TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.11.2014, 19:43   #26 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 31.10.2014
Beiträge: 45

Christopher25 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

Kann es sein, dass der MSI Afterburner nicht immer funktioniert?
Manchmal kommen die Daten manchmal nicht. (also das OSD)
Gibt es eine kurze Anleitung wie ich den richtig einstelle?
Christopher25 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2014, 19:47   #27 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.513

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

Inwiefern kommen die Daten und nicht? ^^

Kommt auf die Anwendungen drauf an.

Im Afterburner konfiguierst du nämlich nur das was an ein weiteres Programm über geben wird.
Unten in der Leiste für minimierte Programme (unten rechts) ist noch ein icon. Das ist das RTSS. Da musst du konfiguieren und rum probieren.

Btw.: 64 Bit Games funktionieren nicht. Da kann man sich kein OSD anzeigen lassen.

Main:
MSI Z170A GAMING PRO|Intel Core i7 6700k|AMD RX VEGA 64
|AMD Radeon Pro Duo |AMD Radeon Fury X|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|Cougar Panzer Max|LEPA G1600 1600W

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC


In Bau - AMD Dragon Platform:
ASUS M3A79-T Deluxe|AMD Phenom II X4 940BE|Scythe Mugen 2 Rev. B|ATI Radeon HD480X2|ATI Radeon HD4870X2|CoolerMaster HAF932
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2014, 20:26   #28 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 31.10.2014
Beiträge: 45

Christopher25 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

okey warum das denn nicht?
Christopher25 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2014, 21:54   #29 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.513

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

Warum der Rica Tuner Statistics Monitor (RTSS) das nicht kann, muss du die Entwickler fragen

Allerdings kann es sein, dass es da Tricks gibt, dass es doch geht. Habe mich da nicht mehr weiter mit beschäftigt, einfach mal googlen ^^
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2014, 08:18   #30 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 31.10.2014
Beiträge: 45

Christopher25 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

Hast du Fraps mit laufen?
Christopher25 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2014, 08:29   #31 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.513

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

Nope, Fraps hab ich nicht laufen, da ich bis auf ein Game nur 32Bit Versionen habe
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2014, 08:51   #32 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 31.10.2014
Beiträge: 45

Christopher25 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

Nun dann hab ich keine Ahnung^^ Bei mir bei BF4 in 64Bit geht komischerweise.
Christopher25 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2014, 08:52   #33 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.513

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

Mit Fraps oder dem Afterburner?^^
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2014, 09:04   #34 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 31.10.2014
Beiträge: 45

Christopher25 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

afterburner (gehen tut aber beides)
Christopher25 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2014, 14:58   #35 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.513

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

Strange.

Du kannst ja mal in den Einstellungen von dem Riva Tuner Statistics Monitor rum basteln. Vielleicht findest du ja eine Lösung, so dass es überall funktioniert
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2014, 17:31   #36 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 31.10.2014
Beiträge: 45

Christopher25 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

Ja vielleicht =)
Christopher25 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2014, 21:34   #37 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 31.10.2014
Beiträge: 45

Christopher25 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

Robert? Kannst du vielleicht Battlefield4 (falls du das hast) mal in 4k bei SLI testen?
würde mich mal interessieren.
In diesem Video zeigt der nur 30fps an.
BF4 max settings | GTX 980 SLI | 4K 3840x2160 - YouTube
Christopher25 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2014, 22:51   #38 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 14.797

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

Zitat:
Robert? Kannst du vielleicht Battlefield4 (falls du das hast) mal in 4k bei SLI testen?
Ich hab alles ^^ einen Moment ....
Robert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2014, 22:53   #39 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.039

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

Nimm mir es nicht übel, aber für mich klingt das so:

https://38.media.tumblr.com/tumblr_m...9gnwo1_500.gif

Du hast Dir nen billigen 4K Monitor gekauft - und willst jetzt den doppelten Preis vom Monitor in Grafikkarten stecken.

Ich mache das üblicherweise genau andersrum. Ich habe damals meinen EIZO für 800€ gekauft (Listenpreis 1300€) und habe 444€ in meine aktuelle Grafikkarte gesteckt.

Der Grund dafür ist, dass der Monitor üblicherweise mehrere PC (Grafikkarten) Generationen überlebt. Und mir persönlich würden 600€ für eine Grafikkarte ja schon weh tun - geschweige denn 1200 für 2 davon. Aber vielleicht verdienst Du als Auszubildender ja auch deutlich mehr als ich.
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2014, 23:08   #40 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 14.797

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

Ich glaub die Zeiten sind aber vorbei in denen der Monitor so lange gelebt hat. Und Vor allem für Gamer sind die 500€ 4K Monitor mal richtig gut!

Das is echt kein "billig" kram. Ich hätte mir allerdings auch eher zwei mal die 970 gtekauft ^^
Webmaster / Forumadmin [TweakPC Team]
"Das Ärgerlichste in dieser Welt ist, dass die Dummen todsicher und die Intelligenten voller Zweifel sind" Bertrand Russell - britischer Mathematiker und Philosoph (1872 - 1970)
Robert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2014, 00:11   #41 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 14.797

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

Also

Battlefield 4 11 04 2014 00 27 30 01 - YouTube

30 fps scheint mir zu wenig. Hab jetzt nicht die gleiche Szene gespielt aber scheinem mir auch eher 50 zu sein.
Robert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2014, 08:43   #42 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 31.10.2014
Beiträge: 45

Christopher25 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

Zeigst du dir die Temp und den Takt nicht an?
Danke aber für das Video. Bin jetzt beruhigt und muss nicht mit maximal 30-31 fps in BF4 rumhopfsen xD
Hoffe mein Far Cry4 läuft auch gut

---------- Post added at 09:22 ---------- Previous post was at 09:10 ----------

Zitat:
Zitat von Exit Beitrag anzeigen
Nimm mir es nicht übel, aber für mich klingt das so:

https://38.media.tumblr.com/tumblr_m...9gnwo1_500.gif

Du hast Dir nen billigen 4K Monitor gekauft - und willst jetzt den doppelten Preis vom Monitor in Grafikkarten stecken.

Ich mache das üblicherweise genau andersrum. Ich habe damals meinen EIZO für 800€ gekauft (Listenpreis 1300€) und habe 444€ in meine aktuelle Grafikkarte gesteckt.

Der Grund dafür ist, dass der Monitor üblicherweise mehrere PC (Grafikkarten) Generationen überlebt. Und mir persönlich würden 600€ für eine Grafikkarte ja schon weh tun - geschweige denn 1200 für 2 davon. Aber vielleicht verdienst Du als Auszubildender ja auch deutlich mehr als ich.
Wo zur Hölle ist das ein schlechter Monitor? xD

---------- Post added at 09:43 ---------- Previous post was at 09:22 ----------

Achja meine Karten kommen höchstwarscheinlich heute an.
DHL Paketvermittlung sagt, dass es im Ziel-Paketzentrum bearbeitet wurde heute um 03:14Uhr ^^
Denke die schicken das heute noch zu mir los.
Ist ein Takt von 1550Core und 2050Ram für die Inno3D Plausibel?
Hier schreiben die, dass die das so laufen lassen (mit ausnahme vom core bei 1532)

Inno3D iChill GeForce GTX 980 X4 Air Boss Ultra im Test

Oder haben die einfach nur ein gutes Modell erwicht?
Christopher25 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2014, 08:48   #43 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.513

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

Nur weil es bei anderen klappt, heißt es nicht, dass du das auch schaffst

Jede GPU ist einfach ein Unikat.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2014, 08:56   #44 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 31.10.2014
Beiträge: 45

Christopher25 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

Nun die Hersteller garantieren mir auch einen Takt von 1367MHz xD
Wie machen die das denn wenn jedes ein Unikat ist?
Ich denke schon, dass man da eine "was kann man noch mindestens rausholen" sagen kann. So wie das auch tun^^
Christopher25 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2014, 08:59   #45 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.513

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

Die Karte ist aber auch nur bis 1367MHz geprüft. Mehr muss der Hersteller dir aber auch nicht garantieren.

Daher wird es sicherlich Modelle geben, die mit Mühe und Glück 1400MHz schaffen, andere dagegen lächelnd 1600MHz bewerkstelligen.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2014, 10:06   #46 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 31.10.2014
Beiträge: 45

Christopher25 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

Ich sag nur eins...

DHL Sendungsverfolgung

hehe^^ *Freu*, jetzt nurnoch von der Arbeit kommen und einbauen
Mit was nimmst du eigentlich auf Robert? Shadowplay?
Shadowplay ist doch so, dass die von der Grafikkarte berechneten Bilder genutzt werden oder
wobei Fraps neue erzeugt oder?
Ist shadowplay schwer zu handhaben? Hatte ich noch nicht wirklich benutzt mit meinem Laptop (wo ich die einzige NVidia drin hab) ^^
Christopher25 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2014, 11:18   #47 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.513

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

Jaein. Shodowplay, zeichnet, wie Fraps die angezeigt Bilder auf.

Fraps dekodiert z.B. auf der CPU, was sehr viel Perfomance kostet. Shadowplay dekodiert auf der GPU was wehsentlich schneller ist und deutlich weniger Leistung kostet.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2014, 12:23   #48 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 31.10.2014
Beiträge: 45

Christopher25 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

Nun kommt es dann nicht drauf an ob das Spiel CPU oder GPU Limitiert?
Wenn das Spiel sehr GPU Lastig ist ist das doch kontraproduktiv oder nicht?
sagen wir mal GPU auf 98% ausgelastet. CPU nur 55%, dann wäre es doch besser
das auf die CPU auszulagern oder?
Meine 12 Threads schaffen das schon
Christopher25 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2014, 13:21   #49 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 3.580

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

Robert hatte mal eine Hardwarelösung getestet genauer das:

https://www.elgato.com/de/gaming/game-capture-hd60

Glaub er war ganz happy damit und kann sicherlich mehr dazu sagen.

Wäre eine Alternative.
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2014, 14:44   #50 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 14.797

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Gtx 980 8gb SLI?

Shadowplay dropt die Framerate vielleicht um 10% maximal. Das ist echt ne tolle Lösung. Ich benutze die Elegato kaum noch.
Shadowplay codiert ja mit dem eingebauten H.264 encoder, das geht also gar nicht zur lasten der GPU.
Der leichte Framedrop kommt daher das auch die ganzen Daten auf die HDD geschaufelt werden müssen und das sind nicht wenige

Vor allem kann man bei Shadowplay in 4K Zocken und 1080p aufnehmen. Das kann eine externe Lösung nicht.

Zitat:
Oder haben die einfach nur ein gutes Modell erwicht?
Da kannst du deinen Hintern drauf wetten Die Karten werden für die Redaktionen ganz speziell ausgesucht. Das sind fast immer sehr gute Samples, die hoch takten, die man als Reviewer bekommt.

Zitat:
Ist ein Takt von 1550Core und 2050Ram für die Inno3D Plausibel?
Ich hatte eine Inno3d 670 die ging über 1600 ! Ich gehe nicht davon aus, dass das jede Karte schafft und es macht auch keinen Sinn. Man ballert sich damit nur den Stromverbrauch und die Laustärke massiv hoch. Beim Zocken merkt man den Unterschied zwischen normal und OC eh nicht.
Robert ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
8gb, 980, gtx, gtx 980, nvidia, sli


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:14 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved