TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > Intel: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 24.11.2006, 20:19   #1 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard Asus P5W DH und 4 Speicherriegel?

Hi,
natürlich weiß ich, das man 4 Speicherriegel in das Board setzten kann. Nur leider stehe ich in einer kleinen Zwickmühle.

Ich habe momentan nur das Geld mir 1GB Ram kaufen zu können. Und ich weiß auch nicht, wann ich ein zweites GB dazu kaufen könnte.

Nun habe ich aber gelesen, das DC bei INtel doch ne ganze menge bringt. Also wäre es jetzt gar nicht soo schlecht 2x512MB zu kaufen um jetzt mehr Leistung zu haben und dann später nochmal 2x512MB zu holen.

Aber wie kommen die Boards mit Vollbestückung klar? Die Athlon 64er reagieren ja nicht so gut darauf und man kann die Speicher nur mit 1T Command Rate ansteuern und es gibt Probleme mit der Geschwindigkeit wenn die RAMs doubleside bestückt sind.

Wie sieht das beim Asus P5W DH aus?

Oder bringt DC nun doch nicht so viel und lieber doch 1GB Riegel kaufen.

Gruß
Alex
Dein System unter dem Avatarbild? Einfach ins Kontrollzentrum gehen->Profil bearbeiten und unter "Mein System" alles eintragen
Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg!
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2006, 19:23   #2 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von Joschka
 

Registriert seit: 19.10.2006
Beiträge: 23

Joschka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Asus P5W DH und 4 Speicherriegel?

[quote=Joschka]
Zitat:
Zitat von Bad Blade
>>Oder bringt DC nun doch nicht so viel und lieber doch 1GB Riegel kaufen.<<
Hi Blade,
ich stand kürzlich vor dem gleichen Prob anlässlich der Konfiguration eines neuen PC's. Habe das Asus P5W DH DeLuxe bestellt. Bei DC werden die beiden Speicherriegel separat angesprochen - was deutlich schneller sein soll (habs halt noch nicht gesehen). Wenn Du aber nur 2x512MB hast ist vermutlich auch relativ schnell alles ausgelesen. Daher hab ich mir doch schweren Herzens ein Kit mit 2x 1024MB von Corsair bestellt. Außerdem ist Dir sicher bekannt, dass man das Board mit bis zu 8GB bestücken kann. Wenn Du jetzt schon 2 Bänke mit je 512MB bestückst musst Du wohl später die Dinger wieder verkaufen.
Mich würde aber auch noch die Meinung von anderen freaks hierzu interessieren.

Gruß
Joschka
Joschka ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.12.2006, 07:58   #3 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Asus P5W DH und 4 Speicherriegel?

HI,
habe mich auch für 2x1GB entschieden. Habe das geld doch zusammenbekommen.
Mehr RAM braucht an in naher Zukunft eh nicht und wenn hat man ja noch zwei Bänke über. Außerdem unterstüzt selbst Vista nur bis 4GB.

Gruß
Alex
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2007, 16:38   #4 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von PumaMist
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 22

PumaMist befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Asus P5W DH und 4 Speicherriegel?

muss ned sein denn,

windows xp und vista in der 64 bit version unterstützen bis zu 1 tb an ram
PumaMist ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2007, 17:58   #5 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von GanTaMaN
 

Registriert seit: 04.07.2006
Beiträge: 341

GanTaMaN wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Asus P5W DH und 4 Speicherriegel?

Wer hat schon 1 TB Ram?!
^^
GanTaMaN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2007, 16:11   #6 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von Joschka
 

Registriert seit: 19.10.2006
Beiträge: 23

Joschka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Asus P5W DH und 4 Speicherriegel?

Wer braucht schon (von uns) 1tb RAM? Die wenigstens haben und brauchen noch nicht mal soviel Platz auf der HDD. Und bisher war der RAM immer kleiner als der Speicherplatz auf der HDD. Bis sich das ändert haben wir wohl noch öfters neue Rechner.
Gruß
Joschka
Joschka ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
asus, p5w, speicherriegel


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
4- Speicherriegel Problem AMD 939 d34ThM4N RAM Arbeitsspeicher 5 10.01.2007 19:24
Kein Dual channel trotz zweitem Speicherriegel.(?) stevie RAM Arbeitsspeicher 19 28.10.2006 11:55
RAM Speicherriegel maulwurf RAM Arbeitsspeicher 18 08.11.2004 06:51
P4 bei nur einem Speicherriegel instabil ? Gast Intel: CPUs und Mainboards 1 02.02.2003 19:24


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:42 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved