TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > Intel: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.02.2003, 20:10   #1 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 12.04.2002
Beiträge: 341

Pulse befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Hilfe für mich und Biostar M6VBE -A

Hey Leute ich brauch mal nen Rat von euch für mich
Und zwar ich habe bald seit 3 Jahren mein dummes Komplettsystem
mit nem PentiumIII 650 E Mhz ein Biostar M6VBE- A ohne ISA ATI RAGE 128 PRO Graka und 256 MB ram (100;133).
Ich hab im netz mal gestöbert um nachzusehen ob man den takten kann was ich aber bald nicht glaube. Hab im bios dann einstellungen für den speicher gefunden ----> ergebnis: CPU/DRAM : 100/133
Was heißt das hab ich den speicher getaktet den Prozessor nicht oder wie wie kann ich mehr rauskitzeln??

------------------------------------------------------------------------------------
Hitze ist schlecht für´s Bier
------------------------------------------------------------------------------------
Pulse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2003, 20:31   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Naja...das heisst nicht mehr als das dein Prozzi mit 100Mhz FSB läuft und dein Speicher mit 133Mhz!!!!!Guck mal ob du da was verstellen kannst
Wenn du taktest sollte das zum Beispiel dann so aussehen:
CPU/DRAM: 100/133
CPU/DRAM: 120/160
CPU/DRAM: 126/168
CPU/DRAM: 133/133
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2003, 20:39   #3 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 12.04.2002
Beiträge: 341

Pulse befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

och menno!!! naja ich kann ihn aber unbesorgt runtertakten zum beispiel auf 433 Mhz über nen dip schalter am board.
im handbuch steht das ich ihn auf 733Mhz und auf 750Mhz stellen kann mit einem speichertakt von 100 also dann 750Mhz und auf 133 dann auf 733Mhz.
Ich habe den Dip schalter so gestellt aber nicht hat sich getan!!!!
Pulse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2003, 00:48   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Was iss denn das für ein Board? Sockel 370 oder Slot 1?
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2003, 13:36   #5 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 12.04.2002
Beiträge: 341

Pulse befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Es ist ein cooles grufti Board mit SLOT 1
Pulse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2003, 15:40   #6 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 29.07.2002
Beiträge: 525

Ultrabeamer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ich habe das gleiche Board mit PIII 500 MHz.
333 MHz geht einwandfrei über die Schalter, mehr als 500 MHz ist nicht drin.
Kannst höchstens CPUCool runterladen und auf deinem Board nach dem PLL-Hersteller und Typ suchen und dann per Software übertakten. So kann ich meinen P4 1700 MHz bis auf 1862,2 MHz übertakten (Cool, oder? :P )
Ultrabeamer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2003, 23:40   #7 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

P4 1,7er @ 1,8-..... hehe
Mein 1,7er Willamette rennt bis 2140 Mhz 1A und bei 2,26Ghz bootet er manchmal auch noch!!!!!!
Geht doch oder?
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2003, 12:22   #8 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.340

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard

Nana - net so viel Schadenfreude hier an den Tag legen - das ist ja schon gemein!

Der letzte 1,7er den ich verbaut habe - lief auch nur max. bis 1,96GHz stabil. Der wurde aber schon lange gegen nen 1,8er Northwood ausgetauscht - der dann auch mit 2,4GHz läuft.
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2003, 15:30   #9 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 29.07.2002
Beiträge: 525

Ultrabeamer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von Weberli
P4 1,7er @ 1,8-..... hehe
Mein 1,7er Willamette rennt bis 2140 Mhz 1A und bei 2,26Ghz bootet er manchmal auch noch!!!!!!
Geht doch oder?
Mir egal, bei mir läuft er trotzdem nur auf 1700 MHz... reicht vollkommen :P
Ultrabeamer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2003, 17:40   #10 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Zitat:
Zitat von Exit
Nana - net so viel Schadenfreude hier an den Tag legen - das ist ja schon gemein!

Der letzte 1,7er den ich verbaut habe - lief auch nur max. bis 1,96GHz stabil. Der wurde aber schon lange gegen nen 1,8er Northwood ausgetauscht - der dann auch mit 2,4GHz läuft.
Naja, ich mein .... ich würde mich freuen wenn er auch dauerhaft die 2,26Ghz hält aber dafür iss VCore zu niedrig! Er will nur bis 2,14Ghz @ 1,85Volt! Da läuft zwar der Ram auf 168Mhz aber das iss ein orginalo Infineon CL2 SD-Ram (2x128MB)!!!!! Der hält das durch. Die 2,26 fehlen mir beim DivX film erstellen!
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2003, 17:43   #11 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 29.07.2002
Beiträge: 525

Ultrabeamer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Mir macht das weniger aus, ob der jetzt auf 1,7 oder 2,0 läuft... sind alles schöne Zahlen, aber momentan reichen mir 1,7 GHz :P
Als ich mir den Prozzi geholt habe, hatten die meisten noch < 1 GHz. Der war damals nicht schlecht und ist imho heute auch noch recht gut :P

Ich habe davor 2 Wochen lang mit einem PIII 500 MHz gearbeitet - da ist mir der 1,7er schon lieber (da merkt man wenigstens den Unterschied )
Ultrabeamer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2003, 17:51   #12 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Naja, die Fps steigen bei mir aber drastisch an wenn ich ihn auf 2,14Ghz laufen bzw. encoden lass! Ich spar da erstmal ne halbe Stunde bei ner DVD-Kopie.
Encoden tut er da wie wild, ohne Macken.
Auf 2,26Ghz läuft der 1,7er ja auch. Also mit 133Mhz FSB aber ich krieg den da net stabil weil mein Board die vCore net so drastisch anheben kann. Schade auch. 0,1Volt mehr und er würde laufen!!!!!
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2003, 22:05   #13 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.340

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard

Jup bin auch neidisch auf meinen Arbeitsplatz Rechner!

Mein 1,4er P3S @ 1,6GHz macht bei Gordian Knot circa 13-15fps beim ersten Durchgang - und circa 18-20fps beim 2.

Mein Arbeitsplatz PC (2,4er P4 533 @ 145MHz FSB = 2610MHz - ich wollte es ja net übertreiben ) hat jetzt 25fps im 1. Durchgang und 35fps im 2. Durchgang vorgelegt. Board: ASUS P4PE - mit 2*512MB DDR Ram PC333 @ 396MHz

Wird Zeit bei mir zu hause mal umzuräumen - aber ich denke das ich mich noch bis Mitte/Ende des Jahres zurück halten kann - dann kommen ja die 800er FSB P4s! Mal sehen was die so reissen! Ansonsten klingt ja ein AMD auf nem NForce2 Board auch sehr interessant - aber ich denke ich kann mich zurück halten!

Naja und ein Auto war erstmal wichtiger - da muß ich an meine Eltern auch noch a bissle abzahlen - aber man gönnt sich ja sonst nix.
Exit ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2003, 12:51   #14 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Ein AMD???????

Ich weiss net...... wir mögen alle hier AMD nicht. Sind halt fritten Buden. Naja, für mich passt INTEL & Micropop äh soft besser zusammen! Das merk ich besonders wenn ich ME installier und dann nen VIA Chipsatz hab. Als die CD wechseln für irgend nen Mist. Was mich nur ankotzt bei Intel sind die Aplikation Accellerator Treiber. Wenn ich die drauf hab verschwinden immer die CD/DVD~Rom und CD-R Laufwerke wenn man dauern drauf zugreift. Das iss aber nur bei WIN 98/ME und mit dem AA V2.X
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2003, 11:05   #15 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.340

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard

Du magst also AMD net - interessant.

Ich habe eigentlich nix gegen AMD - eher gegen VIA - und das ist auch der Grund dafür das ich auch keinen AMD kaufe. Mit den NForce Chipsätzen bin ich aber ganz zufrieden. Habe damals schon ein Board von ASUS mit Nforce 1 420D Chipsatz verbaut - und es gab keinerlei Probleme. Die interne Graka haben wir natürlich gegen meine alte Geforce 2Pro ausgetauscht. Der Rechner läuft immer noch - ohne irgend einen Aussetzer - und war preislich gesehen voll io.
Exit ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2003, 23:22   #16 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

NAJA......... AMD = HEIZUNG oder BACKAUTOMAT
Das sind halt vorurteile.... klar. Aber ich hab auch eigene Erfahrungen mit AMD gemacht und die waren alles andere als gut. Immer sind sie mir abgefackelt oder hatten sonst welche Macken! AMD iss auch mehr so das Zocker Teil.
Und da ich mehr so DVD-Ripping mache bringt mir der AMD da sicher wenig. klar iss es momentan *******e das ich auf nem 1,7er Pentium 4 Willamette @ 2,14Ghz und dazu auch noch SD-Ram @ 168Mhz rumjuckel. ABer ich finde es momentan schlecht gerade jetzt aufzurüsten. Wenn Intels neue Prozzi´s kommen wird der P4 Northwood erstmal billiger und darauf warte ich. Mein System muss sich halt so manchen AMD rechner geschlagen geben. Aber ich rüste auch noch auf und dann gehts ab! Dann iss mein kleiner nämlich ganz Groß und Stark .
AMD´s können schon was, das sieht man auch, seit dem die NForce Chipätze da sind. AMD´s waren mit dem VIA nie so richtig gut bedient. Intel aber genau so wenig! VIA iss halt was seltsames, das in meinen PC bestimmt nie wieder reinkommt!
Stolz bin ich momentan immernoch auf meinem Rechner, weil ich es in der Benchmark immernoch auf mehr Punkte bring als der Athlon 2200XP+ mit Via KT 400 Chipsatz von meiner EX.
Ihr PC iss von LIDL oder ALDI und der iss super Lahm und super laut! Wie ein Trabbi !!! Wir wollten mal DVD Abend mit dem teil machen und naja...... iss schon mieß wenn du nen FÖN neben dem Moni hast! Das Teil hat mich voll aufgeregt! Der iss 20mal lauter als meine Kiste und dann kommt nüscht. Der Brauch ewig beim Booten. Ruckelt sich beim Zocken einen ab und naja-........... läuft einfach miserabel.
Hab BIOS Config´s gecheckt, sind okay. Win XP iss Okay, Platte iss okay. Hab sogar meine Alte Platte mit Win ME dran getestet. trotzdem voll lahm das Teil. Am lustigsten fand ich die MEMORY Benchmark. Sie hat 256MB ???? NoName DDR-Ram und ich 256MB Infineon Orginal CL 2 PC133 SD Ram @ 168Mhz. Nur ich hab mehr punkte als sie. über 1000 bei der PC Mark. Voll der Funny Rechner!!!!!![/quote]
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2003, 14:29   #17 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 12.04.2002
Beiträge: 341

Pulse befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Also wir wollen ja nicht sagen das ein Trabbi laut ist aber........neee

Also ich habs gewagt. Ich hab meine CPU Box aufgemacht und mal nachgesehen.Was mich wundérte war für eine relativ kleine CPU so eine Verpackung MANN MANN.
Auf jeden Fall hab ich ein bissel rumgewerkelt und ein Paar Stränge verbunden und siehe da: meine Graka verabschiedet sich mit nem extrem lauten knall dass man dass im garten hören konnte

Ich lass es sein und werd aufrüsten
Pulse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2003, 16:12   #18 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Zitat:
Auf jeden Fall hab ich ein bissel rumgewerkelt und ein Paar Stränge verbunden und siehe da:

Du hast was?
Was für Stränge? Bist du noch ganz dicht? Oder hab ich mich irgendwie verlesen? Was machst du bitte mit deinem Rechner? Oh Gott. Der kann einem Leid tun, was hast du gemacht? Genaue Beschreibung bitte!

Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2003, 20:07   #19 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 12.04.2002
Beiträge: 341

Pulse befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Wenn du es wissen willst.
Ich hatte im Alt-Schrott unserer Stadt einen 486 2DX AMD gefunden (stand zumindest drauf und auch dort wo es stand waren diese elek. leitungen) die hab ich aus spaß mit bleistift verbunden und wieder pc gebootet. wie gesagt es machte peng aber nur dei graka und nicht die cpu!!!

nicht dass du mich falsch verstehst aber ich hab ne alte 4 mb graka verprasst!! und ne neue pci graka rein

und ganz blöd bin ich nicht
Pulse ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
biostar, hilfe, m6vbe


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neues System für mich, brauche Hilfe bei der Konfiguration der Teile john-ass Komplett-PCs, Konfigurationen 5 18.09.2007 18:03
Kann mich net bei NFSU2 ins Online Spiele begeben? Hilfe! Devon Games Talk allgemein 2 02.08.2006 19:24
Hilfe!!! Kann mich nicht entscheiden... c00LhaNd Grafikkarten 4 14.02.2006 11:51
Hilfe, kann mich nicht entscheiden Lerci Grafikkarten 5 09.02.2005 19:09
Verkaufe Biostar M6VBE-A mit nem P3 650MHZ Pulse Biete 3 12.09.2003 18:57


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:13 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved