TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.01.2009, 06:36   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 21.01.2006
Beiträge: 11

exXxoduZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Unglücklich brauche dringend Hilfe neuem DSL mit neuem Router

Hallo!

Vorweg: ich habe nur ganz geringe Ahnung von Netzwerktechnik / DSL.
Möchte das aber endlich mal hinkriegen. bin es Leid einen Techniker zu rufen - Selbst ist der Mann!

ich habe mir einen WLAN Router für meinen TDSL Anschluss gekauft (WGR614GR von Netgear).
Denn bislang hab ich nur so einen TELEDAT301 nach der DSL Dose (Splitter?) hängen.

Geh ich richtig der Annahme, dass der Netgear Router den Teledat301 ersetzt?
oder muss ich vom Teledat301 in den Router?

ich möchte, wenn ich den Router hinbaue auch den ganzen Kabelsalat beseitigen.
Passiert hierbei nichts, wenn ich z.B.. das ein oder andere Kabel aus seiner Buchse löse um es aufzuwickeln?
(danach natuerlich wieder einsetze)

BtW: wie ich die Benutzerdaten eintippen muss weiß ich schon.

Schonmal vielen Dank!
exXxoduZ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2009, 08:03   #2 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.643

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: brauche dringend Hilfe neuem DSL mit neuem Router

Da der WGR614GR von Netgear auch ein DSL Router ist, besitzt dieser auch ein integriertes DSL Modem. Damit musst Du mit diesem den TELEDAT301 einfach ersetzen.

Das Kabel vom Splitter (das DSL Kabel) geht nun in den DSL Anschluss vom WGR614GR rein.

Ja Du kannst die Kabel aus den Dosen ziehen, aufwickeln und wieder einstecken. Das sollte kein Problem sein, zumindest solange Du es wieder in den richtigen Anschluss steckst . Natürlich solltest Du das nicht gerade machen, wenn Leute gerade das Internet benutzen
Wenn Du Dir nicht sicher bist, würde ich Dir raten eine Digicam zu nehmen und einfach ein paar erkennbare Fotos machst.
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
exXxoduZ (29.01.2009)
Alt 28.01.2009, 10:34   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 21.01.2006
Beiträge: 11

exXxoduZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: brauche dringend Hilfe neuem DSL mit neuem Router

Hallo!

super danke dir!
das mit der Digicam is ne bessere Lösung als die Post-It's, die ich mir gedacht habe

Dann werd ich das heute Abend machen.

nochmal merci!
ich schreib euch dann, ob ich die Bude abgefackelt hab
exXxoduZ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2009, 10:54   #4 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.643

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: brauche dringend Hilfe neuem DSL mit neuem Router

Ach Post ITs - sind auch keine schlechte Idee. Weil wenn die Kabel ewig lang sind und alle gleich aussehen hilft Dir das Foto am Ende auch nix mehr.
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
exXxoduZ (29.01.2009)
Alt 28.01.2009, 12:18   #5 (permalink)
Headbanger
 
Benutzerbild von InFlames
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 4.138

InFlames ist ein sehr geschätzer MenschInFlames ist ein sehr geschätzer MenschInFlames ist ein sehr geschätzer MenschInFlames ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: brauche dringend Hilfe neuem DSL mit neuem Router

Mach Post-Its ran und dann ein Photo davon

Aber keine Panik das ist alles kein Hexenwerk, das bekommst du schon hin
[FONT=Arial]Back to the roots...[/FONT]
[FONT=Arial][/FONT]
[FONT=Arial]On an on south of heaven...[/FONT]
InFlames ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
exXxoduZ (29.01.2009)
Alt 28.01.2009, 15:02   #6 (permalink)
IT-Pro aus Leidenschaft
 
Benutzerbild von Joshua
 

Registriert seit: 28.10.2002
Beiträge: 1.463

Joshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekannt

Standard AW: brauche dringend Hilfe neuem DSL mit neuem Router

Zitat:
Zitat von Exit Beitrag anzeigen
Da der WGR614GR von Netgear auch ein DSL Router ist, besitzt dieser auch ein integriertes DSL Modem.[...]
Das möchte ich so mal nicht stehenlassen:
"DSL-Router" sagt keinesfalls, das auch ein DSL-Modem integriert ist.
</Haarspalterei>

Cheers,
Joshua
select * from USERS where IQ > 60
0 rows returned.
Joshua ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
exXxoduZ (29.01.2009)
Alt 28.01.2009, 15:53   #7 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.643

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: brauche dringend Hilfe neuem DSL mit neuem Router

Zitat:
Zitat von Joshua Beitrag anzeigen
Das möchte ich so mal nicht stehenlassen:
"DSL-Router" sagt keinesfalls, das auch ein DSL-Modem integriert ist.
</Haarspalterei>

Cheers,
Joshua
Hm - Du bist zwar immer bei solchen Aussagen recht kritisch - verrätst uns aber nie die Hintergründe Deiner </Haarspalterei>

Aber immerhin habe ich meinen Fehler gefunden, falls Du den meinst (Du sagst ja immer nichts).
Der WGR614GR hat wirklich kein DSL Modem integriert! Er ersetzt den TELEDAT301 also doch nicht! Es wird ein extra DSL Modem benötigt, welches dann über RJ45 an den WAN Anschluss des WGR614 gehängt werden muss.

Im Datenblatt steht das extra drin: WGR614 Datenblatt : Netgear

Das Teledat301 ist ein reines DSL Modem. Somit musst Du den WGR614 WAN Port (nicht eine der 4 LAN Ports) mit dem Teledat301 per RJ45 (normales Netzwerkkabel) verbinden.

@Joshua - Ich vermute mal nicht, dass Du dies gemeint hast. Sonst hätte ich schon gehofft, dass Du die richtige Antwort hier postet, als die Leute Dumm sterben zu lassen.

Und bitte, wenn Du reine Haarspalterrei betreiben möchtest, dann kläre uns auch auf, oder lasse es ganz.
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
exXxoduZ (29.01.2009)
Alt 28.01.2009, 18:00   #8 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 21.01.2006
Beiträge: 11

exXxoduZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: brauche dringend Hilfe neuem DSL mit neuem Router

viele dank für die Posts.

ist mir auch irgendwie gerade gekommen. hab die Bedienungsanleitung gelesen. da stand dass ich das DSL Modem mit dem Router verbinden soll.
zum Glück hab ich euch und weiß somit das der Teledat das Modem ist und nicht die Buchse aus der das kabel für den Teledat kommt

vielen Dank!
ich ess jetzt was und dann leg ich los
exXxoduZ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2009, 05:42   #9 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 21.01.2006
Beiträge: 11

exXxoduZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: brauche dringend Hilfe neuem DSL mit neuem Router

sooo...
Also das Internet funktioniert
allerdings bring ich den Wlan Stick WG111 v3 nicht auf einem PC mit Win98SE zum laufen...
(der PC von meinem Opa - der will nix anderes )
wenn ich den wlan stick installiere sagt er mir während der installation
1. nicht wann ich den stick anschließen soll.
2. schmeisst ab und zu ne Fehlermeldung (data missing....)
3. ich kann das Programm nach dem angeforderten neustart nicht benutzen -> nur die Sanduhr am zeiger und dann wieder normaler Zeiger:con fused:

und by the way: ich hasse Artikel ohne festes Handbuch!!!
Handbuch war nur auf CD...
bei der Installation gestern:
1. richten Sie alles her etc...
2. was ist der Router etc..
3. Inhalt.....
.....
X. nun Starten Sie ihren Computer
exXxoduZ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2009, 09:33   #10 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.643

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: brauche dringend Hilfe neuem DSL mit neuem Router

Die Installation, wie sie hier beschrieben wird: ftp://downloads.netgear.com/files/wg...tall_guide.pdf hast Du gemacht? (Siehe Seite 2 - da steht die für Win98SE, obwohl mir eigentlich kein großer Unterschied aufgefallen ist).

Weil da steht auch nichts davon, dass Du den Stick jetzt einstecken sollst (wärend des Setups). Sondern als erstes musst Du die Software installieren, dann den Rechner neu starten, und dann wird der Stick eingesteckt.

Mit Windows 98SE habe ich sowas noch net versucht.
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
exXxoduZ (30.01.2009)
Alt 30.01.2009, 07:03   #11 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 21.01.2006
Beiträge: 11

exXxoduZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: brauche dringend Hilfe neuem DSL mit neuem Router

soo..
jetzt bin ich fertig :o)

das mit dem WLAN Treiber war so:
es hat im windows eine vip.864 (oder ähnlich) gefehlt - und die musst ich erstmal suchen
dann gings aber einwandfrei

vielen Dank nochmal!

kann geschlossen werden
exXxoduZ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2009, 12:11   #12 (permalink)
IT-Pro aus Leidenschaft
 
Benutzerbild von Joshua
 

Registriert seit: 28.10.2002
Beiträge: 1.463

Joshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekannt

Standard AW: brauche dringend Hilfe neuem DSL mit neuem Router

@Exit:
Was soll ich noch mehr aufklären?!?
Du hast es so dargestellt, als würde die Bezeichnung "DSL-Router" mit Sicherheit implizieren, das ein solchen Gerät ein DSL-Modem integriert hat.
Ich habe nur freundlich darauf hingewiesen, das dem eben nicht so ist - was du ja mittlerweile selbst herausgefunden hast.

Davon abgesehen lasse ich niemanden dumm sterben, aber ein Forum sollte Hilfe zur Selbsthilfe sein und wenn du meine bisherigen Posts|Statements gelesen hast, solltest du mitbekommen haben, das ich von den Fragestellern erwarte, das sie ihr Hirn eingeschaltet lassen, wenn sie ein Forum betreten.

Um das an diesem Beispiel mal zu erläutern:
Meine Aussage => nachdenken => nachlesen => festelllen: Upps, ich brauch das Modem ja doch => Modem an Router anschliessen => alle sind glücklich

Wenn das zuviel verlangt ist....

Cheers,
Joshua

Geändert von Joshua (01.02.2009 um 00:15 Uhr)
Joshua ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
brauche, dringend, dsl, hilfe, router


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme mit neuem Router Simaran Netzwerk 8 15.11.2013 22:07
Hilfe bei neuem PC, 800-1000 € wagonyc Komplett-PCs, Konfigurationen 3 16.09.2010 00:54
A8V & PC3500, brauche dringend Hilfe! Face$hooter RAM Arbeitsspeicher 6 24.01.2005 15:58
brauche Hilfe dringend Gast Grafikkarten und Displays allgemein 38 29.12.2003 18:41
Ich brauche ganz dringend Hilfe.. Gast Intel: CPUs und Mainboards 1 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:48 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved