TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > Intel: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 26.01.2009, 17:30   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 26.01.2009
Beiträge: 8

Ayko002 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Probs mit quad 6600

HI
Habe das Probleme bei meine quad 6600 das mein system manchmal obwohl man fast nichts damit macht einfach für ein paar sekunden hängen bleibt dann wieder ein paar sekunden weiter läuft und dann wieder für ein paar sekunden hängen bleibt und das macht es dann bis ich ihn neu starte. Hat jemand eine Idee was das sein könnte
Schon mal danke im vorraus MFG jan
Ayko002 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2009, 17:43   #2 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 27.04.2006
Beiträge: 572

JoeDante wird schon bald berühmt werdenJoeDante wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Probs mit quad 6600

Wenn du erwartest dass man dir hilft, dann solltest du deinen Beitrag auch so schreiben dass man ihn lesen kann.
JoeDante ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2009, 17:50   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 26.01.2009
Beiträge: 8

Ayko002 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probs mit quad 6600

Was verstehst du denn unter lesen können
Ayko002 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2009, 17:54   #4 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 27.04.2006
Beiträge: 572

JoeDante wird schon bald berühmt werdenJoeDante wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Probs mit quad 6600

Halbwegs korrekte Rechtschreibung und vor allem Satzzeichen!
Dein Wortschwall ist kaum zu entziffern, das muss man 3 bis 4 mal lesen um es zu verstehen.
JoeDante ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2009, 17:58   #5 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 27.04.2006
Beiträge: 572

JoeDante wird schon bald berühmt werdenJoeDante wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Probs mit quad 6600

In etwa so:



Hi!

Ich habe das Probleme bei meinem Quad 6600, dass mein System manchmal, obwohl man fast nichts damit macht, einfach für ein paar Sekunden hängen bleibt und dann wieder weiter läuft. Das macht es immer wieder, bis ich den PC neu starte.
Hat jemand eine Idee was das sein könnte?

Schon mal danke im Vorraus,
MFG jan
JoeDante ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2009, 17:59   #6 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.461

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Probs mit quad 6600

Hm - wir wissen erstmal nur, dass Du einen Q6600 hast. Meinste net, dass dies ein bisschen wenig ist, um eine Diagnose stellen zu können?

Vor allem, da die Vermutung nahe liegt, dass die CPU gar nicht die Schuldige ist.

Aber da meine Glaskugel gerade zur Reparatur ist, tippe ich jetzt erstmal auf kosmische Strahlung, welche es explizit auf Deinen Rechner abgesehen hat und von Ausserirdischen Intelligenzen vor hunderten Millionen von Jahren ausgestrahlt wurde.

Du siehst, eine genaue Systembeschreibung wäre sicher hilfreicher.

Dazu gehört:
  • CPU (haste ja schon genannt)
  • Mainboard (Hersteller und Typ und Bios Version)
  • Speicher (wieviele Riegel / welche Speichergröße / welcher Hersteller / welcher Takt (laut Hersteller) und welcher Takt (aktuell))
  • CPU Kühler
  • CPU Temperaturen (falls schon gemessen)
  • verwendete Festplatten (einzeln aufzählen / Hersteller und Typ)
  • verwendete DVD/CD Laufwerke
  • verwendetes Betriebssystem
  • und falls Dir noch was sinnvolles einfällt
Und im Ernst könnte es an nem IDE Laufwerk liegen (welches im PIO Mode läuft), nem Interrupt Problem, nem kaputten/nicht installierten USB Treiber usw.
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist gerade online   Mit Zitat antworten
3 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
JoeDante (26.01.2009), Killerpixel (26.01.2009), swatcher1 (26.01.2009)
Alt 26.01.2009, 18:20   #7 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 26.01.2009
Beiträge: 8

Ayko002 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probs mit quad 6600

Motherboard: Asus P5B
Speicher: 2 mal G-Skill 2GB DDR2-800
CPU Kühler: Kann ich nicht sagen der war beim Prozzessor dabei.
Die Temperatur habe ich noch nicht gemessen.
Habe eine 500GB samsung sata Festplatte verbaut.
Einen LG DVD Brenner auch auf Sata.
Und das läuft derzeit auf windows XP home.

Hoffe mit diesen Daten könnt ihr was mehr anfangen.
Ayko002 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2009, 18:24   #8 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 26.01.2009
Beiträge: 8

Ayko002 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probs mit quad 6600

Zitat:
Zitat von Ayko002 Beitrag anzeigen
Motherboard: Asus P5B
Speicher: 2 mal G-Skill 2GB DDR2-800
CPU Kühler: Kann ich nicht sagen der war beim Prozzessor dabei.
Die Temperatur habe ich noch nicht gemessen.
Habe eine 500GB samsung sata Festplatte verbaut.
Einen LG DVD Brenner auch auf Sata.
Und das läuft derzeit auf windows XP home.


Hoffe mit diesen Daten könnt ihr was mehr anfangen.
Und ein 750 Watt Netzteil
Ayko002 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2009, 18:35   #9 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 27.04.2006
Beiträge: 572

JoeDante wird schon bald berühmt werdenJoeDante wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Probs mit quad 6600

Sind alle Treiber auf dem neuesten Stand?
Sind im Gerätemanager irgendwelche Geräte mit gelben Ausrufezeichen versehen?

Dann: Everest saugen und Temperaturen kontrollieren.
JoeDante ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2009, 18:54   #10 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 26.01.2009
Beiträge: 8

Ayko002 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probs mit quad 6600

Alle Treiber sind auf dem neusten Stand und es werden auch keine probleme im Gerätemanager angezeigt.
Everest sagt bei Temperaturen
Motherboard 34°
Grafikprozessor 60°
Festplatte 30°
Ayko002 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2009, 18:57   #11 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 27.04.2006
Beiträge: 572

JoeDante wird schon bald berühmt werdenJoeDante wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Probs mit quad 6600

Und CPU? Wie warm wird die?

Macht der PC während seiner Pause was? Rödelt die Festplatte?
Was sagt die Leistungsanzeige im Taskmanager? Ist die CPU ausgelastet?

Schon mal nach viren gesucht?
Spybot S&D runtergeladen und laufen lassen?
JoeDante ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2009, 19:04   #12 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 26.01.2009
Beiträge: 8

Ayko002 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probs mit quad 6600

Die Cpu Temperratur wird mir nicht angezeigt. Wärend er hängt macht er keine komischen Geräusche oder so. Vieren sind keine drauf. Das Problem tritt sogar auf einem gerade installierten windows auf.Hatte denn rechner deshalb schon zweimal in Reperatur gebracht nur da ist das Problem dann nie aufgetretten und die können sich das auch nicht erklären.
Ayko002 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2009, 19:57   #13 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 27.04.2006
Beiträge: 572

JoeDante wird schon bald berühmt werdenJoeDante wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Probs mit quad 6600

Ok, dann überlege mal: Was könnte in der Reparatur anders sein als bei dir zu Hause?

Modem? Drucker? USB Geräte? Entferne mal alles was nicht unbedingt nötig ist.

Könnte es zb der Indexdienst von Vista sein?
JoeDante ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2009, 20:02   #14 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 26.01.2009
Beiträge: 8

Ayko002 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probs mit quad 6600

Wir haben dort extra alles angeschloßen wie hier.Ddas Problem ist ja das dieses Problem nur hin und wieder mal auftritt. Habe ja kein Vist sonder XP home. Ein Bekannter meinte gerade vill wäre ja das Board nicht mit der CPU kompatibel. Kann das sein?
Ayko002 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2009, 20:13   #15 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.461

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Probs mit quad 6600

Zitat:
Zitat von Ayko002 Beitrag anzeigen
Wir haben dort extra alles angeschloßen wie hier.Ddas Problem ist ja das dieses Problem nur hin und wieder mal auftritt. Habe ja kein Vist sonder XP home. Ein Bekannter meinte gerade vill wäre ja das Board nicht mit der CPU kompatibel. Kann das sein?
Hm - Asus behauptet zumindest was anderes

http://support.asus.com/cpusupport/c...Language=en-us

Aber vielleicht weiß Dein Bekannter ja mehr

Bitte kontrolliere die Temperaturen mit Realtemp oder Coretemp noch einmal! Die CPU solltest Du dabei zum Beispiel mit Prime95 oder LinPack quälen.
Exit ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2009, 20:24   #16 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 26.01.2009
Beiträge: 8

Ayko002 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probs mit quad 6600

Normaler weise liegt die Temperatur so bei 46°. Wenn ich dann diesen stress test mache steigt sie auf bis zu 73° dann dreht der lüfter aber auch höher.
Ayko002 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2009, 20:41   #17 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.461

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Probs mit quad 6600

73 Grad sind schon ein bisschen heftig, aber das müsste die CPU eigentlich noch verkraften. Prime95 bzw. Linpack sind zumindest berühmt berüchtigt um wirklich Höchsttemperaturen zu schaffen.

Mit normalen Anwendungen solltest Du eigentlich drunter bleiben.

Du solltest auf jeden Fall mal den Ram mit Memtest86+ kontrollieren. Weiterhin die Samsung Festplatte auf Fehler kontrollieren.

Aber normalerweise müssten die beiden eher zum Komplettabsturz und nicht zum kurzzeitigen hängen führen.

Bitte kontrolliere auch mal Deine Bios Version. Die neueste Version findest Du hier: ASUSTeK Computer Inc.-Support-
Exit ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
6600, probs, quad


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Huawei Ascend D quad: Das weltschnellste Smartphone? TweakPC Newsbot News 5 27.02.2012 15:06
welchen quad core für S775 am besten in preis/leistung? djshooter Prozessoren 12 28.09.2009 10:23
Suche: suche quad cpu für S775 djshooter Suche 0 24.09.2009 18:04
Welches ist derzeit das beste Netzteil Preis/Leistung für duo/quad Core Syst. DanielDaniel Gehäuse, Lüfter & Netzteile 9 02.02.2007 18:49
Albatron stellt GeForce 6600- und 6600 GT-Karten vor TweakPC: News News 0 21.09.2004 11:17


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:49 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved