TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.08.2007, 18:59   #1 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bass
 

Registriert seit: 03.04.2006
Beiträge: 745

Bass wird schon bald berühmt werden

Standard Probleme mit Installation bei Netgear WGR614v7

Hallo zusammen,

ich habe heute mit meinem kumpel ein router (siehe thema) gekauft und wollte ihn anschließen und installieren.
gesasgt getan, bin dem smart wizard gefolgt bis zu dem punkt wo dann da steht "aktivieren des netzwerks".

an dieser stelle hört das programm einfach auf. nach 30 min warten ist immernoch nichts passiert.
nach neustart des pc kann ich immernoch nicht verbinden!
wo ist das problem?
es kommt keine fehlermeldung und garnichts.

mfg basti
Bass ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2007, 22:47   #2 (permalink)
semi-diabolisch
 
Benutzerbild von [EID]-Mr.GiZMO
 

Registriert seit: 12.09.2005
Beiträge: 2.922

[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Probleme mit Installation bei Netgear WGR614v7

Hi,
wie hast du den Rechner zum Konfigurieren an den Router angeschlossen? Kabel oder WLAN? Nutze bitte Kabel.

Schließe bitte Router immer ans Modem an, wenn du konfigurierst!

Dann kannst du über http://192.168.0.1 und Name admin und Passwort password auf die Konfuguration zugreifen. Dort zunächst die LAN-Einstellungen vornehmen. Jedesmal, wenn du neue Einstellungen übernimmst, startet der Router neu, daher kann es sein, dass nicht sofort die Konfiguration aufgerufen werden kann.

Auch solltest du sicherstellen, dass deine Netzwerkkarte die IP atuomatisch bezieht.
War mein Post nützlich für dich? Ein Danke oder eine Bewertung sind immer schön.
Teilnehmer der Initiative "User verbessern Qualität im Forum" | Meine Systeme

Darf ich mal bitte vorbei?! Das geht nach Kompetenz... Danke! | | | Einmal dachte ich, ich hätte Unrecht. Hab mich aber getäuscht!
"Es ist gelogen, dass Videogames Kids beeinflussen. Hätte Pacman das getan, würden wir heute durch dunkle Räume irren, Pillen fressen und elektronische Musik hören."

[EID]-Mr.GiZMO ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Bass (17.08.2007)
Alt 17.08.2007, 22:59   #3 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bass
 

Registriert seit: 03.04.2006
Beiträge: 745

Bass wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Probleme mit Installation bei Netgear WGR614v7

also die netzwerkkarte bezieht die ip automatisch.
über kabel habe ich auch versucht zu konfigurieren, allerdings über den mitgelieferten smartwizzard (hilfsprogramm).
ich werde es gleich mal probieren. vielen dank für die antwort.

mfg basti
Bass ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2007, 15:26   #4 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bass
 

Registriert seit: 03.04.2006
Beiträge: 745

Bass wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Probleme mit Installation bei Netgear WGR614v7

also wenn ich es mit der op-adresse 192.168.1.1 mache dann kommt ein fenster wo es passwort und benutzername abfragt ... auf der rückseite der routers ist vermerkt name: admin und pw: password ... ausprobiert und es geht trotzdem nicht.

ich glaube ich werde ihn einfach umtauschen.
Bass ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2007, 15:37   #5 (permalink)
semi-diabolisch
 
Benutzerbild von [EID]-Mr.GiZMO
 

Registriert seit: 12.09.2005
Beiträge: 2.922

[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Probleme mit Installation bei Netgear WGR614v7

Moooooment!

Was geht nicht? Hast du die IP mit dem Browser aufgerufen? Alternativ geht auch "www.routerlogin.net" oder .com um in die Config zu gelangen.
Nicht so schnell aufgeben!
[EID]-Mr.GiZMO ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2007, 15:58   #6 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bass
 

Registriert seit: 03.04.2006
Beiträge: 745

Bass wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Probleme mit Installation bei Netgear WGR614v7

ok, habe gerade gelesen das ich als standartgatyway die ip der routers eintragen muss ... das werde ich nachher gleich mal ausprobieren.
und als eigene ip hatte ioch bis jetz beliebige. ich werde dann die 192.168.1.xyz nehmen (außer hinten 1, das ist klar )

mit routerlogin.com hab ich es schon probiert, sagt immer falsches passwort. egal in welcher schreibweise.
Bass ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2007, 16:13   #7 (permalink)
semi-diabolisch
 
Benutzerbild von [EID]-Mr.GiZMO
 

Registriert seit: 12.09.2005
Beiträge: 2.922

[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Probleme mit Installation bei Netgear WGR614v7

Vielleicht hast du im ersten Versuch mit dem Wizard das PW schon geändert?

Am besten du fängst nochmal neu an, also den Router resetten, dafür hinten neben der Strombuchst mind. 5 Sekunden mit was kleinem spitzen in die Reset-Mulde drücken.
Dann sollte alles wieder auf Werkseinstellung (Passwort etc.) zurückgesetzt sein!
[EID]-Mr.GiZMO ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2007, 16:22   #8 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bass
 

Registriert seit: 03.04.2006
Beiträge: 745

Bass wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Probleme mit Installation bei Netgear WGR614v7

ok, das probiere ich auch gleich. bei dem wizard steht extra da nicht abbrechen, aber was sollte ich machen wenn der nach 30 min nichts mehr macht ?!
Bass ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2007, 16:35   #9 (permalink)
semi-diabolisch
 
Benutzerbild von [EID]-Mr.GiZMO
 

Registriert seit: 12.09.2005
Beiträge: 2.922

[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Probleme mit Installation bei Netgear WGR614v7

Ist wahr...
Ich hab daheim meinen mittlerweile zweiten Netgear, dann hatte ich einen für die Studentengemeinschaft und einen bei den Schwiegereltern, eigentlich bin ich immer zufrieden damit gewesen, was Haltbarkeit, Reichweite und Funktionen angeht. Werd aber, wenn es mal wieder nötig ist, auf Linksys umschwenken. Die sind nochn Zacken "geiler".

Poste mal, ob nun alles funzt!?
[EID]-Mr.GiZMO ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2007, 18:35   #10 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bass
 

Registriert seit: 03.04.2006
Beiträge: 745

Bass wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Probleme mit Installation bei Netgear WGR614v7

[FONT=Times New Roman]Also, ich habe alles durchprobiert.[/FONT]
[FONT=Times New Roman][/FONT]
[FONT=Times New Roman]Ich habe versucht mich manuell auf den Router einzuloggen über [/FONT][FONT=Times New Roman]www.routerlogin.net[/FONT][FONT=Times New Roman] und [/FONT][FONT=Times New Roman]http://192.168.1.1[/FONT][FONT=Times New Roman] … als Benutzername habe ich admin genommen und als Kennwort password, so wie es auf der Routerrückseite steht.[/FONT]
[FONT=Times New Roman]Der Zugriff wurde mir verweigert.[/FONT]
[FONT=Times New Roman]IP-Adresse und DNS-Server sowie gataway und submaske waren auf automatisch Beziehen.[/FONT]
[FONT=Times New Roman][/FONT]
[FONT=Times New Roman]Dann habe ich den Router restet und es über den Smartwizar versucht, wieder ab „Aktivierung des ‚Netzwerkes“ keine reaktion vom Programm.[/FONT]
[FONT=Times New Roman][/FONT]
[FONT=Times New Roman]Dann habe ich als IP-Adresse meiner Netzwerkkarte auf 192.168.1.2 gestellt, die Submaske auf 255.255.255.0 gestellt und dann als standartgataway die IP des Routers 192.168.1.1 gestellt.[/FONT]
[FONT=Times New Roman]Als bevorzugter DNS-Server habe ich ebenfalls die IP des Routers genommen.[/FONT]
[FONT=Times New Roman][/FONT]
[FONT=Times New Roman]Hat alles nichts genützt.[/FONT]
[FONT=Times New Roman]Ich weiß nicht mher weiter.[/FONT]
[FONT=Times New Roman][/FONT]
[FONT=Times New Roman] mfg basti[/FONT]
Bass ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2007, 18:49   #11 (permalink)
semi-diabolisch
 
Benutzerbild von [EID]-Mr.GiZMO
 

Registriert seit: 12.09.2005
Beiträge: 2.922

[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Probleme mit Installation bei Netgear WGR614v7

Probier mal nach dem Reset nicht per Wizard zu konfigurieren, sondern manuell übern Browser!
[EID]-Mr.GiZMO ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2007, 19:02   #12 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bass
 

Registriert seit: 03.04.2006
Beiträge: 745

Bass wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Probleme mit Installation bei Netgear WGR614v7

hab ich gerade probiert.
router resetet.
--> http://192.168.1.1
--> eingabe der Daten ... kein zugriff

und ich komm auch nur bis zu dem fenster wenn ich meine ip-adresse der netzwerkkarte auf 192.168.1.2 festlege. ansonsten komm ich nicht einmal bis dahin.
wenn ich die router-ip beim standartgateway sowie dem dns-servers eintrage passiert auch nichts.
Bass ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2007, 20:42   #13 (permalink)
semi-diabolisch
 
Benutzerbild von [EID]-Mr.GiZMO
 

Registriert seit: 12.09.2005
Beiträge: 2.922

[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Probleme mit Installation bei Netgear WGR614v7

Hmmm... seltsam.
Normalerweise müsste sich das Teil recht gut von selbst konfigurieren.

Hast du es vll. mal von einem anderen Rechner aus probiert, was meine vorerst letzte Idee wäre! Sry...
[EID]-Mr.GiZMO ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2007, 21:43   #14 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bass
 

Registriert seit: 03.04.2006
Beiträge: 745

Bass wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Probleme mit Installation bei Netgear WGR614v7

hab es an einem laptop probiert, genau das selbe spiel. ich tausche ihn einfach um. dann meld ich mich nochma wenn ich einen neuen habe ... hoffe dann gehts.

mfg basti
Bass ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2007, 23:25   #15 (permalink)
semi-diabolisch
 
Benutzerbild von [EID]-Mr.GiZMO
 

Registriert seit: 12.09.2005
Beiträge: 2.922

[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Probleme mit Installation bei Netgear WGR614v7

Okay, ist vielleicht das Beste. Kannst ja, wie gesagt auch mal nach Linksys Ausschau halten, wenn es nicht unbedingt ein Netgear sein soll!
[EID]-Mr.GiZMO ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2007, 10:05   #16 (permalink)
RUN
Tweaker
 
Benutzerbild von RUN
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 783

RUN ist einfach richtig nettRUN ist einfach richtig nettRUN ist einfach richtig nettRUN ist einfach richtig nett

Standard AW: Probleme mit Installation bei Netgear WGR614v7

mit welchem browser versuchst du es?
z.b. bei linksys + ddwrt gibt es ein paar (ältere) versionen, die nur mit dem ie richtig funktionieren.
vielleicht musst du bei der netgear konfig auch den ie benutzen.
ALL YOUR BASE ARE BELONG TO US.
RUN ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Bass (19.08.2007)
Alt 19.08.2007, 11:02   #17 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bass
 

Registriert seit: 03.04.2006
Beiträge: 745

Bass wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Probleme mit Installation bei Netgear WGR614v7

ich habe es mit dem ie versucht, kein erfolg ... trotzdem danke
Bass ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
installation, netgear, probleme, wgr


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Netgear RangeMax WPN824 v2 Probleme snowstorm Netzwerk 3 16.11.2009 13:53
Installation Netgear Router WPN824 Per83 Netzwerk 8 26.05.2009 20:19
Probleme mit Netgear WGT634U --Nils-- Netzwerk 2 05.08.2005 17:06
Gib es Probleme mit Netgear ME102 802. 11b u. NETGEAR MA 101 Gast Netzwerk 2 15.07.2003 12:31
Probleme bei der Installation von XP Goretex Windows & Programme 4 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:19 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved