Zitat:
Ich hab nur ein 520 Watt netzteil.
ATX-520 P4 Delux

denk mal das das nur ein billiges standart ist.

pls sagts nich das ich noch ein neues netzteil brauch.
wende beide Karten betrieben willst. Wirds wohl eng.
eltono91 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.06.2009, 19:19   #9 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von BloodPrince
 

Registriert seit: 27.01.2009
Beiträge: 1.172

BloodPrince wird schon bald berühmt werdenBloodPrince wird schon bald berühmt werden

Standard AW: 2 verschiedene geforce parallel schalten

Hmmm also ein neues Netzteil wäre nicht schlecht :P

weil du noch 2 weiter PCI-E Stromadapter brauchst für die neue GTX 275 bzw für jede neuen Graka mit viel Leistung.

Du könntest von dem 50€ die noch überig bleiben von deine Budget + bissel mehr dir ein neues kaufen ..Was wohl von Nöten ist.
Selbst wenn du mit Adaptern arbeitest würde die Leistungs nicht reichen.

Mfg
BloodPrince ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2009, 12:12   #10 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 06.06.2009
Beiträge: 5

Panther1986 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 2 verschiedene geforce parallel schalten

okay danke, naja, dann eben noch ein neues netzteil, welches sollt ich denn da nehmen?
bzw. was habt ihr für eins drinnen?
Panther1986 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2009, 13:33   #11 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von BloodPrince
 

Registriert seit: 27.01.2009
Beiträge: 1.172

BloodPrince wird schon bald berühmt werdenBloodPrince wird schon bald berühmt werden

Standard AW: 2 verschiedene geforce parallel schalten

Das EnermaxModu82+ 625 empfehlenswert aber hat auch einen stolzen Preis von 120€

das hier vllt fürs kleine Geld OCZ StealthXStream 600W 60€ hat kein Effenziens Zertifikat und du bräuchtest noch einen PCI-E Adapter.

Dies als mittelding CoolerMaster RealPowerM620W 75€ passende Stecker aber keine Effeziens Zertifikat

Geändert von BloodPrince (07.06.2009 um 13:45 Uhr)
BloodPrince ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2009, 13:37   #12 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.671

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: 2 verschiedene geforce parallel schalten

Wenn schon OCZ dann vielleicht eher dies hier --> OCZ Fatal1ty 550W ATX 2.2 (OCZ550FTY) Preisvergleich (Preis ab 58,88 Euro) - TweakPC.de

Wenn Kabelmanagement gewünscht ist ohne Bunti-Leuchti ggf noch das 600er OCZ.

Beide sind 80+-Zertifiziert. Was eine Effizens ist weiß ich nicht, aber beide sind nachweislich energieeffizient.

greetz
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2009, 13:39   #13 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von BloodPrince
 

Registriert seit: 27.01.2009
Beiträge: 1.172

BloodPrince wird schon bald berühmt werdenBloodPrince wird schon bald berühmt werden

Standard AW: 2 verschiedene geforce parallel schalten

Zitat:
Zitat von swatcher1 Beitrag anzeigen
Wenn schon OCZ dann vielleicht eher dies hier --> OCZ Fatal1ty 550W ATX 2.2 (OCZ550FTY) Preisvergleich (Preis ab 58,88 Euro) - TweakPC.de

Wenn Kabelmanagement gewünscht ist ohne Bunti-Leuchti ggf noch das 600er OCZ.

Beide sind 80+-Zertifiziert. Was eine Effizens ist weiß ich nicht, aber beide sind nachweislich energieeffizient.

greetz

550 Watt bei 2 Grakas ist denke ich ein weniger knap bemessen.

Was Effizens ist kannst du hier nachlesen und deren bedeutung.

Mfg
BloodPrince ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2009, 13:43   #14 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.671

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: 2 verschiedene geforce parallel schalten

Dann schlüssele doch bitte auf, wieviel die Grafikkarten Deiner Meinung nach ziehen und wieviel das System dann zieht, wieviel ergo das Netzteil haben muss.
Eine Quellenangabe dazu wäre nützlich.

Da Du meinen dezenten Hinweis nicht verstanden hast nun konkreter:
Es heißt "Effizienz" nicht "Effizens".

greetz
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
BloodPrince (07.06.2009)
Alt 07.06.2009, 13:47   #15 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von BloodPrince
 

Registriert seit: 27.01.2009
Beiträge: 1.172

BloodPrince wird schon bald berühmt werdenBloodPrince wird schon bald berühmt werden

Standard AW: 2 verschiedene geforce parallel schalten

Zitat:
Zitat von swatcher1 Beitrag anzeigen

Da Du meinen dezenten Hinweis nicht verstanden hast nun konkreter:
Es heißt "Effizienz" nicht "Effizens".

greetz
Ups

da hab ich nicht genau genug gelesen sonder nur überflogen

Ich bin dan mal eben am Rechnen xD
Mfg
BloodPrince ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2009, 13:49   #16 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.272

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: 2 verschiedene geforce parallel schalten

2 4890 saugen zusammen mit nem 4 GHz QX9770 ganze 476W aus der Dose, da reicht ein 550er schon für die vergleichsweise kleinen hier genannten Karten.

http://www.computerbase.de/artikel/h...stungsaufnahme
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
BloodPrince (07.06.2009), swatcher1 (07.06.2009)
Alt 07.06.2009, 14:01   #17 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von BloodPrince
 

Registriert seit: 27.01.2009
Beiträge: 1.172

BloodPrince wird schon bald berühmt werdenBloodPrince wird schon bald berühmt werden

Standard AW: 2 verschiedene geforce parallel schalten

Hab ich heute wieder was gelernt

Mfg
BloodPrince ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2009, 21:19   #18 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 2 verschiedene geforce parallel schalten

HI,
also ich würde mir einfach ne neue bessere Karte kaufen und die alte verkaufen.

Mal ehrlich für das bissel PhysX ne eigene Grafikkarte ist doch nun wirklich nicht nötig. Schließlich gibt es nicht sonderlich viele Spiele nutzen die das auch wirklich voll und ganz nutzen. Es lohnt einfach nicht.

Und ja 550 Watt reichen dicke. Mein Corsair HX520 hat auch schon nen CF Gespann aus zwei 4870 befeuern müssen

Gruß
Alex
Dein System unter dem Avatarbild? Einfach ins Kontrollzentrum gehen->Profil bearbeiten und unter "Mein System" alles eintragen
Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg!
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2009, 22:48   #19 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von BloodPrince
 

Registriert seit: 27.01.2009
Beiträge: 1.172

BloodPrince wird schon bald berühmt werdenBloodPrince wird schon bald berühmt werden

Standard AW: 2 verschiedene geforce parallel schalten

Zitat:
Zitat von Bad Blade Beitrag anzeigen
HI,
also ich würde mir einfach ne neue bessere Karte kaufen und die alte verkaufen.
Er kauft sie doch eine neue, die GTX 275 vorraussichtlich.

wieso soll er dann die alte verkaufen ?
Um eine GTX 285 kaufen ? Naja, ich denke das lohnt sich nicht wirklich......Da kann er genauso die 9600 als Physik-Karte benutzen und behalten.

Das nächst wirklich stark spürbare bessere wäre die GTX 295 und die fällt doch komplett aus dem Budget.

Mfg
BloodPrince ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2009, 08:59   #20 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 2 verschiedene geforce parallel schalten

Hi,
warum behalten?

Höherer Stromverbrauch
Höhere Lautstärke
Kaum Vorteile

Wie gesagt PhysX bringt nichts und hatte einer von euch schon zwei unterschiedliche Nvidia Karten drinn? So wie ich es sehe wird es das nvidia Controllcenter nur einmal geben und da kann man nicht aussuchen, welche Karte PhysX machen soll. Da gibt es nur die Funktion An oder Aus.

Auch kann ich mir sehr gut vorstellen, dass es oft zu Treiberproblemen führen würd.

Und wie sage ich bitte einen Spiel, welche Grafikkarte es nutzen soll? Das kann man nur bei den aller wenigsten einstellen.

Ich würde die 275er nehmen und gut ist dich sache.

Gruß
Alex
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2009, 09:00   #21 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.272

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: 2 verschiedene geforce parallel schalten

Doch Blade, im Nvidia-CP lässt sich bei den PhysiX-Einstellungen wählen, welche Graka einzig für die Physikberechnung zuständig sein soll.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Bad Blade (08.06.2009)
Alt 08.06.2009, 09:05   #22 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 2 verschiedene geforce parallel schalten

Hi,
okay, dann sei es so. hatte bisher wenn ich ne Nvidia drinn hatte immer nur eine

Aber das Problem mit den Spielen und die anderen Sachen sind immer noch da

Gruß
Alex
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2009, 09:46   #23 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 06.06.2009
Beiträge: 5

Panther1986 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 2 verschiedene geforce parallel schalten

Ich werds ganz einfach mal versuchen das ich die 2 karten unterbringen.Solang ichs irgendwie mit meinem jetzigen netzteil zum laufen kriege kostets mir ja nix.

Wenns dann keine konflikte geben sollte kauf ich mir ein stärkeres netzteil.
wichtig wär aber halt doch das man irgendwie einstellen kann welche die physik übernimmt, sonnst würds ja echt überhaupt nix bringen.
Wie gesagt schade is halt doch das ich meine alte karte weggeben muss.
vielleicht lässt sie sich ja noch gut verkaufen und ich könnte das geld hernehmen um es in die neue karte zu stecken.
werd schaun das ich ansonnsten noch für meine
9600GT Silent 50 euro kriege.

Vielen dank leute habt mir echt geholfen. bin mal gespannt was die neue grafikkarte dann so drauf hat.
Panther1986 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2009, 23:33   #24 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 11.12.2008
Beiträge: 132

Tuvok24 wird schon bald berühmt werden

Standard AW: 2 verschiedene geforce parallel schalten

Also mit dem einstellen ist das kein problem, das kannst du unter die Nvidea-Systemsteuerung machen.

mit dem Netzteil wäre ich da schon vorsichtiger, es kann sein das es am anfang gut geht, dennoch wird das netzteil bis an seine grenzen gebracht und kann sich verabschieden und im schlimmsten fall verabschiedet sich das netzteil nicht alleine und nimmt andere komponenten mit.

Und die pyhsiX kann auch soweit ich weiß auch nur bei spielen genutzt werden die dieses auch unterstützen (z.B. Medal of Honor Airborne)
Kannst aber auch hier lesen PhysX FAQ

Und hier gibt es eine spielliste von spielen die "unterstützt" werden PhysX Spieleliste

hmm bei cod konnte man sagen man hat 2 grakas ^^

Aber es gibt freeware spiele die extra auf PhysiX ausgerichtet sind, kann mich grade nicht an die namen erinnern ich weiß nur das meine 8600 gt als physiX karte überfordert war

Geändert von Tuvok24 (12.06.2009 um 00:08 Uhr)
Tuvok24 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
geforce, parallel, schalten, verschiedene


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Werbung schalten ! Dj Piet Feedback & Fragen an die Crew 3 28.09.2005 17:57
Grakas "parallel" schalten - SLI & Co. ??? cdk Grafikkarten und Displays allgemein 9 24.08.2005 23:17
Hub vor Router schalten CrazzySG Netzwerk 16 02.02.2004 17:09
geforce FX5200 versus geforce 3 foyo NVIDIA GeForce Grafikkarten 9 03.09.2003 22:29
Fierwall aus schalten Gast Netzwerk 2 29.07.2003 10:20


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:15 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved