TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Linux bzw. Non-MS & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.11.2002, 19:32   #1 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 07.09.2002
Beiträge: 2.129

-Razor- befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard APM für mein notebook nachträglich einrichten

Also, hab mir Linux drauf gemaccht, und nun zeigt er unten den durchgestrichenen akku.
wie kann ich das nachträglich noch in den KDE einfügen,, das err mir die verbleibende zeit des akkus zeigt etc.
-Razor- ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2002, 01:00   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sys3
 

Registriert seit: 17.09.2002
Beiträge: 1.906

sys3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Läuft denn der apmd ("rcapmd status" in einer root-Shell eingeben)?

Ciao,
sys3
sys3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2002, 18:38   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 07.09.2002
Beiträge: 2.129

-Razor- befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

also, dann sagt er mir APM im kernel not supported
-Razor- ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2002, 19:53   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sys3
 

Registriert seit: 17.09.2002
Beiträge: 1.906

sys3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hoppla, da wäre dann ja die Installation eines neuen Kernels notwendig - aber welche Linux-Distribution installiert denn einen Kernel ohne APM-Support? Welche Kernel-Version ist das denn überhaupt ("uname -a")?

Ciao,
sys3
sys3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2002, 20:04   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 07.09.2002
Beiträge: 2.129

-Razor- befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ist glaub ich 3,0,3 oder so.
ist suse 8,1 personal
-Razor- ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2002, 20:26   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sys3
 

Registriert seit: 17.09.2002
Beiträge: 1.906

sys3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ach richtig, SuSE hat da ja ACPI anstatt APM bei der 8.1 benutzt. Leider habe ich ACPI unter Linux selbst noch nicht im Einsatz gesehen. gibt es da vielleicht sowas wie den Befehl "rcacpid"? Vielleicht ist die ACPI-Implementierung in Deinem BIOS auch fehlerhaft (s. http://sdb.suse.de/de/sdb/html/81_acpi.html ). Vielleicht lässt sich APM in diesem Falle einfach nachinstallieren (s. http://sdb.suse.de/de/sdb/html/81_apm.html ).

Ciao,
sys3

P.S.
Die Kernel-Version von SuSE 8.1 ist 2.4.19. Die neuesten (nicht freigegeben) Kernel haben die Version 2.5.irgendwas.
sys3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2002, 20:29   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sys3
 

Registriert seit: 17.09.2002
Beiträge: 1.906

sys3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Nachtrag

Zum Thema ACPI unter Linux steht in der aktuellen c't ein Artikel auf Seite 234 ff. Vielleicht ist ein darin auf Seite 236 beschriebenes Problem genau das, was Dir zu schaffen macht:
"Es existieren bereits mehrere Tools, die /proc/acpi/battery und /proc/acpi/ac_adapter auslesen und den Ladezustand der Batterie grafisch darstellen. Aufgrund einer Änderung der Namenskonventionen in /proc/acpi funktionieren diese Programme im Moment jedoch größtenteils nicht. Betroffen sind auch die eigentlich durchaus ACPI-fähigen Batterie-Applets in den Desktops der aktuellen Distributionen (klaptopdaemon in KDE 3.0, battstat-applet-2 in Gnome 2). Für klaptopdaemon steht bereits ein Patch bereit [8], bei dem Gnome-Applet muss man noch selbst Hand anlegen.
...
[8] Linksammlung und Patch für klaptopdaemon: www.people.fas.harvard.edu/~parrott/acpi.html
"

Ciao,
sys3
sys3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2002, 12:16   #8 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 07.09.2002
Beiträge: 2.129

-Razor- befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ja, der patch für KDE 3,0, der wird es sein.....
-Razor- ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
apm, einrichten, nachträglich, notebook


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
RAID nachträglich installieren? Möglich? spacetrek Festplatten und Datenspeicher 10 04.11.2009 16:22
AHCI unter Win XP nachträglich ohne Diskette. Ist das möglich? DarkManXP Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw. 10 30.12.2008 09:42
[Tutorial] Wie kann man XP nachträglich neben Vista installieren DiceMaster Tutorials 13 25.07.2008 02:38
DFÜ nachträglich installieren? Gast Windows & Programme 5 29.01.2004 05:01
win98 + winXP - win XP nachträglich auf NTFS umstellen ... Gast Windows & Programme 4 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:22 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved