TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Komplett-PCs, Konfigurationen

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.10.2015, 02:10   #1 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 25.01.2010
Beiträge: 169

BATTI4ever befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Einmal CPU und Mainboard bitte

Hallo ihr lieben,
spiele momentan Cities Skylines und mein CPU kommt an seine Grenzen..

Deswegen wollte ich mal hören was ihr so mein was momentan so angesagt ist.


Mein System:

AMD Phenom II X4 955
GA-MA790XT-UD4P
G-Skill 8 GBytes 1333Mhz
AMD Radeon HD 6950 Series
SSD 850 EVO 250GB
be quid Dark Power Pro 10 750W

Da ich noch ein AM3 Sockel habe und kein AM3+ brauch ich aufjedenfall ein neues Mainboard.
Da ich lieber immer das aktuellste nehme fals ich doch nochmal weiter aufrüsten musste.

Ich bin eigentlich ein AMD Fan aber immoment geht glaube kein weg an Intel vorbei oder was sagt ihr?

Mainboard habe ich immer von Gigabyte genommen aber wenn ihr was besseres habt oder mir das erläutert warum das, bin ich für jeden Rat offen.


RAM weiß nicht ist 8GB 1333Mhz noch in Ordnung?

Grafikkarte denke reicht erstmal noch...

SSD und Netzteil denke ich bin ich gut augestellt

Vielen Dank für die Vorschläge schonmal
BATTI4ever ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2015, 08:43   #2 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Einmal CPU und Mainboard bitte

Die Frage ist eher, was du ausgeben willst

Aber als kurz Lösung: Takte den Phenom doch hoch, die machen in der Regel gut noch n paar MHz mehr mit

Main:
ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA|Intel Core i9 9900k @ 5 GHz|DUAL AMD RX VEGA 64 @WATER
|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|BeQuiet DarkBase 900 Rev. 2|Corsair AX 1600i

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC|4x 2TB Curcial MX500

Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2015, 12:33   #3 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 25.01.2010
Beiträge: 169

BATTI4ever befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Einmal CPU und Mainboard bitte

Dann bekomme ich immer BlueScreens.
Wie soll ich ihn denn ab besten übertakten?


also wollte so 300€ ausgeben aber 400 ist max.
BATTI4ever ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2015, 12:37   #4 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Einmal CPU und Mainboard bitte

Besorg dir mal das Tool K10 Stat und zieh damit den CPU Multi hoch

Müsste man mal schauen, was man dafür bekommt. Hast du 2*4GB Ram? DDR3 1333 sollte keine Nennenswerte Nachteile gegenüber schnellerem Ram haben.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2015, 00:40   #5 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 25.01.2010
Beiträge: 169

BATTI4ever befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Einmal CPU und Mainboard bitte

Komme nur bis 3,4Ghz danach bekomme ich bluescreens.

Ja 2x 4 GB DDR3, wenn ich umsteige brauch ich auch DDR4 nech?
BATTI4ever ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2015, 01:01   #6 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 25.01.2010
Beiträge: 169

BATTI4ever befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Einmal CPU und Mainboard bitte

Hier mal wieder zum topic

Also bräuchte ich

Mainboard
Cpu
Ram

Intel oder amd?
BATTI4ever ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2015, 09:17   #7 (permalink)
sp
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sp
 

Registriert seit: 19.06.2003
Beiträge: 2.718

sp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblick

Standard AW: Einmal CPU und Mainboard bitte

Ja, bräuchtest du - wenn es die aktuelle CPU sein soll.

Sollte sich daran nichts geändert haben, werden die Zusatzmodule bei AMD CPUs von Spielen nicht genutzt. Er wird als als gewöhnlicher zB 4-Kerner betrieben.
Ein Intel mit MoBo und RAM sollte in dem Preis gerade so drin liegen. Kommt natürlich drauf an ob Mittelkasse reicht oder high-End sein muss.

Es kommt dem nächst aber wohl eine neue Generation von CPUs raus, zumindest bei Intel. Das ist zumindest mein letzter Stand.
sp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2015, 12:23   #8 (permalink)
Mauszeiger
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Einmal CPU und Mainboard bitte

Zitat:
Zitat von BATTI4ever Beitrag anzeigen
Hallo ihr lieben,
spiele momentan Cities Skylines und mein CPU kommt an seine Grenzen..
Das bezweifle ich erhlich gesagt stark. Vielleicht liegt es bei dir an etwas anderem? Einem Problem, daß in Verbindung mit dem Spiel auftritt, vielleicht. Bedenke, daß die Mindestanforderung ein AMD Zweikerner mit 3,2 Ghz ist und dein Phenom II eine ziemlich potente CPU mit seinen 4 x 3,2 Ghz ist, der den alten x2 6400 auch in puncto Performance pro Kern schlägt.
  Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2015, 12:25   #9 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Einmal CPU und Mainboard bitte

Nope, ist die CPU

Ich hab ne FuryX und kann sie nicht auslasten, weil die CPU in Cities Skylines nicht mit kommt
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2015, 12:47   #10 (permalink)
Mauszeiger
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Einmal CPU und Mainboard bitte

Also mein Q6600 macht bei dem Spiel keine Probleme. Auch nicht beim Zeitraffer.
  Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2015, 16:36   #11 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 25.01.2010
Beiträge: 169

BATTI4ever befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Einmal CPU und Mainboard bitte

Wie viel Einwohner habt ihr denn? Ich habe 9 Flächen und ca 90k Einwohner
BATTI4ever ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2015, 18:55   #12 (permalink)
Mauszeiger
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Einmal CPU und Mainboard bitte

Zitat:
Zitat von BATTI4ever Beitrag anzeigen
Wie viel Einwohner habt ihr denn? Ich habe 9 Flächen und ca 90k Einwohner
Bei knapp 60K hatte ich kein Bock mehr auf das Game. Sim City macht einfach mehr Laune. Ich will Bürgermeister sein und nicht Busroutenplaner.

Hier mein letzter Screenshot. In diesem Zustand mußten die drei neuen, leeren Gebiete nur noch wachsen und um das eine oder andere Gebäude ergänzt werden

http://s14.postimg.org/ep1j1bnsx/Cities_22.jpg


Vor dem "Anbau":

http://s14.postimg.org/fdadk9mip/Cit...6_11_30_16.jpg
  Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2015, 23:44   #13 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von thom_cat
 

Registriert seit: 30.09.2015
Beiträge: 33

thom_cat befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Einmal CPU und Mainboard bitte

Zitat:
Zitat von BATTI4ever Beitrag anzeigen
Hier mal wieder zum topic

Also bräuchte ich

Mainboard
Cpu
Ram

Intel oder amd?
aktuell kommst du wohl nicht um intel rum wenn es um leistung geht:

Intel Core i5-6500, 4x 3.20GHz, boxed (BX80662I56500)
Crucial Ballistix Sport DIMM Kit 8GB, DDR4-2400, CL16-16-16 (BLS2C4G4D240FSA/BLS2K4G4D240FSA)
ASRock B150M Pro4 (90-MXGZM0-A0UAYZ)

wären so 330-340€
thom_cat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2015, 13:41   #14 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 09.04.2004
Beiträge: 119

THKTHK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Einmal CPU und Mainboard bitte

Hallo miteinander,

auf Grund eines Defektes meines Mainboards muss mich meine betagte Combi MSI P43neo + Intel E8400 ausrangieren. Nach immer häufigeren Bootabstürzen startet das Board jetzt gar nicht mehr. Vorherige Fehlereinkreisung deutet auf Speicherslots hin,...

Nun, da es da Board gerade nicht irgendwo gebraucht gibt will ich nun auch aufrüsten:

Wie der Threadopener denke ich, ca. 300,- € sollten für Board, CPU und Speicher reichen.
Im Moment bin ich noch nicht so im Thema; gibt es den CPUs, welche durch Übertraktung ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis erreichen? Lohnt da noch was aus der 1150-Serie?

Vorhanden ist ein Antec Solo für (Micro-) ATX Boards und eine Radeon 7750 mit PCIe welche ich gerne weiter verwenden würde.

Vielen Dank, thk_ms

Geändert von THKTHK (25.10.2015 um 13:53 Uhr)
THKTHK ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
cpu, mainboard


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Re: Geht wieder um Red Alert 3, aber bitte noch nicht bannen, bitte zuerst lesen FightingForFun Games Talk allgemein 18 06.03.2009 12:21
Bundestrojaner - Einmal klargestellt! Fabian News 17 28.02.2007 19:46
Neues Mainboard und CPU, bitte um Empfehlungen Headbanger Kaufberatung 7 27.09.2006 09:20
WM 2006- "Einmal hupen-10 Euro???" Fuffe1967 Sport, Freizeit und Hobby 25 05.07.2006 12:50
Hilfe bitte! Mainboard! felix.h Intel: CPUs und Mainboards 4 27.11.2004 18:30


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:20 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved