TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > Intel: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.10.2008, 19:43   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 08.10.2008
Beiträge: 3

Morning_Sky befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard ASUS Blitz Formula läuft nicht mit Core 2 Duo E8600

[FONT=Microsoft Sans Serif]Hallo Wissende,

wie schon im Titel angeführt, fährt der Rechner einfach nicht hoch obwohl die CPU bei ASUS im CPU-Support gelistet ist. Zwar nimmt er für 2 Sekunden Anlauf, auch die Lüfter laufen an, schaltet aber wieder ab und das permanent.
Mit Quadcore 6600 läuft er völlig Problemlos.
BIOS ist das Letzte: 1505 und wurde VOR dem CPU_Einbau resettet
Speicher: 2x G Skill F2-6400PHU1-1GBHZ [/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]Hier scheiden als Fehlerquellen Grafikkarte (ATI Radeon HD 4800, Treiber 8.530.0.0) und Netzteil (Enermax Liberty 500W) vermutlich aus.
WinXP-prof, alle Updates [/FONT]
[FONT=Microsoft Sans Serif]Nichtmal ins BIOS lässt er mich

Erich, für guten Rat dankend [/FONT]
Morning_Sky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2008, 19:49   #2 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 15.379

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard AW: ASUS Blitz Formula läuft nicht mit Core 2 Duo E8600

Evtl ist ein falscher Multi eingestellt und deshalb wird die CPU direkt falsch gestartet. Ich würde einfach mal einen CMOS Clear machen. der Q6600 hat nämlich anderen FSB etc.etc.

also den CMOS Clear Jumper mal umlegen, steht im handbuch. PC muss dabei komplett aus sein.

Andernfalls, kommt zwar selten vor, aber wurde die CPU mal getestet auf einem anderen Board. Evtl ist die CPU einfach defekt.
Webmaster / Forumadmin [TweakPC Team]
"Das Ärgerlichste in dieser Welt ist, dass die Dummen todsicher und die Intelligenten voller Zweifel sind" Bertrand Russell - britischer Mathematiker und Philosoph (1872 - 1970)
Robert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2008, 20:03   #3 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.427

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: ASUS Blitz Formula läuft nicht mit Core 2 Duo E8600

Also das ist entweder CPU oder das Board selbst, wenn die Möglichkeit besteht, mal eins von beidem woanders testen.
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2008, 20:33   #4 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 08.10.2008
Beiträge: 3

Morning_Sky befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: ASUS Blitz Formula läuft nicht mit Core 2 Duo E8600

Zitat:
Zitat von Robert Beitrag anzeigen
Evtl ist ein falscher Multi eingestellt und deshalb wird die CPU direkt falsch gestartet. Ich würde einfach mal einen CMOS Clear machen. der Q6600 hat nämlich anderen FSB etc.etc.

also den CMOS Clear Jumper mal umlegen, steht im handbuch. PC muss dabei komplett aus sein.

Andernfalls, kommt zwar selten vor, aber wurde die CPU mal getestet auf einem anderen Board. Evtl ist die CPU einfach defekt.
Also ist das Zurücksetzen der BIOS-Einstellungen im BIOS selbst nicht zielführend - oder verstehe ich da was falsch?

Zur CPU: Die ist sowas von NEU - aber gut, auch Neues soll schon defekt gewesen sein kann ich mir aber nur schwer vorstellen

Erich
Morning_Sky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2008, 20:35   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Sandwichbrot
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.622

Sandwichbrot wird schon bald berühmt werden

Standard AW: ASUS Blitz Formula läuft nicht mit Core 2 Duo E8600

Wie meinste das mit dem Zielführend? MAch dochma den CMOS Reset, hat bei mir auch schon geholfen
Sandwichbrot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2008, 21:00   #6 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 15.379

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard AW: ASUS Blitz Formula läuft nicht mit Core 2 Duo E8600

Zitat:
Zitat von Morning_Sky Beitrag anzeigen
Also ist das Zurücksetzen der BIOS-Einstellungen im BIOS selbst nicht zielführend - oder verstehe ich da was falsch?

Zur CPU: Die ist sowas von NEU - aber gut, auch Neues soll schon defekt gewesen sein kann ich mir aber nur schwer vorstellen

Erich
nein du meins im Bios dir Default Settings laden. Das ist nicht das selbe. Evtl hast du dann immer noch die Settings vom Q6600 drin je nach Board kann das Probleme geben. Mach mal den CMOS clear, wenn der nicht hilft, dann hilft vermutlich gar nix

Wie siehts mit Piepcodes aus oder Postcode? Piept es oder hat das Board ein Postcode Display.
Robert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2008, 19:55   #7 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 08.10.2008
Beiträge: 3

Morning_Sky befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: ASUS Blitz Formula läuft nicht mit Core 2 Duo E8600

Zitat:
Zitat von Robert Beitrag anzeigen
nein du meins im Bios dir Default Settings laden. Das ist nicht das selbe. Evtl hast du dann immer noch die Settings vom Q6600 drin je nach Board kann das Probleme geben. Mach mal den CMOS clear, wenn der nicht hilft, dann hilft vermutlich gar nix

Wie siehts mit Piepcodes aus oder Postcode? Piept es oder hat das Board ein Postcode Display.
Heute morgen habe ich sowohl ein CMOS-Clear gemacht als auch die Batterie für 15 Minuten rausgenommen - egal, kein Erfolg!
Anscheinend gibts mit der BIOS-Software Probleme und ich werde wohl auf ein Update warten müssen. Ich werds überleben
Mit dem Q6600 läuft alles prächtig

Erich
Morning_Sky ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
asus, blitz, core, duo, e8600, formula


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ASUS 470 ENGTX V2 läuft nicht cadpower NVIDIA GeForce Grafikkarten 11 31.10.2010 17:57
ASUS Rampage Formula welcher ram läuft? nimand CPUs und Mainboards allgemein 8 03.03.2010 18:59
[Gelöst] SMP läuft nicht, Core Status = 63 Madddi Folding@home 14 02.04.2009 21:52
Verkaufe: ASUS Maximus Formula, X38 S775 Hugo Biete 3 14.12.2008 09:51
E8600 geht nicht zu übertakten joern9876 Overclocking - Übertakten 9 26.10.2008 11:08


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:10 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved