TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.04.2009, 12:51   #1 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von kanonenfutter
 

Registriert seit: 10.07.2006
Beiträge: 2.290

kanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblick

Frage Kabel Deutschland über D-Link Router

Hiho.

Ich hab jetzt in meiner WG hier nen Internetanschluss von KD bekommen. Dazu wurde uns nen Ethernetkabel und ein Modem gestellt. Jetzt sind wir hier aber zu dritt und ans Modem kann wie eben üblich nur ein PC angeschlossen werden. Auf diese Art und Weise funzt es auch ohne Probleme.

Nun wollten wir aber unseren alten Router (D-Link DSL G664T) ans Modem anschließen und darüber unsere 3 PCs ans Internet koppeln. Das Modem steckt dabei in einer der 4 Ethernet-Buchsen des Routers. Die PCs an den andern drei. Mit dieser Konfig bekommt aber immer nur ein PC einen Internetzugang, die andern beiden lediglich einen Lokalzugriff.

Ich hab jetzt laut Tips im Netz das WLAN des Routers sowie DHCP deaktiviert. DHCP erfolgt angeblich schon vom Modem aus.

Es scheint aber so zu sein, dass der Router ein integriertes Modem hat. Könnte es daran liegen? Ich hab auch kA wie ich es ausschalten könnte (möglich?) :/

Oder kann man diesen Router generell nicht nutzen sondern nur vorgegebene Modelle von KD?

Email an KD ist schon weg, Antwort folgt...
Hoffe ihr könnt mir in der Zwischenzeit helfen

mfg
kanonenfutter
kanonenfutter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2009, 14:27   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.134

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Kabel Deutschland über D-Link Router

Steck das Modem mal in die WAN-Buchse vom Router und stell als Verbindungsprotokoll DHCP statt PPPoE ein. Könnte mir vorstellen dass es so eher klappt.
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2009, 15:33   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von kanonenfutter
 

Registriert seit: 10.07.2006
Beiträge: 2.290

kanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblick

Standard AW: Kabel Deutschland über D-Link Router

Modem geht nicht in die WAN Buchse, da die nur ADSL unterstützt (passt also mech. schon nicht). War jetzt im MM und hab für 33€ (!) nen Router ohne Modem gekauft - siehe da jetzt scheints zu gehen - zumindest kommen alle ins Netz. Lag also evtl. doch am Modem im Router...

mfg
kanonenfutter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2009, 15:36   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.134

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Kabel Deutschland über D-Link Router

Zitat:
Zitat von kanonenfutter Beitrag anzeigen
Modem geht nicht in die WAN Buchse, da die nur ADSL unterstützt (passt also mech. schon nicht).
Achso, das ist ein Router mit integriertem DSL-Modem. Ja klar dann passts natürlich nicht rein^^
Aber wenns nun eh auch so geht..gut.
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2009, 15:47   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von chrisr15
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 5.498

chrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Kabel Deutschland über D-Link Router

Du hast einen DSL-Router (sagt auch das DSL im Namen), der WAN-Port ist nur ein RJ-11. Meines Wissens kann es mit diesem Router nicht funktionieren.
Wenn du das Modem an einen der 4-LAN-Ports hängst, dann nutzt du ihn nur als Switch.


EDIT: Jo, jetzt ists eh schon hinfällig. Ich sollte aktualisieren, bevor ich poste. :X
chrisr15 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
deutschland, dlink, kabel, router


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Router für Kabel Deutschland eltono91 Kaufberatung 6 24.03.2012 11:43
Router für Internet über Kabel gesucht. Mystique Kaufberatung 1 06.10.2006 08:08
Kabel Deutschland und Router funst nicht... Myisis Netzwerk 4 23.08.2006 17:04
Kabel Deutschland + SMC Router Problem Myisis Netzwerk 8 17.04.2006 10:52
Erfahrungen mit PC Link & Netzwerk Kabel Adapter s´peterle Netzwerk 6 05.05.2004 17:54


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:30 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved