TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Komplett-PCs, Konfigurationen

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 24.07.2011, 11:30   #1 (permalink)
n1k
Taschenrechner
 

Registriert seit: 24.07.2011
Beiträge: 68

n1k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Asus P6T

Sers,
hab von einem Freund ein Asus P6T erhalten, er hatte es 1 1/2 Jahre unterm Bett liegen -.- 2* 3GB Ram stecken schon auf dem board. Nun da ich mich nicht so perfekt auskenne um die richtigen Komponenten für dieses Board zusammen zu stellen, bitte ich euch nun um Hilfe. Falls mir jm hilft , ich möchte nicht mehr als 500Euro ausgeben. Wie gesagt bereits vorhanden:
- Asus P6T motherboard
-2*3Gb Arbeitsspeicher
- Cpu-Kühler
- Prozessor scheint auch drin zu sein, hab den Kühler ausgebaut und den Pozessor angschaut nur fehlt leider die Beschriftung bzw Kennzeichnung des Prozessors...
Bitte um Hilfe
mfg
n1k ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2011, 11:43   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.645

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Asus P6T

Asus P6T, dann gehe ich mal von Sockel 1366 aus, wenn nen Prozessor drauf ist, dann brauchst du nicht mehr viel.

Festplatte
Gehäuse
Netzteil
DVD/Blueray-Brenner
Grafikkarte
Maus
Tastatur
Bildschirm

Oder ist davon auch schon was vorhanden. Selbst wenn der schlechteste 1366er Prozessor drauf ist, ist das Teil immer noch High-End.

Es kommt also auf deine vorlieben drauf an, was da für eine Grafikkarte drauf soll. Lieber was fürs richtige Gaming bei FullHD Auflösung, oder was sparsames, weil du sowieso nur Office Kram betreibst. Dann bietet sich aber auch verkauf der Teile an, und ein komplett anderes _günstigeres_ System zu holen.
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
n1k (24.07.2011)
Alt 24.07.2011, 11:45   #3 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.744

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Asus P6T

Zitat:
Zitat von n1k Beitrag anzeigen
- Prozessor scheint auch drin zu sein, hab den Kühler ausgebaut und den Pozessor angschaut nur fehlt leider die Beschriftung bzw Kennzeichnung des Prozessors...
Denke das wäre noch genauer zu klären - jede CPU hat eine Aufschrift...
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
n1k (24.07.2011)
Alt 24.07.2011, 11:46   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.645

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Asus P6T

Nicht wenn sie geschliffen sind
http://www.hardwareoverclock.com/Pro...eschliffen.JPG
Ich kann kann dir nur durch den Namen des links verraten was für ein Prozessor das ist, aber nicht durch die Aufschrift.
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
n1k (24.07.2011)
Alt 24.07.2011, 12:02   #5 (permalink)
n1k
Taschenrechner
 

Registriert seit: 24.07.2011
Beiträge: 68

n1k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Asus P6T

vielen dank für die schnelle Hilfe ich schraub den Kühler nochmal ab und melde mich gleich nochmal . vielen dank schonmal.

----------

Hm 001 steht unten auf der Rückseite, aber neben auf dem Rand steht folgendes: E44476 01 YB9 hoffe das hilft euch weiter .
Ich hab einen 27 zoll screen und hab bis jetzt meist bei 1920*.... gezockt, dass war aber nur bei Spielen wie lol ( league of legends) oder wow möglich. Bei anderen neuen Games wie z.B Splintercell fing es schon an nicht mehr flüssig zu laufen, da mein pc einfach schon zu alt ist (6 jahre) damals nur 400 Euro gekostet hat.
D.h. ich benutze den Pc hauptsächlich zum Surfen und Zocken, arbeiten tu ich nur sehr selten daran..und wenn schneide ich auch keine Filme oder sonstiges sonder benutze Office...
Also wenn ihr mir ein paar preiswerte Komponenten nennen könntet die stimmig sind, wäre mir sehr geholfen Hab leider kein Ahnung.
n1k ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2011, 12:04   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.645

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Asus P6T

MAch am besten mal nen Foto von der aufschrift, kann nämlich eigentlich nicht alles sein, was drauf steht.
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
n1k (24.07.2011)
Alt 24.07.2011, 12:29   #7 (permalink)
n1k
Taschenrechner
 

Registriert seit: 24.07.2011
Beiträge: 68

n1k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Asus P6T

bilder kommen, irgendwie grad probleme mit dem hochladen *schäm* sek... kann sich nur noch um stunden handeln

----------

tut mir echt leid, ziemlich dumm von mir... hab die schmutzschicht entfernt und siehe da...:
Intel m c '08 i7-920
Intel r Core^tm i7
SLBEJ COSTA RICA
2.66GHZ/8M/4.80/08
391 0A727

ich denke das sind die richtigen Infos.
mfg vielen dank schonmal
n1k ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
swatcher1 (24.07.2011)
Alt 24.07.2011, 12:33   #8 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.645

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Asus P6T

i7-920


das ist der Prozessor... das war das wichtige.
Okaj, um die Beratung fortzusetzen, hast du eine der von mir Aufgelisteten Teile schon? Also Maus/Tastatur/Bildschirm/Brenner etc.?

Die "Schmutzschickt" war wohl wärmeleitpaste.
Die musst du wohl neukaufen.... aber kostet auch nicht viel.
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
n1k (24.07.2011)
Alt 24.07.2011, 13:14   #9 (permalink)
n1k
Taschenrechner
 

Registriert seit: 24.07.2011
Beiträge: 68

n1k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Asus P6T

Ok, dann weiß ich ja in Zukunft bescheid .
Also vorhandene Teile:
-Maus
-Tastatur
-Screen
-Cpu Kühler hab ich auch, ist rechteckig sieht ca so aus
http://img3.magnus.de/Test-CPU-K-hle...c-16316268.jpg
nur ohne rundungen, einfach ein rechteckiger Klotz, mit 2* 4 Kupferstangen die durch den Kühler führen.(sry für die komplizierte beschreibung)
Mehr hab ich nicht und möchte ich nicht an alten Teilen verwenden.

----------

http://www.tweakpc.de/forum/gallery/...s/PICT0434.JPG

----------

Hab ein Bild vom Kühler gemacht http://www.tweakpc.de/forum/gallery/...s/PICT0434.JPG

----------

http://www.tweakpc.de/forum/gallery/...s/PICT0434.JPG hoffe man kann das Bild sehe, bin neu und hab den dreh hier im forum noch nicht ganz raus
n1k ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2011, 13:16   #10 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bentiedem
 

Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 663

Bentiedem wird schon bald berühmt werdenBentiedem wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Asus P6T

Das Bild sieht man leider nicht. [IMG]Bild[/IMG] Bild mit dem Link zum Bild ersetzen.
Bentiedem ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
n1k (24.07.2011)
Alt 24.07.2011, 13:28   #11 (permalink)
n1k
Taschenrechner
 

Registriert seit: 24.07.2011
Beiträge: 68

n1k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Asus P6T

ok neuer versuch...

----------

Naja man kann es ja bei meinen Fotos sehen in der Galerie, hoffe ich.
n1k ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2011, 13:28   #12 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bentiedem
 

Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 663

Bentiedem wird schon bald berühmt werdenBentiedem wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Asus P6T

Hast du das Bild bei einem Hoster oder hier im Forum hochgeladen?
Bentiedem ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
n1k (24.07.2011)
Alt 24.07.2011, 13:29   #13 (permalink)
n1k
Taschenrechner
 

Registriert seit: 24.07.2011
Beiträge: 68

n1k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Asus P6T

jetzt sollte man ihn zu 100% sehen können, tut mir leid für die unnötigen posts-.-
CPU Kühler - TweakPC.de Gallery

So jetzt kann die Beratung ja endlich fortgesetzt werden
n1k ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2011, 13:31   #14 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bentiedem
 

Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 663

Bentiedem wird schon bald berühmt werdenBentiedem wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Asus P6T

Sieht nach einem Scythe Mugen 2 aus ---> Guter Kühler!
Bentiedem ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
n1k (24.07.2011)
Alt 24.07.2011, 13:39   #15 (permalink)
n1k
Taschenrechner
 

Registriert seit: 24.07.2011
Beiträge: 68

n1k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Asus P6T

Danke jetzt brauch ich nur noch:
-Festplatte
-Gehäuse
-Netzteil
-DVD/Blueray-Brenner
-Grafikkarte
Muss halt alles passen, sollte stimmig sein damit der Pc auch gut läuft
n1k ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2011, 13:56   #16 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.645

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Asus P6T

Ich hab mal was zusammen gewürfelt.
Bei dem Gehäuse kannste dir eigentlich eins aussuchen.... ich habe wie gesagt irgend eins genommen.

| Preisvergleich - TweakPC.de
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
n1k (24.07.2011)
Alt 24.07.2011, 14:08   #17 (permalink)
n1k
Taschenrechner
 

Registriert seit: 24.07.2011
Beiträge: 68

n1k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Asus P6T

ok super vielen dank, es muss ein ziemlich großen gehäuse sein da der lüfter ja doch viel platz wegnimmt. hast du bei dem gehäuße auf die größe geachtet ? und ansonsten sind die teile stimmig? also ich meine du hast darauf geachtet dass alles zum motherboard passt ?
vielen vielen dank für die super schnelle Hilfe
n1k ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2011, 14:17   #18 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.645

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Asus P6T

Jopp Kühler passt rein. Alles andere passt auch zusammen... so viel kann man da nicht falsch machen. Andererseits, wäre es auch schön, wenn wer anderes meine Kombination bestätigen würde.
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
n1k (24.07.2011)
Alt 24.07.2011, 14:23   #19 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bentiedem
 

Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 663

Bentiedem wird schon bald berühmt werdenBentiedem wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Asus P6T

Sehe auch kein Problem. SATA Kabel brauch man halt noch, wenn sie bei dem Board nicht dabei sind. Auch Wärmeleitpaste für den Kühler. Festplatte kannst du bei bedarf auch eine größere nehmen.
Bentiedem ist offline   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
Mother-Brain (24.07.2011), n1k (24.07.2011)
Alt 24.07.2011, 14:27   #20 (permalink)
n1k
Taschenrechner
 

Registriert seit: 24.07.2011
Beiträge: 68

n1k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Asus P6T

Bei der Festplatte ist leider kein einziges Kabel dabei... SATA Kabel ? ne die Festplatte ist mir schon fast zu groß . Ansonsten vielen Dank nochmal echt Top das Forum.
Eine Frage hätte ich allerding noch. Wie kann ich den testen ob das Board überhaupt noch funktioniert?...ich mein immerhin lag es 1 1/2 jahre unter einem Bett, wäre nämlich sehr ärgerlich wenn ich alles kaufe und hinterher festellen muss das das Board beschädigt ist.!? Jm. eine Idee...?
danke schonmal
n1k ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2011, 14:29   #21 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bentiedem
 

Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 663

Bentiedem wird schon bald berühmt werdenBentiedem wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Asus P6T

Je nachdem bei welchem Shop du das Zeug bestellst, kaufst du einfach noch zwei SATA Kabel dazu. Eines für die Festplatte und das andere für den DVD/Blueray Laufwerk.

War bei dem Mainboard noch irgendwelche Kabel dabei?
Bentiedem ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
n1k (24.07.2011)
Alt 24.07.2011, 14:40   #22 (permalink)
n1k
Taschenrechner
 

Registriert seit: 24.07.2011
Beiträge: 68

n1k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Asus P6T

ok vielen dank und wie kann ich das motherboard vorab testen ?

----------

nein es war sonst kein kabel dabei, nur das motherboard..mit dem kühler aber ohne kabel...
n1k ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2011, 14:42   #23 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bentiedem
 

Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 663

Bentiedem wird schon bald berühmt werdenBentiedem wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Asus P6T

Wenn kein Lüfter zu dem Kühlkörper dabei ist, musst du dir auch noch einen Lüfter einzeln kaufen.
Bentiedem ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
n1k (24.07.2011)
Alt 24.07.2011, 14:43   #24 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von _SpyBytes_
 

Registriert seit: 07.08.2005
Beiträge: 3.569

_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Asus P6T

Zitat:
Zitat von n1k Beitrag anzeigen
ok vielen dank und wie kann ich das motherboard vorab testen ?
Hast du ein Netzteil zur Hand?

Wenn CPU drauf ist aber keine Graka, dann sollte das MB ein Warnsignal von sich geben. Ist dies der Fall, scheint alle i.O. Andernfalls muss das auch nicht zwingend der Fall sein, nichtsdestoweniger sollte das MB aber zumindest anlaufen (LED's leuchten, Lüfter drehen etc.)

Zum Laufen bekommst du das Board, wenn du die PowerOn-Pins mit einem metallischen Gegenstand "kurzschließt".
Nachfolgend sehen Sie eine Signatur:
machen Spaß und erfreuen die Gemeinschaft.

Wie eröffne ich einen Thread in qualitativ ansprechender Form - ein kleines How to
_SpyBytes_ ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
n1k (24.07.2011)
Alt 24.07.2011, 14:47   #25 (permalink)
n1k
Taschenrechner
 

Registriert seit: 24.07.2011
Beiträge: 68

n1k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Asus P6T

jetzt bin ich verwirrt, ich hab doch einen kühler, der sitzt direkt oberhalb meines prozessors ich wüsste nichtmal wo ich da ein kabel anschließen soll...!? und
@ spybytes: hm mein netzteil hat nicht den passenden anschluss um es an das asus anzuschließen!?
n1k ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
asus, p6t, pc zusammenstellen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[V] Asus Boards 775(680i/i975X) und AM2 / Asus 8600GT / MDT 2x512MB DDR1 CxXxr Biete 0 04.01.2008 09:51
Das Asus P5N32-E SLI, Asus P5B-E Plus, Asus P5W DH Deluxe oder Gigabyte 965P-DS3 pepe44 Mainboards 13 18.07.2007 08:26
Asus P5B oder Asus P5B Deluxe ?Welches nur? kingman Mainboards 11 26.03.2007 09:26
(V) Asus P4P800SE, Pentium 4 3,2@3,8, Msi FX5900XT, Amd64 3000+, Asus A8N SLI Deluxe robek Biete 4 21.09.2005 20:38
Asus A7N8X-E und Asus Radeon 9800XT PROBLEM mit 3,3V Schiene Gast AMD/ATI Radeon Grafikkarten 3 25.01.2004 17:44


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:57 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved