TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > Intel: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.11.2010, 01:45   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 04.11.2010
Beiträge: 6

beafraid88 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Dual Core Optimizer (Intel)

Hallo Leute,


gibts einen Dual-Core-Optimizer für Intel -Windows 7- (wie den für AMD-Prozessoren)?

Fifa 2011 hängt bei mir und ich habe in vielen Foren gelesen, dass dieses Problem durch den Dual-Core-Optimizer behoben wurde.


Gruß Kilian
beafraid88 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2010, 09:10   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.782

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Dual Core Optimizer (Intel)

Nein, gibt es nicht und ist in dieser Konstellation (Win7/Intel) auch nicht notwendig.

Deine erste Anlaufstelle bei Problemen zum Game sollte der Hersteller-Support sein.
Jedoch solltest Du (grundsätzlich bei solchen Problemen) darauf achten, die jeweils aktuellsten Treiber zu verwenden für

- Grafikkarte
- Soundkarte
- Chipsatz (unter Win7 allerdings nicht mehr soooo kritisch)


greetz
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
beafraid88 (11.11.2010)
Alt 04.11.2010, 18:30   #3 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Dual Core Optimizer (Intel)

Wie sieht es mit dem Rest des sys? Am besten mal hier posten
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2010, 12:21   #4 (permalink)
Unregistriert
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Dual Core Optimizer (Intel)

Habe das Samsung r560 Madril :
dual core 2,26 GHZ
4GB DDR3 Speicher
Win 7 64 bit



Habe bei der Systembewertung komischerweise beim Prozessor "nur" 4,6 Punkte. Davor (vor der Formatierung) hatte ich iwas mit 5,6 Punkten. Muss ich iwelche Treiber aktualisieren?
Grafiktreiber und Chiptreiber sind auf dem neuesten Stand...
  Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2010, 17:41   #5 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Dual Core Optimizer (Intel)

Welche grafik ist verbaut?
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2010, 17:58   #6 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.647

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Dual Core Optimizer (Intel)

Zitat:
Zitat von Profi Overclocker Beitrag anzeigen
Welche grafik ist verbaut?
Hier sollte das alles recht einfach herauszufinden sein!

----------

Ich weiß jetzt aus dem Stehgreif nicht welche Anforderungen das Spiel hat und wie stark die Grafikkarte ist. Könnte mir aber vorstellen, dass das System zu wenig Pust dafür hat.

Hast du bei anderen Spielen auch Ruckler?
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Profi Overclocker (07.11.2010)
Alt 07.11.2010, 18:00   #7 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Dual Core Optimizer (Intel)

^^
So einfach kann googlen sein

Soll ne 9600m GT sein.

Spiel mal neu installiert bzw. neu gedownloaded?
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2010, 18:19   #8 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.647

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Dual Core Optimizer (Intel)

Ich würde jetzt einfach mal deine Grafikkarte als böses Übel heran nehmen.

Schraub mal die Details runter, wenn du es nicht schon getan hast.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2010, 18:20   #9 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Dual Core Optimizer (Intel)

Wenns möglich ist auch mal die Temp überwachen.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2010, 18:39   #10 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 04.11.2010
Beiträge: 6

beafraid88 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Dual Core Optimizer (Intel)

hmm also hab das Spiel schon merhmals neu installiert, keine Besserung :/
Habe alle Einstellungen auf niedrig,Auflösüng auf 800x600 runtergesetzt...
Es ist eig. fast immer so, das das erste Match relativ flüssig läuft. Dann aber alles ,bis auf das Menü, im Zeitlupentempo läuft
beafraid88 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2010, 18:42   #11 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Dual Core Optimizer (Intel)

Das sieht nach ner typischen überhitzung aus.

Mal entstaubt von innen?
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2010, 21:07   #12 (permalink)
Unregistriert
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Dual Core Optimizer (Intel)

Enstaubt von innen?
Wie soll das beim Notebook gehen? :P
Was mich wundert ist, dass ich halt nur 4,6 Punkte beim Prozessor in der Systembewertung habe...bevor ich Win7 64 bit neu draufgespielt habe, waren es 5,5 oder 5,6 Punkte :S
Gibts einen Treiber für den Prozessor?
  Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2010, 21:11   #13 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Dual Core Optimizer (Intel)

Ausser den Dual Core Optimizer für Amd damals nicht.

Lade dir bitte mal den MSI Afterburner runter und spiele dann mal bis es anfängt langsamer zu werden.
Schließe das Spiel dann und schau mal wa dir beim MSI Afterburner als Temp angezeigt wird.

Sofern möglich versteht sich

Mit dem entstauben meinete ich den Kühler den ein Laptop hat.
Siehe oben rechts
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...ptop_innen.jpg

Main:
ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA|Intel Core i9 9900k @ 5 GHz|DUAL AMD RX VEGA 64 @WATER
|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|BeQuiet DarkBase 900 Rev. 2|Corsair AX 1600i

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC|4x 2TB Curcial MX500

Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
beafraid88 (11.11.2010)
Alt 07.11.2010, 23:14   #14 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 04.11.2010
Beiträge: 6

beafraid88 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Dual Core Optimizer (Intel)

Wow o.O...
Ich glaub ich bin noch nicht so weit, als das ich mein Notebook so außereinander nehmen könnte ^

Das Programm zeigt bei mir 90C° an. Ist das zu hoch? :S
beafraid88 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2010, 13:48   #15 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Dual Core Optimizer (Intel)

Einfach mal den Staubsauger an der Seite an den Lüfterschlitz halten.

Mhhh... 90 ist soweiz ich weiss bei Nvidia kein Problem. Meine 9600GT hat sich vorm Kühlerumbau erst bei 105Grad gedrosselt.

Geh mal beim MSI Afterburner auf Einstellungen und dann schau mal das die GPU Usage dir im OSD angezeigt wird. (muss nur nen Haken gesetzt werden und auf Ok klicken.)

Daraufhin das Spiel starten und wenn es anfängt langsam zu werden schauen wie hoch bei GPU der Wert bei % ist.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
beafraid88 (11.11.2010)
Alt 08.11.2010, 14:16   #16 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von chrisr15
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 5.498

chrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Dual Core Optimizer (Intel)

Zitat:
Einfach mal den Staubsauger an der Seite an den Lüfterschlitz halten.
Aber nur kurz! Ansonsten wird der Lüfter zu schnell angetrieben und du zerstörst das Lager! (Oder wenn die Lüfterblätter irgendwie greifbar sind, am besten festhalten)
chrisr15 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2010, 15:16   #17 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.647

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Dual Core Optimizer (Intel)

Festhalten halte ich für sehr sinnvoll. Weil ein E-Motor/Generator im Grunde das gleiche ist. Wenn man den also bewegt, erzeugt man Strom und dieser kann unter ganz blöden Umständen Ströme erzeugen die dir Schäden am restlichen System verursachen.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
beafraid88 (11.11.2010), Profi Overclocker (08.11.2010)
Alt 11.11.2010, 00:15   #18 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 04.11.2010
Beiträge: 6

beafraid88 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Dual Core Optimizer (Intel)

hmm ...also es schwankt zwischen 20-40 %.
Muss man bei Win 7 iwas umstellen, damit beide cpu´s gleich stark belastet werden bzw. den Core Duo Prozessor "aktivieren"?



Kilian
beafraid88 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2010, 18:13   #19 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Dual Core Optimizer (Intel)

Was 20-40%?

----------

CPU Auslastung?
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2010, 23:10   #20 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 04.11.2010
Beiträge: 6

beafraid88 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Dual Core Optimizer (Intel)

Jap, die CPU Auslastung schwankt zwischen 20-40%...
wobei es auch einzeln auch ganz kurz bis 70-80 % steigt, und dann wieder 20-40%.
beafraid88 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2010, 12:01   #21 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von DarkManXP
 

Registriert seit: 28.04.2008
Beiträge: 390

DarkManXP zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit

Standard AW: Dual Core Optimizer (Intel)

Selbst wenn es gäbe, was würds denn bitte schön bringen, ich hab derzeit nen PC: Mainboard: Asus M2N SLI Deluxe, CPU: AMD Athlon 64 X2 3,2 Ghz., GPU: 8800 GTX und dennoch läuft nach einiger Zeit das Game NFS Shift nicht mehr, nachdem der PC eingeschaltet ist, und wenn man den PC aus und an macht, dann kann man das Game wieder einige Zeit zocken, und dann geht wieder nix, oder man kann halt mit einem einzigen CPU Kern immer zocken, indem man die Kompabilität der *.exe Datei des Spiels auf Windows 98 stellt, nur was bringt das? Unheimlich laggy Game, welches aufgrund von nur nur einer CPU in etwa in Grenze 15 bis 40 FPS läuft. -.-
DarkManXP ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2010, 22:19   #22 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 04.11.2010
Beiträge: 6

beafraid88 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Dual Core Optimizer (Intel)

hmm also ich glaube auch,dass es an der Kühlung liegt :S
Könnt ihr mir sagen, wie man einen Notebooklüfter testet?


MfG Kilian
beafraid88 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2010, 22:41   #23 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.647

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Dual Core Optimizer (Intel)

Ohr hin halten und dabei Prime und Furmark laufen lassen damits ordentlich Last gibt und somit auch Hitze die der Weg schaufeln muss.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 11:35   #24 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 24.08.2008
Beiträge: 1

frankie468 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Dual Core Optimizer (Intel)

Zitat:
Zitat von beafraid88 Beitrag anzeigen
Hallo Leute,


gibts einen Dual-Core-Optimizer für Intel -Windows 7- (wie den für AMD-Prozessoren)?

Fifa 2011 hängt bei mir und ich habe in vielen Foren gelesen, dass dieses Problem durch den Dual-Core-Optimizer behoben wurde.


Gruß Kilian
multicore optimzer von zonelink.de
probier ich gerade aus
frankie468 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
core, dual, intel, optimizer


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage zum Intel Core 2 6600 (2,4 GHz Dual Core) Siggi29 Overclocking - Übertakten 76 08.03.2013 09:01
[News] Intel Core i5-3470T: Dual-Core auf Ivy-Bridge-Basis TweakPC Newsbot News 1 02.04.2012 14:49
[News] AMD Dual-Core Optimizer Version 1.1.4 - Download TweakPC Newsbot News 21 25.11.2008 21:37
AMD Dual Core Optimizer sugartj CPUs und Mainboards allgemein 4 26.09.2007 08:49
Dual Core Optimizer für Core 2 Duo DonkeyKong Intel: CPUs und Mainboards 1 18.09.2006 01:03


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:42 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved