TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 31.07.2004, 18:25   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 31.07.2004
Beiträge: 17

SteveUrkel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard 2PCs an Router, Zugriff auf Interface nur mit 1. PC möglich.

Hallo,
Ich habe mir vor kurzem einen Router zugelegt, an dem 2 PCs und das Kabelmodem hängen. Internet und Filetransfer zw. PCs funktionieren. Auf das Webinterface des Routers kann ich aber nur mit dem w2k-PC zugreifen. Mit dem winxp home-PC aber nicht.
Hat wer einen Rat? Liegt's am XP?
Danke.
SteveUrkel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2004, 19:21   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sys3
 

Registriert seit: 17.09.2002
Beiträge: 1.906

sys3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Gibt es denn eine Fehlermeldung? Hast Du mit mehr als einem Browser getestet?
sys3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2004, 19:57   #3 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

ip settings mal gecheckt ? geht der verkher zwischen den beiden rechnern?
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2004, 20:03   #4 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 30.06.2003
Beiträge: 55

Yami befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Re: 2PCs an Router, Zugriff auf Interface nur mit 1. PC mögl

Zitat:
Zitat von SteveUrkel
Hallo,
Internet und Filetransfer zw. PCs funktionieren.
Danke.
Zitat:
Zitat von telepornos
ip settings mal gecheckt ? geht der verkher zwischen den beiden rechnern?
Hat er doch schon geschrieben das es geht.
Ist die bei XP eingebaute Firewall aktiv? Ist zwar unwahrscheinlich, aber man weis ja nie.

Oder ist beim Router evtl. eingestellt das nur bestimmte Ip's Zugriff haben?
Yami ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2004, 01:04   #5 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

XP Firewall ist deaktiviert (auch kein SP2!).
Ja, nur bestimmte IP's sind zugelassen, aber die stimmen auch: Der Router hat 192.168.0.1,
der1.PC 192.168.0.2 und der 2.PC 192.168.0.3 .
Alle 3 IPs haben Remote Zugriff auf das Webinterface (Port 8080).
Vielleicht sperrt XP bzw. einer dieser vielen Sicherheitspatches den Port 8080; habe aber auch schon einen anderen probiert.
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2004, 01:06   #6 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 31.07.2004
Beiträge: 17

SteveUrkel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Sorry, war eben nicht eingeloggt.
Ist halt schon zu spät.
SteveUrkel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2004, 08:46   #7 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.430

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard

ist der xp rechner viren und trojanerfrei?
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2004, 10:18   #8 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 31.07.2004
Beiträge: 17

SteveUrkel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

@ Stöhnie
Ich will doch sehr hoffen, dass er das ist. Bis jetzt habe ich noch keinen entdeckt.

Ich habe noch vergessen zu erwähnen, dass ich dem Router fürs InTERnet (also nach außen hin) die gleiche MAC Adresse habe zuweisen müssen, die auch die Netzwerkarte im betr. PC hat, da mich der ISP nur anhand dieser identifiziert. Im InTRAnet hat er aber eine andere.
SteveUrkel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2004, 10:44   #9 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 31.07.2004
Beiträge: 17

SteveUrkel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hmm, mit Modzilla geht's!
Also scheint der IE 6 das Problem zu sein!?
Auf dem w2k-PC ist nämlich IE5.5 drauf
SteveUrkel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2004, 15:13   #10 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

kann sein dass der irgendein sicherheitszertifikat rausgibt und der inet explorer ist auf irgendsoer sicheren stufe, dass der das abblockt?
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2004, 19:07   #11 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sys3
 

Registriert seit: 17.09.2002
Beiträge: 1.906

sys3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Schon mal die Windows/IE-Proxy-Einstellungen gecheckt?
sys3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2004, 20:14   #12 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 31.07.2004
Beiträge: 17

SteveUrkel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

@ sys3
Ja, das war's!
Es stand noch das Häkchen bei 'Proxyserver für LAN verwenden'.
Danke.
SteveUrkel ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
2pcs, interface, router, zugriff


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
USB-HD an DD-WRT-Router - Wie Zugriff? UnoOC Netzwerk 5 15.05.2008 14:21
Zugriff nur noch per Gastkonto möglich?! Stümper Netzwerk 2 16.10.2005 13:29
Fritz!Box SL WLAN - kein Zugriff auf Box möglich Jim Phelps Netzwerk 4 10.07.2005 20:32
Zugriff auf WLAN Router ohne Zugriff auf Arbeitsgruppen PC´s Weberli Netzwerk 2 13.10.2004 07:12
Zugriff auf W2k-Client nicht möglich UnoOC Netzwerk 9 29.03.2004 09:06


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:43 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved