TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 27.12.2007, 11:29   #1 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Muffdog
 

Registriert seit: 18.05.2007
Beiträge: 491

Muffdog befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Rechner als Server?

Hallo,

Ich habe mir einen Rechner zusammen gestellt mit dem ich zB Filme oder serien aufnehmen möchte. Da dieser Rechner nur begrentz leistung und HDD kapazität hat wollte ich es so machen das er die filme dirket auf meinen hauptrechner speichert.
D.h. der Mutlimedia rechner soll keinen eigenen "Eigene Datein" ordner haben sondern gleich auf meinen Hauptrechner speichern.

Wie stelle ich das an?? der rechner und mein hauptrechner und die anderen hängen alle an einem switch. ich finde sie auch alle im netzwerk aber ich wollte nicht immer erst die rechner suchen...

mfg muff
Muffdog ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2007, 11:42   #2 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 16.08.2006
Beiträge: 194

Robsondeluxe wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Rechner als server ?!?

wenn ich es richtig verstehe gehst du immer über die Netzwerkumgebung, um auf andere Rechner zu zugreifen ... das kannst du einfacher haben ... du kannst in der Adresszeile "\\computername\freigabename\..." oder "\\IP-Adresse\..." (ohne "") eingeben.
Außerdem kannst du (um deinen Server noch schneller zu erreichen) ihn (also eine Freigabe vom Server) als Netzlaufwerk einbinden. (über z.B. Arbeitsplatz --> Extras --> Netzlaufwerk verbinden (geht auch über die Konsole mit net use ...)
Wenn du dann ein Netzlaufwerk hast, kannste das dann Auch als Ziel für deine eigene Dateien verwenden ...
Robsondeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Muffdog (27.12.2007)
Alt 27.12.2007, 11:49   #3 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Muffdog
 

Registriert seit: 18.05.2007
Beiträge: 491

Muffdog befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Rechner als server ?!?

ist soll ja so sein das wenn ich eigene datein klicke sofort in den order eigene dateien auf meinem Hauptrechner komme ohne erst zu suchen oder so
Muffdog ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2007, 12:00   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.140

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Rechner als server ?!?

Rechtsklick auf eingene Dateien, dann EIgenschaften und da kannst du dann den Pfad frei wählen, wo deine eigenen Dateien liegen sollen.
Das Darf auch ein Verzeichnis auf einem anderen PC sein. Also als Pfad folgendes eingeben:
"\\Computername\C$\Dokumente und Einstellungen\Benutzername\Eigene Dateien" (das Dollar-Zeichen hinter C nicht vergessen)
Allerdings müssen dazu der Benutzernamen und Passwot unter dem man angemeltet ist auf beiden Rechnern identisch sein.
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2007, 12:04   #5 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 16.08.2006
Beiträge: 194

Robsondeluxe wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Rechner als server ?!?

oder eine Freigabe einrichten ...
Robsondeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2007, 12:09   #6 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.140

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Rechner als server ?!?

Zitat:
Zitat von Robsondeluxe Beitrag anzeigen
oder eine Freigabe einrichten ...
Eine normale Netzwerkfreigabe (\\Computername\Freigabe) akzeptiert Windows da aber nicht. ("Das angegebene Ziel kann nicht als Dokumentenordner verwendet werden")
Daher muss es eine administrative Freigabe sein (zu erkennen an dem Dollar-zeichen..)! Nur so gehts...
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2007, 12:37   #7 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 16.08.2006
Beiträge: 194

Robsondeluxe wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Rechner als server ?!?

achso ... dachte es geht ... dann ebend entweder über die Admin Freigabe oder Netzlaufwerk
Robsondeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2007, 13:42   #8 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Muffdog
 

Registriert seit: 18.05.2007
Beiträge: 491

Muffdog befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Rechner als Server?

@DaKarl: ich finde irgendwie nicht die zeile in der ich pfad eingeben kann

hast du evtl einen screenshot?

mfg Muffdog
Muffdog ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2007, 13:45   #9 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.140

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Rechner als Server?

Da du nix gesagt hast bin ich mal davon ausgegangen du hast XP.
Da siehts so aus:
http://img241.imageshack.us/img241/4...anntbm1.th.jpg
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2007, 13:48   #10 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Muffdog
 

Registriert seit: 18.05.2007
Beiträge: 491

Muffdog befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Rechner als Server?

jop auf dem multimedia hab ich xp home 33 bit und auf meinem hauptrechner xp pro 64 bit.
Tut mir leid wenn ich das vergessen habe
Muffdog ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2007, 13:49   #11 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.140

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Rechner als Server?

Ähm gut dann passts ja. Hast es nun gefunden?
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2007, 13:52   #12 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Muffdog
 

Registriert seit: 18.05.2007
Beiträge: 491

Muffdog befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Rechner als Server?

jap vielen dank
Muffdog ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2007, 13:53   #13 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 16.08.2006
Beiträge: 194

Robsondeluxe wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Rechner als Server?

Zitat:
Zitat von Muffdog Beitrag anzeigen
jop auf dem multimedia hab ich xp home 33 bit und auf meinem hauptrechner xp pro 64 bit.
33 Bit?

Also Eigene Dateien (z.B. vom Desktop) --> Kontextmenü (rechte Maustaste) --> Eigenschaften --> Verschieben
Robsondeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2007, 13:55   #14 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Muffdog
 

Registriert seit: 18.05.2007
Beiträge: 491

Muffdog befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Rechner als Server?

^^ Danke vertippt.

EDIT: Kann ich meinen Multimedia rechner auch ohne switch direkt an meinen Hauptrechner ankoppeln?
geht das nur mit einem crossover oder auch mit einem lan-kabel?

Geändert von Muffdog (27.12.2007 um 15:15 Uhr)
Muffdog ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2008, 18:37   #15 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 16.08.2006
Beiträge: 194

Robsondeluxe wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Rechner als Server?

falls die Frage noch aktuell is ...
Es geht auch ohne Switch.

Es kommt darauf an, ob eine der beiden Netzwerkkarten deiner Rechner es unterstützt. Aber meistens musste ein cross nehmen ...

btw: ein crossover Kabel is auch ein LAN Kabel
Robsondeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
rechner, server


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Daten Server erst starten nach Anfrage an FTP Server [Hornet] Windows & Programme 0 27.12.2011 10:11
Windows Server 2003 SMTP Server einrichten mat1 Windows & Programme 7 05.01.2011 15:19
Server Rechner für 400 -500 € Marci2929 Komplett-PCs, Konfigurationen 6 06.08.2009 23:53
DNS Server ändern, kein Zugriff auf US Server BahnhofPirat Netzwerk 6 27.07.2008 13:04
CS:S dedicated Server kann nicht auf Content-Server verbinden Warkiller102 Games Talk allgemein 6 07.10.2006 11:38


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:02 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved